Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1992 года Найджел Мэнселл считает, что на стартовом поле в Формуле 1 должно быть не 20 машин, как в этом году, а 26 – чтобы и молодые пилоты могли получить свой шанс.

Найджел Мэнселл: «Как болельщик, я хотел бы видеть заполненное машинами стартовое поле. Я хочу видеть 26 машин на старте, чтобы молодые гонщики, ярко выступающие в GP2, имели возможность продемонстрировать свой потенциал болельщикам и руководителям команд.

Я думаю, что нужно сократить разницу между машинами разных команд, чтобы гонщики, нашедшие соответствующую спонсорскую поддержку, имели возможность бороться с соперниками. В этом году на примере Red Bull Racing и McLaren Honda стало понятно – правила нужно скорректировать, чтобы они могли догнать Mercedes.

В Ferrari отлично справились со своей работой в этом году. Они избавились от некоторых людей, перегруппировались и смогли выигрывать гонки – это было великолепно. Но я считаю, что и машин на старте должно быть больше, и команд в чемпионате – нужен стабильный регламент, дающий возможность аутсайдерам догнать лидеров при гораздо меньших расходах».

Источник: F1News

Четверг 31 Декабря 2015 16:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мэнселл, команд, разницу, сократить

Читайте также:   Идею ограничения бюджетов команд предложил бывший президент FIA Макс Мосли, обещая тем, кто добровольно согласится взять на себя такие обязательства, технические преимущества за счёт меньших ограничений регламента. Тогда это привело к заявлению команд о создании альтернативного чемпионата, созданию общего профсоюза FOTA и последующей отставке Мосли. Британский Autosport цитирует нового руководителя McLaren Зака Брауна, предлагающего вернуться к этой идее. Зак Браун: «Я поддерживаю идею ограничения бюджетов команд и сокращения финансовой разницы между обладателями первого и последнего места. Да, McLaren, Williams и Ferrari внесли больший вклад в историю Формулы 1 и должны получать за это вознаграждение, но всем нам будет больно, если и дальше в команде Manor каждый год будут вводить внешнее управление. Команда Lotus была продана Renault за 1 доллар. Я никогда не слышал, чтобы футбольный или баскетбольный клуб продавали за доллар. Нужно уменьшить расходы, стабилизировать ситуацию, а потом обеспечить всем возможность зарабатывать».Источник: f1news.ru    
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…

Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Австрии

Клэр Уильямс: Стратегическую группу нужно сохранить

Семь команд Формулы 1 приедут в Гудвуд в конце июня