Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце 2005 года Williams рассталась с BMW после того, как немецкий концерн раскритиковал команду за неспособность построить конкурентоспособное шасси. Команда в свою очередь жаловалась на недостаток мощности немецких двигателей. За следующие восемь лет Williams столкнулась с серьезными проблемами.

Контракт с Mercedes на поставку моторов и приход Пэта Симондса помогли изменить ситуацию в Williams. После продолжительного периода неудач, Williams два года подряд завершила сезон на третьей позиции в Кубке конструкторов, став на этот раз лучшей из частных команд. Клэр Уильямс считает, что возможно и большее...

Клэр Уильямс: «Я очень ценю нашу независимость – для меня она очень важна. Поддержка со стороны автопроизводителя весьма полезна в финансовом плане, но если нет хороших отношений и взаимопонимания, если партнеры не могут уважать сильные и слабые стороны друг друга, крайне сложно добиться эффективной работы, особенно в культуре Williams.

Я довольна сегодняшней структурой команды, но это не значит, что мы не будем рады, если автопроизводитель обратится к нам с предложением о сотрудничестве. Если эти отношения окажутся эффективными для обеих сторон, они позволят нам подняться на новый уровень. Но в данный момент Williams – клиентская команда, у нас отличные отношения с Mercedes и мы делаем всё, чтобы это партнерство развивалось.

Некоторые говорили, что в статусе клиентов мы никогда не сможем победить, но в этом году в Сильверстоуне мы опередили Mercedes и лидировали 20 кругов. Машина оказалась недостаточно конкурентоспособной, чтобы в итоге удержать их позади, но дело только в машине, а не в силовой установке. Нам нужно лучше работать с шасси – тогда мы поборемся за победы и сможем навязать Mercedes борьбу за титул. В Формуле 1 не так много зависит от двигателя, как об этом все говорят».

Источник: F1News

Вторник 22 Декабря 2015 18:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, mercedes, уильямс, независимость

Читайте также: В следующем сезоне Лэнсу Строллу предстоит дебют в Williams. В интервью Auto Motor und Sport 18-летний канадец рассказал о своих ожиданиях от первого сезона в Формуле 1 и подготовке к нему. Вопрос: Что входит в вашу зимнюю программу подготовки?Лэнс Стролл: Впереди ещё два дня тестов за рулём машины Williams 2014 года. Затем зимой я буду много работать вместе с командой на базе в Гроуве, а свободное время использую, чтобы подкопить силы. Вопрос: Что скажете о первых впечатлениях от машины Формулы 1?Лэнс Стролл: На тестах я многому научился. По сравнению с Ф3, эта машина намного мощнее, лучше держит трассу, генерирует больше прижимной силы. Впрочем, это тоже машина, у которой четыре колеса, но она просто быстрее, чем техника Формулы 3. Когда ты переходишь в новую гоночную категорию, тебе всегда кажется, что разница с предыдущей очень велика, но постепенно, шаг за шагом адаптируешься. Вопрос: Почему вы решили сразу перейти в Формулу 1 вместо того, чтобы набираться опыта в GP2, ведь эта серия занимает промежуточное место между Ф3 и чемпионатом мира?Лэнс Стролл: Когда вам предоставляется шанс, надо этим пользоваться. Ничто не подготовит тебя к Формуле 1 лучше, чем сама Формула 1. 20 Гран При в следующем сезоне станут самой лучшей школой. Вопрос: Вы чувствуете, что готовы к дебюту в чемпионате мира?Лэнс Стролл: Если бы в Williams не считали, что я готов, то не стали бы меня брать. Я выиграл титул в Формуле 3 с большим преимуществом, именно такую цель я перед собой ставил. Именно благодаря этому, а также возможности отработать интенсивную тестовую программу за рулём машины 2014 года, я и получил место в Williams. Ф3 – хорошая школа, машины там,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хилл: Не будет результатов, громкое имя не поможет

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл заслужил место в команде

На Autosport International Show пройдет выставка Williams

Лэнс Стролл: Я здесь не только благодаря деньгам

В Williams готовятся отпраздновать сорокалетие

В Williams надеются на обновленный мотор

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Лэнс Стролл завершил сезон в Ф3 тремя победами

В Williams вновь провели самый быстрый пит-стоп