Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С одной стороны, все понимают, что сравнивать машины разных гоночных категорий вряд ли уместно, с другой – всё-таки интересно, что получится, если их как-то сопоставить?

Эксперты немецкого издания Auto Motor und Sport решили сравнить чемпионскую машину Mercedes AMG W06 и Porsche 919 Hybrid, на которой Нико Хюлкенберг, Ник Тэнди и Эрл Бамбер выиграли «24 часа Ле-Мана». В конце концов, принципы, на которых основаны современные гоночные технологии, одни и те же, материалы применяются схожие. Вот только техника предназначена для выполнения разных задач, и вполне логично, что её параметры отличаются.

Одна машина – спринтер, другая – марафонец; одна – открытая, у другой есть крыша. Если W06 должна с максимально возможной скоростью проехать один круг в квалификации и выдержать 350-километровую дистанцию гонки, то Porsche 919 под силу преодолеть несколько тысяч километров, поскольку гонки на выносливость длятся от 6-ти до 24-часов. В общем, конструктивных отличий хватает, ведь у 919-й есть не только крыша, но и фары, стартёр и другое оснащение, которое требуется для выступлений в WEC.

Ресурс гибридной силовой установки Porsche порядка 6 тысяч километров. По статистике, максимальный пробег гоночного двигателя Mercedes в течение всего минувшего сезона составил 4798 км, и конструктивно это турбированный мотор V6 рабочим объёмом 1,6 л. В WEC намного более свободный технический регламент, так что в Porsche остановили свой выбор на двухлитровом V4 с двумя турбонагнетателями.

А как бы поступили в Mercedes, если бы в Формуле 1 тоже была свобода выбора? Вот как на этот вопрос ответил Энди Кауэлл, управляющий директор Mercedes AMG High Performance Powertrains: «Что бы мы сделали, если могли бы, как Porsche, выбирать? Не исключено, что это тоже был бы двигатель V4, меньшего объёма, но с более эффективным наддувом. Две турбины? В случае с машиной Формулы 1, где очень плотная компоновка, реализовать такой вариант сложнее. Хочется добиться, чтобы задняя часть шасси была как можно более компактной. Она напоминает бутылочное горлышко, а если по бокам двигателя появится два нагнетателя, это неизбежно скажется…»

Porsche держит в секрете, какую максимальную мощность развивает гибридная часть силовой установки при разгонах. По оценкам экспертов, не меньше 500 л.с., хотя кто-то считает, что это все 850 л.с. Значит, суммарная мощность вместе с V4 Biturbo при 9000 об/мин. приближается к 1350 л.с. На этом фоне 850 л.с., на которые способны современные силовые установки, применяемые в Формуле 1, на первый взгляд не впечатляют. Впрочем, мотористы Mercedes и других производителей продолжают работать над повышением мощности и в будущем достижение уровня в 1000 л.с. вполне возможно.

Динамические характеристики машин Формулы 1 и WEC, разумеется, тоже разные. Нико Хюлкенберг, у которого богатый опыт пилотирования техники обоих классов, рассказывает: «На Porsche вы проходите повороты относительно плавно, особенно медленные, поскольку хотите как можно раньше начать разгон». Анализ телеметрии, полученной после Гран При Бельгии и гонки WEC на той же трассе в Спа, показывает, что при прохождении поворотов, когда гонщики Mercedes максимально замедлялись, пилоты Porsche уже начинали разгон, и в итоге W06 догоняла 919 Hybrid примерно через 200 метров. И это несмотря на то, что машина Формулы 1 легче примерно на 250 кг.

Но надо отметить, что машина Porsche отличается приводом на все четыре колеса и оборудована системой трэкшн-контроля, поэтому трассу она держит более уверенно. Мощность гибридной части силовой установки передаётся колёсам передней оси, и разницу в поведении машин на трассе Падди Лоу, технический директор Mercedes, сформулировал так: «Если бы у нас был трэкшн-контроль и привод на все четыре колеса, мы бы смогли отыграть до трёх секунд на круге».

Впрочем, судя по данным GPS, на которые ссылаются эксперты Auto Motor und Sport, круг по 7-километровой трассе в Спа Mercedes в любом случае проезжает быстрее, чем Porsche, хотя у машин WEC более эффективная аэродинамика. Например, гонщик, пилотирующий W06, на полном газу преодолевает 1,952 м круга, а тот, кто пилотирует Porsche – только 1677 м. На прямой Kemmel машина Формулы 1 разгоняется до 337,3 км/ч, а Porsche – до 321,1 км/ч.

