Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце 2005 года Williams рассталась с BMW после того, как немецкий концерн раскритиковал команду за неспособность построить конкурентоспособное шасси. Команда в свою очередь жаловалась на недостаток мощности немецких двигателей. За следующие восемь лет Williams столкнулась с серьезными проблемами.

Контракт с Mercedes на поставку моторов и приход Пэта Симондса помогли изменить ситуацию в Williams. После продолжительного периода неудач, Williams два года подряд завершила сезон на третьей позиции в Кубке конструкторов, став на этот раз лучшей из частных команд. Клэр Уильямс считает, что возможно и большее...

Клэр Уильямс: «Я очень ценю нашу независимость – для меня она очень важна. Поддержка со стороны автопроизводителя весьма полезна в финансовом плане, но если нет хороших отношений и взаимопонимания, если партнеры не могут уважать сильные и слабые стороны друг друга, крайне сложно добиться эффективной работы, особенно в культуре Williams.

Я довольна сегодняшней структурой команды, но это не значит, что мы не будем рады, если автопроизводитель обратится к нам с предложением о сотрудничестве. Если эти отношения окажутся эффективными для обеих сторон, они позволят нам подняться на новый уровень. Но в данный момент Williams – клиентская команда, у нас отличные отношения с Mercedes и мы делаем всё, чтобы это партнерство развивалось.

Некоторые говорили, что в статусе клиентов мы никогда не сможем победить, но в этом году в Сильверстоуне мы опередили Mercedes и лидировали 20 кругов. Машина оказалась недостаточно конкурентоспособной, чтобы в итоге удержать их позади, но дело только в машине, а не в силовой установке. Нам нужно лучше работать с шасси – тогда мы поборемся за победы и сможем навязать Mercedes борьбу за титул. В Формуле 1 не так много зависит от двигателя, как об этом все говорят».

Источник: F1News

Вторник 22 Декабря 2015 18:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, mercedes, уильямс, независимость

Читайте также: Роберт Кубица считается одним из претендентов на место в Williams в следующем году и, по слухам, может принести команде 12 миллионов евро спонсорской поддержки. В команде подтвердили, что поляк, скорее всего примет участие в тестах в Абу-Даби, после которых в Гроуве определятся с составом пилотов. В этом году гонщик несколько раз работал на тестах с Renault и Williams и заявил, что не чувствует физических ограничений, несмотря на последствия тяжёлой травмы руки после аварии на трассе ралли в 2011 году. Тем не менее, звучат опасения, что Роберт будет представлять угрозу безопасности остальным пилотам. «Речь идет не о семи секундах, за которые Кубица должен покинуть остановившуюся машину, хотя и это не так просто, учитывая появление системы Halo, – заявил чемпион 1997 года Жак Вильнёв. – Этот тест FIA касается только его собственной безопасности. Но что если перед ним на старте остановится или развернется машина, и ему нужно будет объехать внезапную помеху? Я сомневаюсь, что с его рукой он вообще на это способен. У нас возникла подобная ситуация в Бразилии: машину Даниэля Риккардо развернуло сразу после старта, и одному из гонщиков Sauber пришлось быстро реагировать, чтобы избежать лобового столкновения. По собственному опыту я знаю, что для этого обе руки должны нормально функционировать. Именно поэтому у меня есть сомнения в возможностях Кубицы, и в FIA должны всё внимательно проанализировать и быть на 100% уверены, что Роберт в состоянии избегать аварий. В сущности, ему надо пройти тест типа "змейки" за рулем машины Формулы 1, чтобы он сам понял, может ли он справиться с таким упражнением. Речь идёт не о времени на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Canal+ сообщил о контракте Кубицы с Williams

Кубица вновь отработает на тестах Williams

Верляйн: Контракт с Williams – мой единственный шанс

Команда Williams благодарит Фелипе Массу

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

В Williams позитивно оценивают тесты Кубицы

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Фелипе Масса: Либо контракт с Williams, либо ничего

В Williams подтвердили интерес к Кубице

О шансах на возвращение Роберта Кубицы