Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Михаэль Шумахер на подиуме Гран При Европы, Нюрбургринг, 2006 год" title="Росс Браун и Михаэль Шумахер на подиуме Гран При Европы, Нюрбургринг, 2006 год">

91 одна победа на трассах Формулы 1 и семь чемпионских титулов обеспечили Михаэлю Шумахеру статус легендарного гонщика. В показанном во вторник по немецкому телеканалу ARD документальном фильме «Михаэль Шумахер – два года спустя» Росс Браун, в прошлом занимавший посты технического директора Ferrari и руководителя команды Mercedes, поделился воспоминаниями о своём близком друге и бывшем коллеге.

«Его отличал ряд очевидных качеств, – сказал Браун. – Его физическая подготовка была невероятно высокой. Я до сих пор помню, как в первые годы карьеры в Формуле 1 он стоял на подиуме рядом с соперниками, едва не падавшими от усталости или, по крайней мере, полностью измотанными. А он, полный сил, прыгал от радости, и на нём не было видно ни капли пота. Соперники его по-настоящему боялись. Он устанавливал свои стандарты…

Отдельно надо сказать о его отношениях с командой. Он никогда не критиковал её публично. Разумеется, иногда он сердился, когда какие-то проблемы решались недостаточно быстро. Но его критика всегда была конструктивной, и он всегда высказывал её прямо и никогда за глаза. Я всегда испытывал к нему огромное уважение.

Когда необходимо, в Михаэле Шумахере было два разных человека. Публика и пресса знали его одним, но в частной жизни Михаэль был совершенно другим. С самого начала он был окружён своего рода толстой скорлупой, защищавшей его от публики, для которой он был закрыт».

Вместе с Брауном Михаэль работал и в Benetton, и в Ferrari, и в Mercedes, но последние три года карьеры не принесли ему новых побед.

«Хотя, в отличие от предыдущих лет, особых достижений не было, но его преданность делу оставалась прежней, – подчеркнул Росс Браун. – Стремление к победам у него было в крови. Нельзя недооценивать вклад Михаэля в тот успех, которого добилась команда Mercedes сейчас».

Источник: F1News

Среда 30 Декабря 2015 15:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, михаэль, mercedes, шумахер

Читайте также: Михаэль Шумахер давно обрёл статус легенды Формулы 1, и его гоночная карьера хорошо известна поклонникам автоспорта. Но в биографии семикратного чемпиона есть весьма любопытные страницы и факты, о которых знают далеко не все. Многие помнят, что одно время Михаэль занимался кольцевыми мотогонками, но это было не единственное его увлечение, гарантировавшее острые ощущения. Например, он любил прыгать с парашютом и освоил это дело вполне профессионально, получив соответствующую лицензию. В частности, осенью 2012 года вместе с Коринной, его супругой, они вместе совершили прыжки в Дубае: Михаэль самостоятельно, а Коринна – с инструктором. Шумахер – не только большой поклонник футбола, но и коллекционер футбольной обуви. В его коллекции – более ста пар бутс. Он болельщик футбольного клуба «Кёльн», но в Швейцарии играл за местные любительские команды, например, FC Echichens и FC Aubonne. Книг о Михаэле Шумахере написано много, но придёт время, и о его жизни наверняка будет снят фильм. Но может быть, не все помнят, что у знаменитого гонщика был небольшой опыт работы в кинематографе: в забавной картине «Астерикс на Олимпийских играх», вышедшей на экраны в 2008 году, он сыграл Шумикса, участника гонок на колесницах. Кстати, в эпизодической роли там снялся и Жан Тодт, в то время ещё руководитель команды Ferrari, а ныне – президент FIA. Кроме того, голосом Михаэля Шумахера в первой части мультика «Тачки» разговаривала Ferrari… Михаэля Шумахера. Кстати, о Ferrari: до того, как в 2010 году Михаэль вернулся в Формулу 1 после трёхлетнего перерыва, став гонщиком Mercedes, в 2009-м он был близок к подписанию контракта со Скудерией. По информации...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Италия'03: Самая быстрая гонка

Видео: Михаэль Шумахер в DTM

Росс Браун: Шумахер устанавливал свои стандарты

Аида'95: Титул номер два

Чужими словами. Соперники и друзья — о Михаэле Шумахере

Forza Michael!

Михаэль Шумахер: Год со дня происшествия в Альпах

История падения. Шумахер и его возвращение к жизни

Сабине Кем: Спонсоры не отвернулись от Михаэля

Пэт Симондс: Шумахер – лучший пилот из тех, с кем я работал