Во время торможения перед шиканой «Автобусная остановка» Mercedes на дистанции 156 м сбрасывает скорость до 75,5 км/ч. Porsche, чтобы замедлиться с 288,9 км/ч до 70,5 км/ч требуется 184 м. Кроме того, гибридные системы на машинах отличаются характеристиками и работают по ходу круга несколько по-разному. В итоге получается, если сопоставить все параметры, то получается, что W06 проезжает круг в Спа примерно на 7,7 секунды быстрее.

Однако машины WEC превосходят технику Формулы 1 по части топливной эффективности. Porsche 919 Hybrid для преодоления одного круга в Спа требуется лишь 1,98 кг бензина. Силовая установка Mercedes, отрегулированная в соответствии с требованиями технического регламента, потребляет 2,19 кг. Таким образом, на стандартной дистанции Гран При Бельгии, т.е. на 44-х кругах в случае с Porsche было бы израсходовано 87,12 кг топлива. В Формуле 1 действует лимит в 100 кг горючего на гонку, и хотя команды стараются не просто в него уложиться, но ещё и сэкономить, по возможности не долив литр-другой перед стартом, всё равно машина Porsche представляется невероятно эффективной.

Источник: F1News

Понедельник 28 Декабря 2015 14:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, mercedes, установки, быстрее

Читайте также: С 19 по 21 августа на трассе Moscow Raceway пройдет шестой этап сезона серии DTM. Помимо двух гонок немецкой кузовной серии, зрители смогут посмотреть очередной этап чемпионата SMP F4, а также кубок Porsche Sport Challenge. Для детей до 10 лет вход на автодром бесплатный. Добраться до трассы можно несколькими способами. При поездке на автомобиле из Москвы по Новорижскому (М9) или Волоколамскому шоссе на 95-м километре необходимо свернуть под указатель «На автодром». Для всех зрителей предусмотрены бесплатные парковки, от которых к входу на автодром можно добраться на гольф-каре. На Moscow Raceway можно доехать и на электричке. Поезда отправляются со станции «Москва-Рижская» (м. Рижская или Тушинская) до ст. Чисмена. В дни гоночного уик-энда будут организованы дополнительные электрички, расписание которых можно посмотреть здесь. От станции до автодрома 20 и 21 августа будут курсировать бесплатные шаттлы. Расписание гоночного уик-энда DTM Пятница, 19 августа 15.10-15.50: Чемпионат SMP F4 - тренировка 1 17.00-17.30: DTM - тренировка 1 17.30-17.35: DTM - тренировка стартов 17.50-18.10: Кубок Porsche Sport Challenge - тренировка 1 18.25-19.05: Чемпионат SMP F4 - тренировка 2 Суббота, 20 августа 08.50-09.10: Чемпионат SMP F4 - квалификация 1 09.30-10.00: DTM - тренировка 2 10.20-10.40: Кубок Porsche Sport Challenge - квалификация 11.10-11.30: DTM - квалификация к гонке 1 11.30: Фотосессия грид-герлз (паддок) 11.40-12.30: Прогулка по пит-лейн и автограф-сессия 12.35-12.50: Автограф-сессия Porsche Sport Challenge, фотосессия грид-герлс Porsche Sport Challenge 13.00: DTM - стартовая решетка 13.33-14.13 + 1 круг: DTM - гонка 1 14:30: Концерт групп «Нервы» и Soul Surfers 14.45: Фотосессия грид-герлз (паддок) 15.00-15.20: Чемпионат SMP F4 - квалификация 2 15.30-15.45: Шоу автопроизводителей 16.10-16.40: Кубок...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Универсал Porsche Panamera Sport Turismo раскроется в Париже

Йос Ферстаппен разрешил сыну купить Porsche

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах

Ле-Ман: Toyota и Porsche продолжают битву за победу

Пашем и экономим на кроссовере Porsche Macan S Diesel

Новый мотор Porsche V8 twin-turbo дебютировал в Австрии

Компания Porsche сменила директора по техническому развитию

Особая версия Porsche Cayenne не удостоилась техдоработок

Купе Porsche 718 Cayman заняло место под Бокстером

Ингольштадт построит двухдверку Audi R6 при участии фирмы Porsche