Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Новости друзей:


Дакар-2016: Представляем участников - грузовики

26 декабря 2015, 21:00

«Дакар» – главное событие в мире ралли-рейдов, и каждый год марафон собирает лучшие команды и экипажи со всей планеты. Однако не будет преувеличением сказать, что «Дакар-2016» выделяется даже на таком фоне – на этот раз состав участников просто уникален. И впервые за много лет победителя невозможно предсказать ни в одной из четырёх категорий ралли-рейда.

Всего на старт в Буэнос-Айресе выйдут 354 транспортных средства: 143 мотоцикла, 46 квадроциклов, 110 автомобилей и 55 грузовиков. Среди участников шесть российских экипажей – четыре в грузовиках и по одному в автомобилях и квадроциклах.

Грузовики

Зачёт грузовиков традиционно вызывает повышенный интерес у российских зрителей, ведь именно в этой категории наши гонщики добивались наибольших успехов. Благодаря команде «КАМАЗ-Мастер» на счету россиян уже 13 побед в самом престижном ралли-рейде на планете, и на «Дакаре-2016» команда из Набережных Челнов на обновлённых грузовиках КАМАЗ-4326, разумеется, снова будет главным фаворитом.

Однако ей придётся очень и очень непросто. Соперников много, и большинство из них к нынешней гонке подошли в наилучшей форме за несколько последних лет, так что даже представители «КАМАЗа» прогнозы делают очень осторожно. К тому же, многое будет зависеть от того, кому удалось лучше подготовиться к беспрецедентным условиям боливийского высокогорья.

На протяжении многих лет главными конкурентами «КАМАЗов» оставались команды Жерара де Роя, выступающего обычно на IVECO, и Алеша Лопрайса на Tatra. Обе команды потомственные – Жерар сын Яна де Роя, выигравшего «Дакар-1987» за рулём DAF, а Алеш – племянник знаменитого чешского гонщика Карела Лопрайса, побеждавшего на «Дакаре» шесть раз. В прошлом году, правда, Лопрайс сменил чешские грузовики на немецкие, сев за руль MAN, и в итоге оказался единственным, кто смог опередить хотя бы один «КАМАЗ», финишировав четвёртым.

Однако уже весной грянула сенсация – Лопрайс и де Рой объединили свои усилия, и на «Дакаре-2016» будут выступать в одной команде на грузовиках IVECO!!! Сообщение об этом было опубликовано Лопрайсом за несколько часов до наступления 1 апреля, и многие поначалу посчитали его шуткой. Но вскоре выяснилось, что всё всерьёз – бывшие соперники идут ва-банк, чтобы, наконец, одолеть «КАМАЗ»!

На такой шаг их, по всей видимости, подвигли успехи нового поколения челнинцев. После ухода Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова, на счету которых девять побед в «Дакаре», де Рою в 2012 году удалось выиграть гонку, но три последующие остались за «КАМАЗовцами» – Эдуардом Николаевым, Андреем Каргиновым и Айратом Мардеевым. Все трое будут выступать и в этом «Дакаре», и каждый надеется раньше остальных стать двукратным победителем гонки. Выйдет на старт и Дмитрий Сотников, но он вновь будет управлять «боевой техничкой» – на его грузовике будет размещён блок с запчастями, чтобы оказывать помощь остальным членам команды на трассе.

Ещё один серьёзнейший соперник для «КАМАЗ-Мастера» – Ханс Стейси. Голландец (он приходится Яну де Рою племянником, а Жерару – двоюродным братом) уже выигрывал знаменитый марафон – за ним осталась победа на последнем африканском «Дакаре» в 2007 году, и тогда он выступал на MAN. В последние годы он сотрудничал с командой де Роя на IVECO, и после неудачи на прошлогодней гонке, когда Ханс финишировал только шестым, объявил о завершении карьеры. Однако затем получил приглашение протестировать грузовик MAN в Марокко, и тот ему так понравился, что Стейси решил повременить с уходом. На этот «Дакар» он едет с установкой «всё или ничего», и рассчитывает как минимум на подиум.

Итак, мы назвали трёх главных фаворитов среди команд, но это ещё не всё! В первую очередь, стремительно набирает форму белорусская команда на МАЗах. Она дебютировала в ралли-рейдах относительно недавно, пять лет назад, но белорусы недолго оставались статистами. Они постоянно прогрессируют, порой демонстрируют очень неплохую скорость, и в прошлом году Александру Василевскому удалось завершить «Дакар» в десятке лучших.

В этом году «МАЗ СПОРТ Авто» опять выставит на старт три машины. Интересно, что на всех трёх разные двигатели – у Александра Василевского мотор Тутаевского моторостроительного завода, у Сергея Вязовича – ярославский (и самый мощный из трёх), а на «боевой техничке» Владимира Василевского будет тестироваться американский Caterpillar.

По-прежнему очень сильна команда Tatra, за которую, как обычно, будет выступать очень опытный чех Мартин Коломы. Кроме того, вновь выйдет на старт и бывший гонщики Формулы 1, победитель «24 часов Ле-Мана» 1988 года Ян Ламмерс на грузовике Ginaf. Для 59-летнего голландца этот «Дакар» будет уже седьмым.

Источник: F1News

Суббота 26 Декабря 2015 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дакар, дакаре, грузовики, участников

Читайте также: Команда «КАМАЗ-мастер» провела в Москве заключительную пресс-конференцию перед «Дакаром-2018». В этом году участников ждёт юбилейный, 40-й «Дакар», и в 10-й раз он пройдёт в Южной Америке – на этот раз в Перу, Боливии и Аргентине. Кроме того, в следующем году «КАМАЗ-мастер» отметит 30-летие своего существования. Так как старт гонки на этот раз состоится на несколько дней позже, чем обычно, 6 января, гонщики и члены команды отправятся в Южную Америку только в следующем году. Грузовики уже держат курс на Лиму, где состоится старт гонки, они отправлены морем. Как и прежде, команда выставит на старт четыре грузовика, управлять которыми будут Эдуард Николаев, Айрат Мардеев, Дмитрий Сотников и Антон Шибалов. Извечный соперник «КАМАЗ-мастер», Жерар де Рой, на этот раз марафон пропускает, но его команда на «Дакар» приедет, так же, как и многие другие сильные соперники. Владимир Чагин: «Предстоящая гонка особенная. Во-первых, «Дакар» будет сороковым по счету, а во-вторых в следующем году команда «КАМАЗ-мастер» отмечает свой тридцатилетний юбилей. Вспоминая перипетии, связанные с участием нашей команды в этом экстремальном приключении, я ловлю себя на мысли, что к этому нельзя привыкнуть. Каждый «Дакар» - это новый вызов! Новые территории и страны, новые соперники, капризы стихии от проливных дождей, нехватки кислорода в горах до нестерпимой жары, сюрпризы в виде новых требований регламента и много еще всего, от чего никогда не заскучаешь, и к чему тебя всегда будет безудержно тянуть. Юбилейные даты 2018 года накладывает на нас дополнительную ответственность. Конечно, мы будем бороться за победу. Вперед,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дакар-2016: Итоги – грузовики

Соцсети «Дакара»: долгожданный подиум и спящие механики

Дакар финишировал

Хороший, плохой, раллийный: чем закончился «Дакар»-2016

Пора возвращаться в Африку? Что не так с «Дакаром»-2016

Дакар-2016: Неоднозначные итоги самого сложного дня

Дакар-2016: Первые пески

Дакар-2016: Авария Лёба и первая победа MINI

Дакар-2016: Интервью с Владимиром Чагиным

Соцсети «Дакара»: пожар тен Бринке и музей Васильева