Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Минувший сезон Эстебан Гутьеррес провел в роли резервного пилота Ferrari, а в 2016-м будет выступать за Haas F1. В интервью испанской Marco молодой пилот подвел итоги года и рассказал об ожиданиях, связанных с новым сезоном…

Вопрос: В этом году вы попробовали себя в роли резервного пилота. Вероятно, это немного не та работа, о которой мечтают гонщики?
Эстебан Гутьеррес (улыбается): Да, с одной стороны, год не самый простой – пришлось набраться терпения, но у меня было время подумать о планах на будущее. Когда появилась возможность получить роль резервного пилота, я постарался использовать её, чтобы многому научиться. Я получил хороший опыт, стал частью семьи Ferrari – команды с большой историей в Формуле 1. Конечно, мне хотелось выступать в гонках, но я знал, что должен набраться терпения, поэтому старался использовать это время, чтобы учиться.

Вопрос: Что вы делали, чтобы поддерживать себя в оптимальной форме?
Эстебан Гутьеррес: Я много работал на симуляторе и мог сравнивать свои результаты с результатами основных пилотов команды. С этой точки зрения у меня было много работы. Кроме того, я также садился за руль многих машин во Фьорано. У меня была возможность пилотировать машины 2001, 2003, 2007 и 2008 годов, а также Ferrari Жана Алези 1994 года! Было очень интересно проверить в деле все эти машины, проследить на их примере эволюцию Формулы 1. В Ferrari предоставили мне прекрасные возможности.

Вопрос: Не каждому пилоту выпадает подобный шанс…
Эстебан Гутьеррес: Маурицио Арривабене в первый же день сказал, что я должен максимально использовать любую возможность, которую даёт мне команда. Именно это я и пытался делать, начиная с января.

Я поработал на тестах в Барселоне и Австрии, обеспечив эффективную обратную связь и показав, чему я научился на симуляторе. Все это помогло получить контракт в Haas F1, когда они искали пилотов. Я имел в виду такой вариант, когда заключал контракт с Ferrari в конце 2014-го, но риск все же был достаточно велик.

Вопрос: В следующем сезоне вы вернетесь в гонки и выйдете на старт в Мексике. Вероятно, вы стремитесь продемонстрировать максимум своих возможностей?
Эстебан Гутьеррес: Не стоит забывать, что речь идет о новой команде. Сначала нужно добиться эффективного взаимодействия всех систем, а затем повышать эффективность машины. Итоги будем подводить в конце сезона – важно, чтобы мы смогли выжать максимум из той машины, которая будет в нашем распоряжении. Сможем ли мы при этом опередить Manor и другие команды – это не столь принципиально.

Вопрос: Вам бы хотелось однажды вернуться в Ferrari в роли основного пилота?
Эстебан Гутьеррес: Я пошел на большой риск, когда в конце 2014-го решил уйти из Sauber, не имея никаких гарантий, но пока все складывается так, как я надеялся. Это только первый шаг, поскольку в будущем я хочу добиться большего. Да, мне бы хотелось однажды вернуться.

Вопрос: На ваш взгляд, в 2016-м Mercedes останется в лидерах или Ferrari сможет навязать борьбу?
Эстебан Гутьеррес: Я думаю, что борьба станет более плотной. Не исключено, что за первые места смогут побороться три-четыре команды. Renault возвращается с заводской командой, в ближайшие годы они станут серьезными соперниками. В McLaren тоже прибавят. Думаю, в Формуле 1 наступают интересные времена.

Вопрос: Вы действительно верите в прогресс McLaren?
Эстебан Гутьеррес: Если они продолжат напряженно работать, то смогут. Это великая команда, которая добилась многих побед и титулов. Судя по тому, что я видел, их шасси было не самым плохим. По крайней мере, повороты они проходили достаточно быстро. Уверен, с более конкурентоспособным мотором они смогут бороться за высокие результаты.

Источник: F1News

Понедельник 28 Декабря 2015 12:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гутьеррес, ferrari, эстебан, однажды

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в своей очередной колонке подвёл итоги Гран При Китая и высказал предположение, что в ближайших гонках нас ждут не менее неожиданные результаты, поскольку Mercedes будет непросто вернуться на лидирующие позиции. Победа Даниэля Риккардо в Гран При Китая лишь подтвердила, сколь высок накал борьбы в Формуле 1 в этом сезоне, а мы в очередной раз увидели, в чём особенно силён австралийский гонщик. Вообще пилотам свойственны разные качества, у каждого свои сильные и слабые стороны, но Риккардо отличает умение обгонять. Главное здесь – уверенность в себе, в своей машине, а также в том парне, который едет впереди тебя. У тебя лишь мгновение на принятие решения, и хотя ты знаешь собственные возможности и возможности своей машины, важно знать, чего ожидать от соперника, понимать особенности его стиля пилотирования. За годы карьеры в Формуле 1 я совершил немало хороших обгонов, но Риккардо такие манёвры удаются постоянно. На зрителей это производит сильное впечатление. Как-то в юности я договорился с одним своим приятелем, у которого была более мощная гоночная машина, чтобы вместе попрактиковаться в обгонах. Различные способы атаки надо отрабатывать, чтобы потом с уверенностью их применять. Любой просчёт может привести к неприятным последствиям, как это было в случае с Максом Ферстаппеном, когда он в ходе Гран При Китая столкнулся с Себастьяном Феттелем. Это говорит о том, что момент для манёвра был выбран неудачно, да и уверенность голландца подвела. Было приятно, что Валттери Боттас занял в Шанхае второе место. После аварии, которую он допустил в Австралии,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности

В Италии мечтают о триумфе Ferrari и Ducati

У FIA нет вопросов к сотрудничеству Haas и Ferrari

Чего ждать от бахрейнской «встречи в верхах»