Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшем сезоне в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории LMP2 чемпионский титул завоевала российская команда G-Drive Racing, за которую выступали Роман Русинов, Сэм Бёрд и Жюльен Каналь. Ещё одним успехом команды стало третье место в легендарном марафоне «24 часа Ле-Мана».

В эксклюзивном интервью для читателей F1News.ru бессменный лидер команды, Роман Русинов, подвел итоги уходящего года.

Вопрос: Роман, как вы оцениваете прошедший сезон, учитывая титул в LMP2?
Роман Русинов: Конечно, очень приятно стать чемпионом мира, но важнее всего, что в последние два года команда G-Drive Racing не раз доказывала, что мы – самые сильные в FIA WEC. Нам принадлежит рекорд по числу побед. Единственный, кто может с нами сравниться – Джанмария Бруни, но он выиграл 12 гонок на Ferrari, тогда как я побеждал за рулем трех разных прототипов.

Это очень здорово не только для нас, но и для российского автоспорта в целом. Для меня большая честь выступать за нашу страну. Мы поднимаем наш флаг в разных точках планеты, показывая всему миру, на что способны. Каждый раз, когда я поднимаюсь на подиум и слышу гимн, у меня прямо мурашки бегут по телу. Особенно приятно было добиться этого на этапе в США в этом году.

Мы пришли в чемпионат лидерами и выиграли первую гонку. Команда должна была победить и во второй, но отказал двигатель. Следующие два этапа в Ле-Мане и на Нюрбургринге тоже дались непросто. Но важнее всего, что в нужный момент мы смогли собраться, внести определенные коррективы и вновь начать побеждать. Мы блестяще завершили сезон, не просто завоевав титул, но и одержав замечательную победу в финальной гонке чемпионата.

Вопрос: Что именно вам удалось изменить?
Роман Русинов: Мы работали над целым рядом вещей, которые необходимо было улучшить, чтобы машина стала быстрее. Механики эффективнее проводили пит-стопы, команда постоянно совершенствовала стратегию, пилоты помогали друг другу в поиске оптимальных траекторий. Все это и масса других порой незаметных, но важных деталей и отличают чемпионскую команду от обычной.

Вопрос: Добившись таких успехов, вам ещё есть куда прогрессировать?
Роман Русинов: Мы уже выиграли почти все гонки чемпионата, некоторые и по два раза, но одна непокоренная вершина все ещё есть – Ле-Ман, который мы собираемся взять в следующем году. Важнее то, что мы – российская команда, и своими результатами доказываем, что и в автоспорте мы являемся лидерами в мире. Дальнейший рост – это завоевание большего числа наград, новые победы и всевозможные рекорды.

Вопрос: В следующем году вы планируете продолжить выступления в LMP2?
Роман Русинов: Планы есть, но давайте не будем торопить события. Всему своё время.

Источник: F1News

Четверг 31 Декабря 2015 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, русинов, важнее, титул

Читайте также: Мы говорили с пилотом G-Drive Racing Романом Русиновым через несколько часов после его схода в Ле-Мане. Гонка не задалась для него с самого начала – преимущество поула не удалось реализовать, он откатился в конец первой десятки. А уже через полтора часа всё закончилось – обгон Porsche категории GT завершился столкновением, ударом об отбойник и сходом. Вопрос: Роман, начнём с самого неприятного. Что произошло на старте и затем в гонке?Роман Русинов: На старте двигатель выдал ошибку, и, соответственно, он просто не выдавал ту мощность и те обороты, которые были нужны. С этого момента у нас всё пошло не так. Приходилось атаковать, но когда машина оказывалась в слип-стриме, двигатель снова начинал перегреваться и вновь возникала ошибка. Но, несмотря на это, мы всё равно ехали достаточно быстро. Потом мы заехали в боксы, поменяли резину, выехали. Естественно приходилось обгонять много машин GT, на каждом круге – от 2 до 6 автомобилей, причём на всех участках трассы. Ключевым фактором аварии стало то, что пилот машины, в которую мы врезались, был, к сожалению, не слишком опытен. И это как раз сыграло роль, потому что он открыл мне дверь, я так понял, что могу его обгонять, но в итоге так и осталось неясным, видел он меня или не видел. Скорости в этом месте очень высокие, это были повороты Porsche, один из самых быстрых участков трассы. Я в последний момент, естественно, пытался затормозить, но было уже поздно. Вопрос: Вы выходили из машины, пытались понять, что с ней случилось, но потом всё-таки доехали на поврежденной машине до боксов.Роман Русинов: Удар пришелся на заднюю ось, поэтому выбило передачи с первой по пятую, на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие

Роман Грожан: В Монако всё нужно делать идеально

Грожан: Лучшее решение в моей жизни? Завести детей!

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход