Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Михаэль Шумахер на подиуме Гран При Европы, Нюрбургринг, 2006 год" title="Росс Браун и Михаэль Шумахер на подиуме Гран При Европы, Нюрбургринг, 2006 год">

91 одна победа на трассах Формулы 1 и семь чемпионских титулов обеспечили Михаэлю Шумахеру статус легендарного гонщика. В показанном во вторник по немецкому телеканалу ARD документальном фильме «Михаэль Шумахер – два года спустя» Росс Браун, в прошлом занимавший посты технического директора Ferrari и руководителя команды Mercedes, поделился воспоминаниями о своём близком друге и бывшем коллеге.

«Его отличал ряд очевидных качеств, – сказал Браун. – Его физическая подготовка была невероятно высокой. Я до сих пор помню, как в первые годы карьеры в Формуле 1 он стоял на подиуме рядом с соперниками, едва не падавшими от усталости или, по крайней мере, полностью измотанными. А он, полный сил, прыгал от радости, и на нём не было видно ни капли пота. Соперники его по-настоящему боялись. Он устанавливал свои стандарты…

Отдельно надо сказать о его отношениях с командой. Он никогда не критиковал её публично. Разумеется, иногда он сердился, когда какие-то проблемы решались недостаточно быстро. Но его критика всегда была конструктивной, и он всегда высказывал её прямо и никогда за глаза. Я всегда испытывал к нему огромное уважение.

Когда необходимо, в Михаэле Шумахере было два разных человека. Публика и пресса знали его одним, но в частной жизни Михаэль был совершенно другим. С самого начала он был окружён своего рода толстой скорлупой, защищавшей его от публики, для которой он был закрыт».

Вместе с Брауном Михаэль работал и в Benetton, и в Ferrari, и в Mercedes, но последние три года карьеры не принесли ему новых побед.

«Хотя, в отличие от предыдущих лет, особых достижений не было, но его преданность делу оставалась прежней, – подчеркнул Росс Браун. – Стремление к победам у него было в крови. Нельзя недооценивать вклад Михаэля в тот успех, которого добилась команда Mercedes сейчас».

Источник: F1News

Среда 30 Декабря 2015 15:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, михаэль, mercedes, шумахер

Читайте также: Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло считает, что Михаэль Шумахер сыграл такую же важную роль в возрождении команды, как в свое время в 1970-х Ники Лауда. Выступая в Кёльне на церемонии открытия музея Motorworld, где представлена коллекция машин и личных вещей Михаэля Шумахера, ди Монтедземоло подробно рассказал о работе с семикратным чемпионом мира. Лука ди Монтедземоло: «Михаэль занимает важную часть в моей жизни. Мы с ним выиграли очень много гонок. Полагаю, только Ники Лауда сыграл такую же важную роль в профессиональном плане, как и Михаэль, ведь с Ники в 70-х мы тоже одержали очень много побед. С Михаэлем было немного иначе, поскольку нам пришлось начинать практически с нуля. Когда в 1996-м было принято решение пригласить Шумахера, это произошло в правильный момент, поскольку мы уже собрали команду из Жана Тодта, Росса Брауна и Рори Берна. У нас была хорошая команда. Если бы Михаэль присоединился к нам раньше, то я не думаю, что он смог бы победить, так что мы все сделали вовремя. Когда в 1996-м мы вместе выиграли первую гонку на залитой дождём трассе в Барселоне, я подумал: "Наконец-то мы на пороге очень важной эры". Затем с 1997-го по 2006-й мы выигрывали чемпионаты или проигрывали их в последней гонке. На протяжении десяти лет мы были лучшими в борьбе с разными командами – в 1996-м и в 1997-м это была Williams, затем McLaren с Микой Хаккиненом, а после – Renault. И все эти годы Ferrari боролась за титул. Михаэль выступал фантастически успешно. Больше всего мне в нем нравилось умение работать с командой. Когда мы добивались успеха, мы были едины, когда проигрывали, то тоже были едины, и это очень важно». Михаэль Шумахер ушел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франция'01: Фаворит

Михаэль Шумахер – человек, который не любил шампанское

Михаэль Шумахер – Keep Fighting!

Михаэль Шумахер в списке богатейших спортсменов

Жак Вильнёв о столкновении с Шумахером в Хересе-97

Михаэль Шумахер продолжит лечение в США?

Сабине Кем: Михаэль собирал эту коллекцию долгие годы

Лео Турини рассказал анекдот об Эдди Ирвайне

Жан Тодт: Михаэль, ты всегда был бойцом

Михаэль Шумахер включён в «Зал славы немецкого спорта»