Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце 2005 года Williams рассталась с BMW после того, как немецкий концерн раскритиковал команду за неспособность построить конкурентоспособное шасси. Команда в свою очередь жаловалась на недостаток мощности немецких двигателей. За следующие восемь лет Williams столкнулась с серьезными проблемами.

Контракт с Mercedes на поставку моторов и приход Пэта Симондса помогли изменить ситуацию в Williams. После продолжительного периода неудач, Williams два года подряд завершила сезон на третьей позиции в Кубке конструкторов, став на этот раз лучшей из частных команд. Клэр Уильямс считает, что возможно и большее...

Клэр Уильямс: «Я очень ценю нашу независимость – для меня она очень важна. Поддержка со стороны автопроизводителя весьма полезна в финансовом плане, но если нет хороших отношений и взаимопонимания, если партнеры не могут уважать сильные и слабые стороны друг друга, крайне сложно добиться эффективной работы, особенно в культуре Williams.

Я довольна сегодняшней структурой команды, но это не значит, что мы не будем рады, если автопроизводитель обратится к нам с предложением о сотрудничестве. Если эти отношения окажутся эффективными для обеих сторон, они позволят нам подняться на новый уровень. Но в данный момент Williams – клиентская команда, у нас отличные отношения с Mercedes и мы делаем всё, чтобы это партнерство развивалось.

Некоторые говорили, что в статусе клиентов мы никогда не сможем победить, но в этом году в Сильверстоуне мы опередили Mercedes и лидировали 20 кругов. Машина оказалась недостаточно конкурентоспособной, чтобы в итоге удержать их позади, но дело только в машине, а не в силовой установке. Нам нужно лучше работать с шасси – тогда мы поборемся за победы и сможем навязать Mercedes борьбу за титул. В Формуле 1 не так много зависит от двигателя, как об этом все говорят».

Источник: F1News

Вторник 22 Декабря 2015 18:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, mercedes, уильямс, независимость

Читайте также: Библиотека мемуарной литературы об автоспорте в прошлом году пополнилась несколькими очень интересными книгами, среди которых, пожалуй, особое место занимает «Как построить машину» за авторством Эдриана Ньюи. О ней мы уже рассказывали, но сейчас появился повод вернуться к этой книге вновь. С одной стороны, это автобиография, но не совсем обычная, ведь знаменитый конструктор гоночных машин повествует о том или ином этапе своей карьеры через рассказ о конкретном шасси, которое он в тот период создавал. Разумеется, книга эта не только и даже не столько о технике, сколько о процессе инженерного творчества, о вдохновении, о бесконечном стремлении к совершенству. Немало страниц автор посвятил удивительным событиям, свидетелем и непосредственным участником которых он был. Поскольку в этом году в России повышенное внимание будет приковано к команде Williams, в которой свой дебютный сезон в Формуле 1 проведёт Сергей Сироткин, то можно вспомнить пару эпизодов из её истории, которые как минимум заставляют задуматься. В наше время болельщики Williams устали ждать, когда команда сможет вернуть себе хотя бы немного той славы, что была добыта на трассах чемпионата мира в 80-х и 90-х, ведь тогда она завоевала 9 Кубков конструкторов, а её гонщики семь раз становились чемпионами мира. Машины FW с двигателями Renault, носившие индекс от 14 до 19, добывшие столько побед, были созданы либо при непосредственном участии, либо под руководством Ньюи. Но в тот период хозяева Williams вели такую политику, что гонщикам, ставшим чемпионами мира, приходилось по разным причинам из команды уйти. Так было с Найджелом Мэнселлом, с Аленом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

О’Дрисколл и Лоу о Сироткине и принципах Williams

Сергей Сироткин: Времени перевести дух нет

День рождения чемпиона

SMP Racing и Williams представили Сергея Сироткина

У Williams самый молодой состав, у Ferrari самый возрастной

Мика Сало: Williams - лучший выбор для Сироткина

Сироткин: Работа с Williams доставляет мне удовольствие

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву