Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С одной стороны, все понимают, что сравнивать машины разных гоночных категорий вряд ли уместно, с другой – всё-таки интересно, что получится, если их как-то сопоставить?

Эксперты немецкого издания Auto Motor und Sport решили сравнить чемпионскую машину Mercedes AMG W06 и Porsche 919 Hybrid, на которой Нико Хюлкенберг, Ник Тэнди и Эрл Бамбер выиграли «24 часа Ле-Мана». В конце концов, принципы, на которых основаны современные гоночные технологии, одни и те же, материалы применяются схожие. Вот только техника предназначена для выполнения разных задач, и вполне логично, что её параметры отличаются.

Одна машина – спринтер, другая – марафонец; одна – открытая, у другой есть крыша. Если W06 должна с максимально возможной скоростью проехать один круг в квалификации и выдержать 350-километровую дистанцию гонки, то Porsche 919 под силу преодолеть несколько тысяч километров, поскольку гонки на выносливость длятся от 6-ти до 24-часов. В общем, конструктивных отличий хватает, ведь у 919-й есть не только крыша, но и фары, стартёр и другое оснащение, которое требуется для выступлений в WEC.

Ресурс гибридной силовой установки Porsche порядка 6 тысяч километров. По статистике, максимальный пробег гоночного двигателя Mercedes в течение всего минувшего сезона составил 4798 км, и конструктивно это турбированный мотор V6 рабочим объёмом 1,6 л. В WEC намного более свободный технический регламент, так что в Porsche остановили свой выбор на двухлитровом V4 с двумя турбонагнетателями.

А как бы поступили в Mercedes, если бы в Формуле 1 тоже была свобода выбора? Вот как на этот вопрос ответил Энди Кауэлл, управляющий директор Mercedes AMG High Performance Powertrains: «Что бы мы сделали, если могли бы, как Porsche, выбирать? Не исключено, что это тоже был бы двигатель V4, меньшего объёма, но с более эффективным наддувом. Две турбины? В случае с машиной Формулы 1, где очень плотная компоновка, реализовать такой вариант сложнее. Хочется добиться, чтобы задняя часть шасси была как можно более компактной. Она напоминает бутылочное горлышко, а если по бокам двигателя появится два нагнетателя, это неизбежно скажется…»

Porsche держит в секрете, какую максимальную мощность развивает гибридная часть силовой установки при разгонах. По оценкам экспертов, не меньше 500 л.с., хотя кто-то считает, что это все 850 л.с. Значит, суммарная мощность вместе с V4 Biturbo при 9000 об/мин. приближается к 1350 л.с. На этом фоне 850 л.с., на которые способны современные силовые установки, применяемые в Формуле 1, на первый взгляд не впечатляют. Впрочем, мотористы Mercedes и других производителей продолжают работать над повышением мощности и в будущем достижение уровня в 1000 л.с. вполне возможно.

Динамические характеристики машин Формулы 1 и WEC, разумеется, тоже разные. Нико Хюлкенберг, у которого богатый опыт пилотирования техники обоих классов, рассказывает: «На Porsche вы проходите повороты относительно плавно, особенно медленные, поскольку хотите как можно раньше начать разгон». Анализ телеметрии, полученной после Гран При Бельгии и гонки WEC на той же трассе в Спа, показывает, что при прохождении поворотов, когда гонщики Mercedes максимально замедлялись, пилоты Porsche уже начинали разгон, и в итоге W06 догоняла 919 Hybrid примерно через 200 метров. И это несмотря на то, что машина Формулы 1 легче примерно на 250 кг.

Но надо отметить, что машина Porsche отличается приводом на все четыре колеса и оборудована системой трэкшн-контроля, поэтому трассу она держит более уверенно. Мощность гибридной части силовой установки передаётся колёсам передней оси, и разницу в поведении машин на трассе Падди Лоу, технический директор Mercedes, сформулировал так: «Если бы у нас был трэкшн-контроль и привод на все четыре колеса, мы бы смогли отыграть до трёх секунд на круге».

Впрочем, судя по данным GPS, на которые ссылаются эксперты Auto Motor und Sport, круг по 7-километровой трассе в Спа Mercedes в любом случае проезжает быстрее, чем Porsche, хотя у машин WEC более эффективная аэродинамика. Например, гонщик, пилотирующий W06, на полном газу преодолевает 1,952 м круга, а тот, кто пилотирует Porsche – только 1677 м. На прямой Kemmel машина Формулы 1 разгоняется до 337,3 км/ч, а Porsche – до 321,1 км/ч.

Во время торможения перед шиканой «Автобусная остановка» Mercedes на дистанции 156 м сбрасывает скорость до 75,5 км/ч. Porsche, чтобы замедлиться с 288,9 км/ч до 70,5 км/ч требуется 184 м. Кроме того, гибридные системы на машинах отличаются характеристиками и работают по ходу круга несколько по-разному. В итоге получается, если сопоставить все параметры, то получается, что W06 проезжает круг в Спа примерно на 7,7 секунды быстрее.

Однако машины WEC превосходят технику Формулы 1 по части топливной эффективности. Porsche 919 Hybrid для преодоления одного круга в Спа требуется лишь 1,98 кг бензина. Силовая установка Mercedes, отрегулированная в соответствии с требованиями технического регламента, потребляет 2,19 кг. Таким образом, на стандартной дистанции Гран При Бельгии, т.е. на 44-х кругах в случае с Porsche было бы израсходовано 87,12 кг топлива. В Формуле 1 действует лимит в 100 кг горючего на гонку, и хотя команды стараются не просто в него уложиться, но ещё и сэкономить, по возможности не долив литр-другой перед стартом, всё равно машина Porsche представляется невероятно эффективной.

Источник: F1News

Понедельник 28 Декабря 2015 14:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, mercedes, установки, быстрее

Читайте также: Каждый год мы слышим, что непредсказуемость – одна из главных отличительных особенностей классического марафона «24 часа Ле-Мана». Но, пожалуй, гонка 2017 года побила по этой части все рекорды, и победил в ней экипаж Porsche, который ещё полсуток назад практически списали со счетов, поскольку из-за технических проблем он проигрывал лидеру уже несколько кругов. Однако события на кольца Сартэ развивались так, что в итоге первым линию финиша по истечению 24 часов пересек Тимо Бернхард, выступавший на Porsche под №2. «Гонка была действительно непредсказуемой, – сказал счастливый победитель, похоже, ещё не до конца поверивший в свой успех. – Ле-Ман может быть к тебе предельно жестоким, но не исключено, что ты проведёшь лучшую гонку в своей карьере. Если бы вчера после четырёх часов гонки мне сказали, что я её выиграю, я бы не поверил, но команде удалось очень быстро починить нашу машину, ведь в той ситуации был важен каждый круг, каждая минута. Предвидеть, как будет всё складываться, невозможно, и чтобы победить, ближе к финишу пришлось атаковать в полную силу… Это был наш единственный шанс, но теперь мы заработали максимум очков в обоих зачётах чемпионата, ведь за победу в Ле-Мане очки начисляются в двойном размере. Сегодня утром мы поняли, что появилась надежда на хороший результат, может быть, даже на подиум. Жаль, что с дистанции сошёл другой экипаж нашей команды, и мы переживаем за коллег, но сегодня исполнилась моя мечта – я победил в Ле-Мане вместе с Porsche!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR

Универсал Porsche Panamera Sport Turismo раскроется в Париже

Йос Ферстаппен разрешил сыну купить Porsche

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах

Ле-Ман: Toyota и Porsche продолжают битву за победу

Пашем и экономим на кроссовере Porsche Macan S Diesel