Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшем сезоне в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории LMP2 чемпионский титул завоевала российская команда G-Drive Racing, за которую выступали Роман Русинов, Сэм Бёрд и Жюльен Каналь. Ещё одним успехом команды стало третье место в легендарном марафоне «24 часа Ле-Мана».

В эксклюзивном интервью для читателей F1News.ru бессменный лидер команды, Роман Русинов, подвел итоги уходящего года.

Вопрос: Роман, как вы оцениваете прошедший сезон, учитывая титул в LMP2?
Роман Русинов: Конечно, очень приятно стать чемпионом мира, но важнее всего, что в последние два года команда G-Drive Racing не раз доказывала, что мы – самые сильные в FIA WEC. Нам принадлежит рекорд по числу побед. Единственный, кто может с нами сравниться – Джанмария Бруни, но он выиграл 12 гонок на Ferrari, тогда как я побеждал за рулем трех разных прототипов.

Это очень здорово не только для нас, но и для российского автоспорта в целом. Для меня большая честь выступать за нашу страну. Мы поднимаем наш флаг в разных точках планеты, показывая всему миру, на что способны. Каждый раз, когда я поднимаюсь на подиум и слышу гимн, у меня прямо мурашки бегут по телу. Особенно приятно было добиться этого на этапе в США в этом году.

Мы пришли в чемпионат лидерами и выиграли первую гонку. Команда должна была победить и во второй, но отказал двигатель. Следующие два этапа в Ле-Мане и на Нюрбургринге тоже дались непросто. Но важнее всего, что в нужный момент мы смогли собраться, внести определенные коррективы и вновь начать побеждать. Мы блестяще завершили сезон, не просто завоевав титул, но и одержав замечательную победу в финальной гонке чемпионата.

Вопрос: Что именно вам удалось изменить?
Роман Русинов: Мы работали над целым рядом вещей, которые необходимо было улучшить, чтобы машина стала быстрее. Механики эффективнее проводили пит-стопы, команда постоянно совершенствовала стратегию, пилоты помогали друг другу в поиске оптимальных траекторий. Все это и масса других порой незаметных, но важных деталей и отличают чемпионскую команду от обычной.

Вопрос: Добившись таких успехов, вам ещё есть куда прогрессировать?
Роман Русинов: Мы уже выиграли почти все гонки чемпионата, некоторые и по два раза, но одна непокоренная вершина все ещё есть – Ле-Ман, который мы собираемся взять в следующем году. Важнее то, что мы – российская команда, и своими результатами доказываем, что и в автоспорте мы являемся лидерами в мире. Дальнейший рост – это завоевание большего числа наград, новые победы и всевозможные рекорды.

Вопрос: В следующем году вы планируете продолжить выступления в LMP2?
Роман Русинов: Планы есть, но давайте не будем торопить события. Всему своё время.

Источник: F1News

Четверг 31 Декабря 2015 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, русинов, важнее, титул

Читайте также: За последние годы мы привыкли к победам Романа Русинова в категории LMP2 чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC, однако впервые за всё время выступлений команды G-Drive Racing в чемпионате она смогла одержать лишь одну победу в сезоне, а в остальных гонках не смогла даже подняться на подиум. Финальный этап сезона, который проходил в Бахрейне, для команды также сложился неудачно – после неплохой квалификации экипаж Русинов-Руссель-Дюваль финишировал только седьмым. В интервью F1News.Ru Роман признался, что вопрос относительно будущего G-Drive Racing в WEC пока открыт… Вопрос: Роман, что случилось в Бахрейне, почему вновь не удалось добиться результата?Роман Русинов: Мы думали, что хитрее всех, использовали на один комплект меньше в квалификации, и жёсткий состав – на стартовый отрезок. Мы рассчитывали, что это даст нам преимущество в гоночном темпе, но решение оказалось неверным. Плюс к этому, опять возникли проблемы с электроникой – трэкшн-контроль отключал двигатель, и я ничего не мог с этим поделать. Перезагрузить мотор удалось только на первом пит-стопе. В общем, не самый простой гоночный уик-энд, по ходу которого нам не удалось проявить себя. Хотя, если честно, в квалификации всё было хорошо, и я немного не понимаю, почему всё сложилось настолько неудачно, и как другим командам удалось, не имея запаса резины, выступить настолько сильно. Вопрос: Сезон для G-Drive Racing получился очень нестабильным. С чем это связано?Роман Русинов: Да, сезон непростой. В Ле-Мане я стартовал с поула, но возникли проблемы с электроникой мотора. То же самое случилось в Мексике, такая же проблема проявилась и в США, и в Бахрейне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли

Роман Грожан: Гонки – это всегда поиск компромисса