Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes c mercedes c amg mercedes posaidon mercedes тюнинг

Как мы неоднократно писали, внешность исходной модели бюро Posaidon не поменяет. В лучшем случае просто подберёт свои сочетания цветов колёсных дисков или вставок в бамперах.

Н емецкое ателье Posaidon разработало новый пакет улучшений для универсала Mercedes-AMG C 63 (C 63 S). Потренировавшись в октябре на спорткаре Mercedes-AMG GT, специалисты компании выжали из исходного мотора V8 4.0 biturbo 700 сил и максимальный крутящий момент аж 890 Н•м. Для сравнения, у Мерседеса C 63 S — 510 л.с. и 700 Н•м.

Агрегат получил новые турбокомпрессоры, переработанный блок управления, усиленную систему охлаждения наддувочного воздуха, новую выхлопную систему со «спортивными нейтрализаторами». В виде опции бюро предлагает доработанный задний дифференциал.

Неудивительно, что динамика такого автомобиля заметно отличается от прототипа. Если обычный C 63 S (в кузове универсал) разгоняется до сотни за 4,1 с, то детище Посайдона — за 3,4 с. Конечно, мы видели универсалы и чуть подинамичнее, но всё же на этот раз немцам удалось создать одного из самых выдающихся представителей племени «сараев». Не меньше впечатляет и максималка. У исходной модели она ограничена на уровне 250 км/ч (за доплату — 280 км/ч), а после вмешательства бюро этот универсал развивает все 343 км/ч. Занятно, что за доплату Posaidon поставит на машину приложение, показывающее актуальное расположение дорожных камер и радаров контроля скорости на карте в навигаторе. mercedes c mercedes c amg mercedes posaidon mercedes тюнинг

Источник: DRIVE.RU

Пятница 25 Декабря 2015 10:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, posaidon, универсал, систему

Читайте также: Около 16500 сотрудников предприятия Mercedes в Зиндельфингене собрались в субботу на церемонию чествования гонщиков заводской команды Формулы 1. Кроме выступлений Нико Росберга, Льюиса Хэмилтона, руководителей концерна и команды, в программу были включены разнообразные демонстрационные заезды, соревнования по проведению пит-стопов, в которых могли принять участие все желающие, а также можно было попробовать свои силы за рулём симулятора, воспроизводившего машину DTM. Нико Росберг, чемпион мира 2016 года: «Даже не верится, что с момента моей победы в чемпионате прошла уже почти неделя. И какая безумная неделя! Всё началось с невероятно тяжёлой гонки в Абу-Даби, и когда я пересёк линию финиша, то испытал огромное облегчение, а потом – все эти очень эмоциональные моменты, которые разделил с командой и моей семьёй. Во вторник в Куала-Лумпуре мы праздновали победу в чемпионате вместе с компанией Petronas, партнёром нашей команды, а вчера я был на гала-церемонии FIA в Вене, где я объявил о завершении карьеры в Формуле 1. Наконец-то я держу в руках кубок за победу в чемпионате. Сбылась моя детская мечта. И сегодня я стою перед многочисленными сотрудниками Mercedes-Benz и благодарю всех за огромную поддержку, которую они все эти годы оказывали мне и нашей команде. Это неповторимое чувство. Дорога была долгой и трудной, но 2016 год стал моим лучшим сезоном в Формуле 1, когда я провёл мои лучшие гонки. Всё просто здорово!» Льюис Хэмилтон: «Быть частью этой команды, иметь отношение к этому бренду и добиться успехов вместе с этими замечательными людьми – настоящая привилегия. Когда я пришёл в команду, я даже не мечтал, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства

Стратегический обзор: Гран При США