Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С какой теплотой и нежностью вспоминаю своего прежнего хозяина. И холил он меня, и лелеял, и маслице менял вовремя. А ездил только по асфальту. Правда, бывали выезды за город, но не часто. Да и стоял я там в тенечке, тентом прикрытый. Наслаждался природой, совершенно ее не загаживая. Поменял меня «мой бывший» на Mercedes. Я не в обиде, понимаю: престиж там и прочее. Что такое Volkswagen Passat B3 против Mercedes E280? А может, не так уж я и плох?

Когда я увидел нового своего хозяина, сразу понял, почему он меня выбрал. Длиннющий, худющий. Только такой в мой салон и поместится. Ходил вокруг меня, руки потирал: «О, много места внутри. О, багажник емкий». Ну да, что есть — то есть. Но и других достоинств у меня немало. Правда, я и представить себе не мог, какую жизнь мне судьба уготовила.

Привыкал он ко мне долго. На тормоза давил так, что колеса визжали. Сцепление бросал, при переключении передач включал рычаг не до конца. Всё «Жигули» свои забыть не мог. К подъезду приехали, а там жена его: «О, салон большой. О, багажник емкий». Дался им мой багажник! И сразу заявила: «Едем на дом!» Я поначалу не понял, что это за «дом» такой. А когда увидел, тут и дошло до меня, почему их мой салон и багажник восхищают. Не было никакого дома, фундамент один.

И началась у меня новая жизнь, по сравнению с которой печь мартеновская раем покажется. Мешки штукатурки, цемента, кирпичи, блоки, лопаты какие-то. Багажник сверху прицепили. Повез шифер, доски. Хуже всего было мастерюг уставших и подвыпивших по домам развозить. Им же поговорить надо и пивком с воблой «шлифануться». И всё на капоте. Чего я только не перетаскал за эти два года. Я, конечно, внутри большой, но что в меня бетономешалка поместится, с роду не догадывался. Вам придется поверить на слово, а я испытал это на себе.

Хозяин, конечно, за мной ухаживал, но сам, без посторонней помощи. У меня как-то регулятор давления топлива забарахлил, пружинка растянулась. Я ему на это давно намекал. Заметил наконец. Так надо же было на СТО меня загнать, где персонал специально обученный, ласковый. Нет, сам полез. И пружинку эту не поменял, как нормальный заботливый хозяин, а подложил две шайбы. Гордый такой ходил — три копейки сэкономил. А стекло крышки багажника? Сам же и разбил. Нагрузил каких-то ящиков, да поставил их неправильно. Стукнул крышкой со всей дури, стекло об ящик — и вдребезги. Я же еще и виноватым остался. Мог бы новеньким стеклом меня побаловать, так б/у достал. Благо для меня и обновок, и обносок на рынке завались. Опять же сам вставил. Со мной это просто сделать.

Короче, вырос дом. Теперь таскаю ламинат, обои, краску всякую. По сравнению с кирпичами это семечки. А хозяин на меня как-то странно поглядывать стал. Дом красивый, а я ему уже и не нравлюсь. Конечно, за два года каторги его «Пассатик» изменился и отнюдь не в лучшую сторону, ни на каплю не похорошел. Но я же служил верой и правдой, не скуля и не ноя. Поскрипывал иногда, когда уже невмоготу было, но из-за меня у него никаких серьезных проблем не возникало. Что же ты, зараза, смотришь на меня как на драную фуфайку?!

Мне ведь салон подлатать, вмятины на крыше убрать, которые ты мне трубами водопроводными заделал, цвет первоначальный вернуть (от рождения я белым был), так я еще и свадьбы возить смогу. А о будущем ты подумал? Участок у тебя большой, а я и навоз подвезу, и саженцы. Какая-нибудь Alfa Romeo сопливая с этим не справится. Только я, Passat B3. Не бросай меня, хозяин, я для загородного дома работник незаменимый.

Источник: onliner.by

Понедельник 28 Декабря 2015 06:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: багажник, салон, хозяин, passat

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Салон нового Opel Astra лишится большого количества кнопок

Новый Е-класс. Первая информация

Салон купе BMW i8 впервые отснят фотошпионами

Могилев: осколок люка пробил лобовое стекло и прошел через салон Fiat

Купе BMW 2-Series раскрыло свой салон

Шпионы заглянули в салон BMW 2-й серии

Эксперты Ward’s назвали десятку лучших автомобильных интерьеров

Нарисуем, будем жить

Фирма Alpina превзошла ожидания, выкатив три модели вместо одной