Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гонка #140 : 3 октября 1965 года. Гран При США. Уоткинс-Глен
Поул Грэм Хилл (BRM) – 1:13,4 (181,520 км/ч)
Лучший круг Грэм Хилл (BRM) – 1:14,5 (178,840 км/ч)
Победитель Грэм Хилл (BRM) – 2:19:22,1 (175,267 км/ч)

Сезон 1965 года прошёл под знаком тотального превосходства одного гонщика – Джима Кларка. В семи первых гонках пилот Lotus одержал шесть побед. Единственным исключением стал Гран При Монако, в котором Кларк не участвовал – он отправился за океан, на гонку Инди-500, и выиграл её!

По правилам тех лет, в зачёт гонщику шли только шесть лучших результатов сезона, так что после шести побед Кларк гарантировал титул и увеличить число заработанных очков уже не мог, но его желание побеждать ничуть не уменьшилось. Тем не менее, первое поражение он потерпел сразу после этого – на Гран При Италии, где лидировал в гонке, но сошёл из-за отказа мотора. Следующим этапом был Гран При США в Уоткинс-Глен.

Но хотя в том сезоне Кларк и не знал себе равных, специалистом по Уоткинс-Глен был вовсе не он. Две предыдущие гонки Формулы 1 на этой трассе выиграл пилот BRM Грэм Хилл, хотя ни в одной из них не относился к фаворитам. В числе претендентов на победу можно было назвать и его напарника, Джеки Стюарта. Молодой шотландец проводился первый сезон в Формуле 1, но уже не раз демонстрировал свою феноменальную скорость. Предыдущий Гран При, в Монце, выиграл именно он.

А вот ещё один потенциальный фаворит, лидер Ferrari Джон Сёртиз, в Уоткинс-Глен не приехал. Неделей раньше он попал в тяжелейшую аварию на гонке серии Can-Am в Канаде из-за поломки подвески и выжил только чудом, но из-за многочисленных переломов остаток сезона ему пришлось пропустить.

Трасса Уоткинс-Глен встретила участников дождём и туманом. Было настолько холодно, что даже шотландец Джим Кларк надевал под комбинезон свитер! В пятницу во время тренировочных сессий (в те времена они одновременно были и квалификацией) дождь то прекращался, то начинался вновь, и показать хороший результат оказалось непросто. За первое место с переменных успехом вели борьбу Кларк, Хилл и Стюарт.

В субботу погода немного улучшилась, выглянуло солнце, и сражение за поул началось фактически заново. В таких условиях Стюарту уже тяжело было конкурировать с опытными Хиллом и Кларком, поделившими между собой все поулы сезона. Не исключением стал и Гран При США – верх взял Грэм Хилл, а Кларк уступил ему 0,1 секунды.

Некоторой неожиданностью стало третье время Ричи Гинтера на Honda – он проиграл Кларку всего 0,05 секунды! Четвёртым оказался напарник Кларка Майк Спенс, а вот Стюарт в итоге показал только шестое время, пропустив ещё и Лоренцо Бандини на Ferrari. Не повезло Иннесу Айленду – он подхватил грипп прямо перед началом уик-энда, пропустил большую часть заездов и квалифицировался последним, уступив времени поула почти четыре секунды. Тем не менее, от участия в гонке британец не отказался.

В воскресенье погода в Уоткинс-Глен была ещё хуже, чем в пятницу. В штате Нью-Йорк началась настоящая осень – шёл дождь, дул сильный ветер, а воздух прогрелся всего до 7 градусов. К началу гонки асфальт немного подсох, но над трассой висели тяжёлые тучи. На старте Хилл и Кларк продолжили своё сражение, и в первый поворот машины вошли бок о бок. Грэм, однако, благодаря поулу получил некоторое преимущество в траектории и первый круг завершил лидером.

Позади них шла не менее напряжённая борьба между Гинтером и блестяще стартовавшим Стюартом. Дошло до контакта, после чего Стюарт выехал за пределы и задел ограничительный камень, что слегка повредило его подвеску, но не сказалось на скорости – Джеки вышел на третье место. Гинтер оказался четвёртым, но в 14-м повороте ошибся и потерял целый ряд позиций. На четвёртое место вышел Бандини, которого преследовали Спенс, Брэбэм и Гёрни.

