Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Нико Росберг на подиуме Гран При Абу-Даби 2015 года" title="Кими Райкконен и Нико Росберг на подиуме Гран При Абу-Даби 2015 года">

Американское сетевое издание Bleacher Report, освещающее широкий спектр спортивных тем, пишет о прогрессе, достигнутом Кими Райкконеном в прошлом году по сравнению с 2014-м.

До возвращения в Ferrari за 11 первых сезонов в Формуле 1 финский гонщик лишь трижды уступал напарникам – в год своего дебюта в составе Sauber, затем в 2002-м, когда он перешёл в McLaren, и в 2008-м, когда его опередил Фелипе Масса, едва не ставший в том году чемпионом мира. В 2012-м и 2013-м Райкконен, вернувшись в Ф1 после двух сезонов в мировом ралли, выступая за Lotus, уверенно опережал Романа Грожана.

Но оба последних сезона, когда команды Формулы 1 перешли к использованию гибридных силовых установок, вновь выступая за Ferrari, Кими явно проигрывает напарникам. В 2014-м он уступил по очкам Фернандо Алонсо со счётом 55:161, Себастьян Феттель тоже провёл год более результативно: 278 против 150-ти.

И всё-таки машина Ferrari 2015 года стала намного быстрее и подходила стилю пилотирования, характерному для Кими, уже лучше, что отразилось на результатах. Если в 2014-м средняя позиция Райкконена на финише гонок равнялась 9,17 (у Алонсо – 5,41), то в прошлом сезоне – уже 4,79 (у Феттеля – 2,82).

И хотя он финишировал в первой четвёрке лишь 8 раз в 19-ти Гран При – на статистике сказались и технические проблемы, и пара сходов из-за аварий – в минувшем сезоне он показывал более высокие результаты, что позволило руководству Ferrari продлить с ним контракт ещё на год. Если Райкконен продолжит прогрессировать в 2016-м, а Скудерия сможет сократить отставание от лидеров чемпионата, то оба гонщика команды из Маранелло будут реально соперничать с Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом.

Как пишет Bleacher Report, «если Райкконен будет выигрывать гонки, от этого выиграет вся Формула 1, ведь результаты 2015 года вселили надежду в его многочисленных болельщиков, так что до конца его карьеры, возможно, мы ещё не раз увидим Кими на подиуме».

Источник: F1News

Суббота 02 Января 2016 12:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, ferrari, напарникам, пишет

Читайте также: Гран При Монако Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Среда Пресс-конференция Четверг Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Расстановка сил в Монако несколько отличалась от привычной, сложившейся по ходу пяти первых Гран При. Многие считали, что машины Mercedes с длинной колёсной базой будут менее конкурентоспособны на узкой городской трассе, заранее отдавая преимущество Ferrari, но ключевым фактором вновь стали шины. В Pirelli сохранили прежние названия составов, но сделали их более жесткими, так что шины даже самого мягкого состава UltraSoft в Монако почти не изнашивались – и вывести их в рабочий режим оказалось сложно. Те, кому это удалось, получили преимущество, но в квалификации всем пришлось работать сериями кругов, чтобы заставить резину работать. Ferrari проблемы с резиной коснулись в меньшей степени – они были быстры и на первом круге. Себастьян Феттель лидировал на второй и третьей тренировке, а поул в квалификации – 17-й в карьере и первый с Гран При Франции 2008 года – завоевал Кими Райкконен, установив новый рекорд трассы – 1:12.221. Себастьян Феттель уступил напарнику четыре сотых и стартовал вторым – гонщики Ferrari второй раз в сезоне заняли весь первый ряд стартового поля. Со второго ряда гонку начинали Боттас и Ферстаппен, с третьего – Риккардо и Сайнс. Льюис Хэмилтон было недоволен поведением машины – резину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

70 лет первой победе Ferrari

Гран При Монако: Элементы силовых установок

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1