Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Новости друзей:


Дакар-2016: Представляем участников - грузовики

26 декабря 2015, 21:00

«Дакар» – главное событие в мире ралли-рейдов, и каждый год марафон собирает лучшие команды и экипажи со всей планеты. Однако не будет преувеличением сказать, что «Дакар-2016» выделяется даже на таком фоне – на этот раз состав участников просто уникален. И впервые за много лет победителя невозможно предсказать ни в одной из четырёх категорий ралли-рейда.

Всего на старт в Буэнос-Айресе выйдут 354 транспортных средства: 143 мотоцикла, 46 квадроциклов, 110 автомобилей и 55 грузовиков. Среди участников шесть российских экипажей – четыре в грузовиках и по одному в автомобилях и квадроциклах.

Грузовики

Зачёт грузовиков традиционно вызывает повышенный интерес у российских зрителей, ведь именно в этой категории наши гонщики добивались наибольших успехов. Благодаря команде «КАМАЗ-Мастер» на счету россиян уже 13 побед в самом престижном ралли-рейде на планете, и на «Дакаре-2016» команда из Набережных Челнов на обновлённых грузовиках КАМАЗ-4326, разумеется, снова будет главным фаворитом.

Однако ей придётся очень и очень непросто. Соперников много, и большинство из них к нынешней гонке подошли в наилучшей форме за несколько последних лет, так что даже представители «КАМАЗа» прогнозы делают очень осторожно. К тому же, многое будет зависеть от того, кому удалось лучше подготовиться к беспрецедентным условиям боливийского высокогорья.

На протяжении многих лет главными конкурентами «КАМАЗов» оставались команды Жерара де Роя, выступающего обычно на IVECO, и Алеша Лопрайса на Tatra. Обе команды потомственные – Жерар сын Яна де Роя, выигравшего «Дакар-1987» за рулём DAF, а Алеш – племянник знаменитого чешского гонщика Карела Лопрайса, побеждавшего на «Дакаре» шесть раз. В прошлом году, правда, Лопрайс сменил чешские грузовики на немецкие, сев за руль MAN, и в итоге оказался единственным, кто смог опередить хотя бы один «КАМАЗ», финишировав четвёртым.

Однако уже весной грянула сенсация – Лопрайс и де Рой объединили свои усилия, и на «Дакаре-2016» будут выступать в одной команде на грузовиках IVECO!!! Сообщение об этом было опубликовано Лопрайсом за несколько часов до наступления 1 апреля, и многие поначалу посчитали его шуткой. Но вскоре выяснилось, что всё всерьёз – бывшие соперники идут ва-банк, чтобы, наконец, одолеть «КАМАЗ»!

На такой шаг их, по всей видимости, подвигли успехи нового поколения челнинцев. После ухода Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова, на счету которых девять побед в «Дакаре», де Рою в 2012 году удалось выиграть гонку, но три последующие остались за «КАМАЗовцами» – Эдуардом Николаевым, Андреем Каргиновым и Айратом Мардеевым. Все трое будут выступать и в этом «Дакаре», и каждый надеется раньше остальных стать двукратным победителем гонки. Выйдет на старт и Дмитрий Сотников, но он вновь будет управлять «боевой техничкой» – на его грузовике будет размещён блок с запчастями, чтобы оказывать помощь остальным членам команды на трассе.

Ещё один серьёзнейший соперник для «КАМАЗ-Мастера» – Ханс Стейси. Голландец (он приходится Яну де Рою племянником, а Жерару – двоюродным братом) уже выигрывал знаменитый марафон – за ним осталась победа на последнем африканском «Дакаре» в 2007 году, и тогда он выступал на MAN. В последние годы он сотрудничал с командой де Роя на IVECO, и после неудачи на прошлогодней гонке, когда Ханс финишировал только шестым, объявил о завершении карьеры. Однако затем получил приглашение протестировать грузовик MAN в Марокко, и тот ему так понравился, что Стейси решил повременить с уходом. На этот «Дакар» он едет с установкой «всё или ничего», и рассчитывает как минимум на подиум.

Итак, мы назвали трёх главных фаворитов среди команд, но это ещё не всё! В первую очередь, стремительно набирает форму белорусская команда на МАЗах. Она дебютировала в ралли-рейдах относительно недавно, пять лет назад, но белорусы недолго оставались статистами. Они постоянно прогрессируют, порой демонстрируют очень неплохую скорость, и в прошлом году Александру Василевскому удалось завершить «Дакар» в десятке лучших.

В этом году «МАЗ СПОРТ Авто» опять выставит на старт три машины. Интересно, что на всех трёх разные двигатели – у Александра Василевского мотор Тутаевского моторостроительного завода, у Сергея Вязовича – ярославский (и самый мощный из трёх), а на «боевой техничке» Владимира Василевского будет тестироваться американский Caterpillar.

По-прежнему очень сильна команда Tatra, за которую, как обычно, будет выступать очень опытный чех Мартин Коломы. Кроме того, вновь выйдет на старт и бывший гонщики Формулы 1, победитель «24 часов Ле-Мана» 1988 года Ян Ламмерс на грузовике Ginaf. Для 59-летнего голландца этот «Дакар» будет уже седьмым.

Источник: F1News

Суббота 26 Декабря 2015 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дакар, дакаре, грузовики, участников

Читайте также: Дакар-2016: Итоги – грузовики 1 февраля 2016, 18:00 Ралли-рейд «Дакар-2016» завершён, все победители определены, а мы завершаем подведение итогов гонки. О мотоциклах, квадроциклах и автомобилях мы уже поговорили ранее, теперь настала очередь последней категории участников – грузовых машин. Грузовики К категории грузовиков на «Дакаре» в нашей стране традиционно приковано особое внимание – ведь здесь выступает «КАМАЗ-Мастер», самая знаменитая и самая титулованная российская команда в мировом автоспорте. К сожалению, на этот раз порадовать болельщиков КАМАЗов не удалось – второе место, конечно, совсем не то, чего мы все и сама команда ждали. Зачёт выиграл Жерар де Рой, выступающий за собственную команду на грузовиках IVECO. На финише он опередил ближайшего из преследователей, Айрата Мардеева на КАМАЗе, более чем на час. Третье место занял ещё один представитель Team de Rooy Федерико Виллагра. Четвёртое – лидер команды MAN Ханс Стэйси. На пятом – ещё один представитель команды де Роя, Тон ван Генугтен. В общем, на этом «Дакаре» Team de Rooy была однозначно лучшей командой. Конечно, неудачи у «КАМАЗ-Мастер» случались и раньше, но давно она не выглядела на «Дакаре» столь блекло. Три победы Эдуарда Николаева на этапах, и ни одного дня в лидерах зачёта – удивительно невыразительный итог гонки для россиян. В руководстве команды считают, что причин тому несколько – очень необычный маршрут, большой прогресс соперников и невезение. Владимир Чагин: «В этом году была высочайшая конкуренция в классе грузовиков, команды подготовились к ралли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дакар финишировал

Хороший, плохой, раллийный: чем закончился «Дакар»-2016

Пора возвращаться в Африку? Что не так с «Дакаром»-2016

Дакар-2016: Неоднозначные итоги самого сложного дня

Дакар-2016: Первые пески

Дакар-2016: Авария Лёба и первая победа MINI

Дакар-2016: Интервью с Владимиром Чагиным

Соцсети «Дакара»: пожар тен Бринке и музей Васильева

Дакар-2016: Петрансель выиграл шестой этап

Дакар-2016: Лёб выиграл второй этап, Васильев третий