На втором круге Кларк опередил Хилла, захватив лидерство. На любой другой трассе в том сезоне это означало бы, что борьба за победу закончилась, но только не в Уоткинс-Глен – пилот BRM не отставал от «летучего шотландца», и спустя три круга провёл успешную контратаку! Тем временем Стюарту пришлось провести пит-стоп – оборвался тросик педали газа. Машину удалось быстро починить, но он откатился на последнее место. К тому же, вновь начался дождь, и в таких условиях повреждённая подвеска слишком сильно сказывалась на поведении машины – в BRM предпочли не рисковать понапрасну, Стюарт вернулся в боксы и сошёл.

Напряжённое сражение за первое место между Грэмом Хиллом и Джимом Кларком продолжалось до 12-го круга, когда на Lotus шотландца сломался поршень и ему пришлось сойти. Второй Lotus Майка Спенса к тому моменту тоже прекратил борьбу – и тоже из-за отказа мотора. К тому же, сошёл Брюс Макларен из-за падения давления масла, а Иннес Айленд вернулся в боксы, поняв, что самочувствие не позволяет ему ехать в полную силу.

Удивительно, но хотя за первые 12 из 110 кругов гонки прекратили борьбу сразу пять пилотов, по ходу оставшейся части дистанции ни одного схода не было. Грэм Хилл уверенно лидировал на протяжении большей части гонки, однако на середине дистанции из-за сильного порыва ветра ошибся, вылетел с трассы и потерял 11 из 15-и секунд своего преимущества над Дэном Гёрни, к тому моменту уже расправившегося с остальными конкурентами.

Казалось, вот-вот последует атака, но теперь настала очередь ошибаться Гёрни, и он пропустил своего напарника и одновременно владельца команды Джека Брэбэма. Теперь уже австралиец угрожал позициям Хилла, и на 52 круге, воспользовавшись заминкой Грэма при обгоне кругового, вышел было вперёд – но не смог остановить машину на скользком асфальте, выехал за пределы трассы и вновь откатился на третье место.

Благодаря дождю, Гёрни вновь начал настигать Хилла (некоторые считают, что причина такого преимущества машин Brabham над BRM в дождь крылась в большей эффективности шин Goodyear по сравнению с Dunlop), но вскоре трасса начала подсыхать, а в таких условиях преимущество получил уже Хилл. Он уверенно довёл гонку до победы – второй в сезоне и третьей подряд на этой трассе. Незадолго до финиша он установил и лучший круг, благодаря чему завоевал второй в карьере хет-трик – и последний.

Пилоты Brabham заняли второе и третье место – и для Дэна Гёрни, и для Джека Брэбэма это был лучший результат в сезоне. Во многом благодаря этому по итогам чемпионата Гёрни смог опередить Сёртиза в личном зачёте, а Brabham – Ferrari в Кубке конструкторов.

Ещё одним возмутителем спокойствия в этой гонке стал Йохен Риндт. Молодой австриец из Cooper впервые выступал в Уоткинс-Глен и стартовал только 13-м, но стремительно прорывался наверх. На мокрой трассе он оказался практически неудержим, и к середине дистанции поднялся на четвёртое место, но затем на его машине начались проблемы с коробкой передач, и он вновь пропустил пилотов Ferrari Бандини и Родригеса. Тем не менее, он во второй раз в своей карьере заработал очки. Очень скоро это войдёт у него в привычку.

Источник: F1News

Четверг 24 Декабря 2015 23:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уоткинсглен, кларк, герни, ferrari

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Великобритания'62: Летучий шотландец

Почему Джим Кларк не хуже Сенны и Шумахера

Историческую Lotus 38 на Рождество? Почему нет?

Стив Кларк перешёл в Ferrari

Джек Кларк одержал дебютную победу в Формуле-2

Джек Кларк продолжит выступления в Формуле 2

Голландия'65: Рон Торанак

США'64: Тони Радд

Формула 2: Джек Кларк быстрее всех на тестах в Барселоне

Формула 2: Кларк показал лучшее время на тестах в Альгарве