Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1992 года Найджел Мэнселл считает, что на стартовом поле в Формуле 1 должно быть не 20 машин, как в этом году, а 26 – чтобы и молодые пилоты могли получить свой шанс.

Найджел Мэнселл: «Как болельщик, я хотел бы видеть заполненное машинами стартовое поле. Я хочу видеть 26 машин на старте, чтобы молодые гонщики, ярко выступающие в GP2, имели возможность продемонстрировать свой потенциал болельщикам и руководителям команд.

Я думаю, что нужно сократить разницу между машинами разных команд, чтобы гонщики, нашедшие соответствующую спонсорскую поддержку, имели возможность бороться с соперниками. В этом году на примере Red Bull Racing и McLaren Honda стало понятно – правила нужно скорректировать, чтобы они могли догнать Mercedes.

В Ferrari отлично справились со своей работой в этом году. Они избавились от некоторых людей, перегруппировались и смогли выигрывать гонки – это было великолепно. Но я считаю, что и машин на старте должно быть больше, и команд в чемпионате – нужен стабильный регламент, дающий возможность аутсайдерам догнать лидеров при гораздо меньших расходах».

Источник: F1News

Четверг 31 Декабря 2015 16:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мэнселл, команд, разницу, сократить

Читайте также: Владельцы Формулы 1 из Liberty Media неоднократно говорили о стремлении сократить расходы команд. Исполнительный директор чемпионата Чейз Кэри считает, что одним из способов может стать переход на стандартные для всех команд компоненты машины. Чейз Кэри: «Если говорить о работе с командами, то один из наших главных приоритетов – расходы. Нет сомнений, что мы стремимся в интересах команд и спорта в целом найти способ контроля расходов. Вероятно, есть множество возможностей этого добиться – например, ограничить траты или использовать стандартные ключевые узлы машины. Мы не хотим, чтобы у всех команды были одинаковые машины, поскольку считаем, что Формула 1 должна оставаться спортом, в котором благодаря конкуренции развиваются технологии. Мы не хотим менять машины, но, полагаю, можем стандартизировать некоторые компоненты. Одна из сегодняшних проблем Формулы 1 в том, что расходы нескольких команд заметно отличается от расходов всех остальных, и это отражается на результатах на трассе. Если мы сделаем расходы, нет, не одинаковыми, а более сопоставимыми, то это приведет к росту конкуренции и улучшению экономической модели чемпионата. Вместе с командами мы уже запустили процесс и провели несколько предварительных совещаний. Наша цель разобраться с расходами – мы считаем, что спорт от этого только выиграет. Сегодня некоторые команды тратят по $500 млн., чтобы выставить машину на трассу – это просто бессмысленно. Если мы сможем оздоровить бизнес, повысить конкуренцию и сделать Формулу 1 более привлекательной, но при этом удержать расходы в определенных рамках, это приведет к значительному росту...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

DTM: ЛЕТО НА ГОНКАХ!

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Росс Браун: Почему бы реформы не начать уже сейчас?

Жан Тодт: Мы хотим видеть двенадцать команд

Доходы команд от спонсорских контрактов снижаются

Четыре двигателя обойдутся дешевле, чем три

Ушёл из жизни Тим Парнелл

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд