Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1992 года Найджел Мэнселл считает, что на стартовом поле в Формуле 1 должно быть не 20 машин, как в этом году, а 26 – чтобы и молодые пилоты могли получить свой шанс.

Найджел Мэнселл: «Как болельщик, я хотел бы видеть заполненное машинами стартовое поле. Я хочу видеть 26 машин на старте, чтобы молодые гонщики, ярко выступающие в GP2, имели возможность продемонстрировать свой потенциал болельщикам и руководителям команд.

Я думаю, что нужно сократить разницу между машинами разных команд, чтобы гонщики, нашедшие соответствующую спонсорскую поддержку, имели возможность бороться с соперниками. В этом году на примере Red Bull Racing и McLaren Honda стало понятно – правила нужно скорректировать, чтобы они могли догнать Mercedes.

В Ferrari отлично справились со своей работой в этом году. Они избавились от некоторых людей, перегруппировались и смогли выигрывать гонки – это было великолепно. Но я считаю, что и машин на старте должно быть больше, и команд в чемпионате – нужен стабильный регламент, дающий возможность аутсайдерам догнать лидеров при гораздо меньших расходах».

Источник: F1News

Четверг 31 Декабря 2015 16:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мэнселл, команд, разницу, сократить

Читайте также: Мы рассказывали о том, что компания Liberty Media получила необходимые разрешения от антимонопольных органов на покупку акций Формулы 1. Постепенно становятся известны подробности будущей экономической политики новых главных акционеров чемпионата. Как утверждает лондонская газета The Telegraph, в Liberty Media планируют ограничить расходы участников в надежде повысить конкуренцию и обеспечить более благоприятную финансовую ситуацию для небольших команд. В корпорации понимают, что подобные предложения будут поддержаны не всеми участниками чемпионата, поэтому новый председатель совета директоров Формулы 1 Чейз Кэри намерен провести серию встреч с руководителями команд, на которых предстоит обсудить не только бюджетные ограничения, но и упрощение регламента. Издание цитирует источник, знакомый с планами Liberty Media: «Нет никакого смысла в том, что команды тратят по $400 млн. в год. Эти деньги не приносят ничего хорошего болельщикам, поскольку впустую тратятся на технологическую конкуренцию. В этом нет логики, и чемпионат разделился на две категории по уровню расходов. В Формуле 1 у аутсайдеров должна быть возможность на победу. Важнее всего изменить культуру, поскольку сейчас никто никому не доверяет». Ранее в Формуле 1 предпринимались попытки ввести бюджетные ограничения, однако идею о сокращении расходов команд так и не удалось реализовать. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…

Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Австрии

Клэр Уильямс: Стратегическую группу нужно сохранить

Семь команд Формулы 1 приедут в Гудвуд в конце июня

До Гран При России остаётся одна неделя