Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце 2005 года Williams рассталась с BMW после того, как немецкий концерн раскритиковал команду за неспособность построить конкурентоспособное шасси. Команда в свою очередь жаловалась на недостаток мощности немецких двигателей. За следующие восемь лет Williams столкнулась с серьезными проблемами.

Контракт с Mercedes на поставку моторов и приход Пэта Симондса помогли изменить ситуацию в Williams. После продолжительного периода неудач, Williams два года подряд завершила сезон на третьей позиции в Кубке конструкторов, став на этот раз лучшей из частных команд. Клэр Уильямс считает, что возможно и большее...

Клэр Уильямс: «Я очень ценю нашу независимость – для меня она очень важна. Поддержка со стороны автопроизводителя весьма полезна в финансовом плане, но если нет хороших отношений и взаимопонимания, если партнеры не могут уважать сильные и слабые стороны друг друга, крайне сложно добиться эффективной работы, особенно в культуре Williams.

Я довольна сегодняшней структурой команды, но это не значит, что мы не будем рады, если автопроизводитель обратится к нам с предложением о сотрудничестве. Если эти отношения окажутся эффективными для обеих сторон, они позволят нам подняться на новый уровень. Но в данный момент Williams – клиентская команда, у нас отличные отношения с Mercedes и мы делаем всё, чтобы это партнерство развивалось.

Некоторые говорили, что в статусе клиентов мы никогда не сможем победить, но в этом году в Сильверстоуне мы опередили Mercedes и лидировали 20 кругов. Машина оказалась недостаточно конкурентоспособной, чтобы в итоге удержать их позади, но дело только в машине, а не в силовой установке. Нам нужно лучше работать с шасси – тогда мы поборемся за победы и сможем навязать Mercedes борьбу за титул. В Формуле 1 не так много зависит от двигателя, как об этом все говорят».

Источник: F1News

Вторник 22 Декабря 2015 18:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, mercedes, уильямс, независимость

Читайте также: По итогам первой тренировки на Сочи Автодроме гонщики Williams показали 8-й и 9-й результаты, причём Лэнс Стролл проиграл Фелипе Массе совсем немного. «По-моему, команда вполне довольна итогами тренировки, – прокомментировала заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс. – Разве что есть некоторые волнения по поводу того, что пока нам не удаётся добиться эффективной работы шин. Но на этой трассе все сталкиваются с подобной проблемой, это связано с тем, что автодром в течение года используется не очень активно, поэтому поверхность асфальта довольно скользкая, и тут у всех сложности с прогревом резины. Но во второй половине дня постараемся с этим разобраться. И мы очень рады за Лэнса, он проиграл Фелипе всего 0,04, это же здорово! Плюс в том, что это довольно спокойный уик-энд, у нас здесь не так много гостей, и гонщики меньше отвлекаются на рекламные акции, меньше участвуют в работе наших коммерческих служб. Позади у Лэнса три очень сложных гонки, причём, проблемы возникали в основном не по его вине. Поэтому сейчас он должен собраться и делать то, что от него требуется – я в него верю. Представьте, насколько ему сейчас тяжело, ведь пока он ни разу не добрался до финиша и проехал меньше кругов, чем другие гонщики. Надеюсь, в Сочи ему удастся показать хороший результат». Говоря о задачах на будущее, стоящих перед командой, Клэр Уильямс заявила: «Планомерная работа, направленная на развитие Williams, которую мы ведём начиная с 2013 года, приносит свои плоды, сезоны 2014-го и 2015 гг. были достаточно успешными, но в прошлом году проявились определённые слабости, поэтому мы продолжаем трудиться, стараясь добиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новые правила DHL Fastest Pit Stop Award

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams