Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Минувший сезон Эстебан Гутьеррес провел в роли резервного пилота Ferrari, а в 2016-м будет выступать за Haas F1. В интервью испанской Marco молодой пилот подвел итоги года и рассказал об ожиданиях, связанных с новым сезоном…

Вопрос: В этом году вы попробовали себя в роли резервного пилота. Вероятно, это немного не та работа, о которой мечтают гонщики?
Эстебан Гутьеррес (улыбается): Да, с одной стороны, год не самый простой – пришлось набраться терпения, но у меня было время подумать о планах на будущее. Когда появилась возможность получить роль резервного пилота, я постарался использовать её, чтобы многому научиться. Я получил хороший опыт, стал частью семьи Ferrari – команды с большой историей в Формуле 1. Конечно, мне хотелось выступать в гонках, но я знал, что должен набраться терпения, поэтому старался использовать это время, чтобы учиться.

Вопрос: Что вы делали, чтобы поддерживать себя в оптимальной форме?
Эстебан Гутьеррес: Я много работал на симуляторе и мог сравнивать свои результаты с результатами основных пилотов команды. С этой точки зрения у меня было много работы. Кроме того, я также садился за руль многих машин во Фьорано. У меня была возможность пилотировать машины 2001, 2003, 2007 и 2008 годов, а также Ferrari Жана Алези 1994 года! Было очень интересно проверить в деле все эти машины, проследить на их примере эволюцию Формулы 1. В Ferrari предоставили мне прекрасные возможности.

Вопрос: Не каждому пилоту выпадает подобный шанс…
Эстебан Гутьеррес: Маурицио Арривабене в первый же день сказал, что я должен максимально использовать любую возможность, которую даёт мне команда. Именно это я и пытался делать, начиная с января.

Я поработал на тестах в Барселоне и Австрии, обеспечив эффективную обратную связь и показав, чему я научился на симуляторе. Все это помогло получить контракт в Haas F1, когда они искали пилотов. Я имел в виду такой вариант, когда заключал контракт с Ferrari в конце 2014-го, но риск все же был достаточно велик.

Вопрос: В следующем сезоне вы вернетесь в гонки и выйдете на старт в Мексике. Вероятно, вы стремитесь продемонстрировать максимум своих возможностей?
Эстебан Гутьеррес: Не стоит забывать, что речь идет о новой команде. Сначала нужно добиться эффективного взаимодействия всех систем, а затем повышать эффективность машины. Итоги будем подводить в конце сезона – важно, чтобы мы смогли выжать максимум из той машины, которая будет в нашем распоряжении. Сможем ли мы при этом опередить Manor и другие команды – это не столь принципиально.

Вопрос: Вам бы хотелось однажды вернуться в Ferrari в роли основного пилота?
Эстебан Гутьеррес: Я пошел на большой риск, когда в конце 2014-го решил уйти из Sauber, не имея никаких гарантий, но пока все складывается так, как я надеялся. Это только первый шаг, поскольку в будущем я хочу добиться большего. Да, мне бы хотелось однажды вернуться.

Вопрос: На ваш взгляд, в 2016-м Mercedes останется в лидерах или Ferrari сможет навязать борьбу?
Эстебан Гутьеррес: Я думаю, что борьба станет более плотной. Не исключено, что за первые места смогут побороться три-четыре команды. Renault возвращается с заводской командой, в ближайшие годы они станут серьезными соперниками. В McLaren тоже прибавят. Думаю, в Формуле 1 наступают интересные времена.

Вопрос: Вы действительно верите в прогресс McLaren?
Эстебан Гутьеррес: Если они продолжат напряженно работать, то смогут. Это великая команда, которая добилась многих побед и титулов. Судя по тому, что я видел, их шасси было не самым плохим. По крайней мере, повороты они проходили достаточно быстро. Уверен, с более конкурентоспособным мотором они смогут бороться за высокие результаты.

Источник: F1News

Понедельник 28 Декабря 2015 12:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гутьеррес, ferrari, эстебан, однажды

Читайте также: Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдёт в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать её спустя почти полвека после её дебюта в гонках? После фильма «Ferrari 312B – революция начинается» остаётся впечатление, что вторая задача как минимум ничуть не проще. Итальянские документалисты сняли отличное кино, посмотреть которое рекомендуется всем болельщикам, вне зависимости от того, входит Скудерия в число ваших любимых команд или нет. Собственно фильм про то, как три года назад Паоло Барилла, экс-пилот Формулы 1, выступавший в 80-х за Minardi, а ныне преуспевающий предприниматель, решил выступить в Monaco Grand Prix Historique – гонке по улицам Монте-Карло, в которой участвуют исторические машины. Для этого он приобрёл Ferrari 312B образца 1970 года и оплатил её реставрацию, а руководил всем процессом не кто-нибудь, а Мауро Форгьери, выдающийся итальянский инженер, в те далёкие уже времена занимавший пост технического директора команды из Маранелло. Именно Форгьери со своими единомышленниками в конце 60-х сконструировали и эту машину, и знаменитый оппозитный двигатель V12, благодаря которому Ferrari добыла столько побед. На протяжении полутора часов экранного времени мы видим, как идёт реставрация легендарной машины, какие трудности приходится при этом преодолевать, ведь цель была поставлена предельно амбициозная – по возможности, обойтись без новодела, т.е. это должна быть практически оригинальная Ferrari 312B. Точно такая же, на которой Жаки Икс и Клей Реггацони в 1970 году выиграли 5 поулов и одержали четыре победы. Кстати, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Ferrari готовятся к Гран При США

Уилл Бакстон о ситуации в Ferrari

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...