Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце 2005 года Williams рассталась с BMW после того, как немецкий концерн раскритиковал команду за неспособность построить конкурентоспособное шасси. Команда в свою очередь жаловалась на недостаток мощности немецких двигателей. За следующие восемь лет Williams столкнулась с серьезными проблемами.

Контракт с Mercedes на поставку моторов и приход Пэта Симондса помогли изменить ситуацию в Williams. После продолжительного периода неудач, Williams два года подряд завершила сезон на третьей позиции в Кубке конструкторов, став на этот раз лучшей из частных команд. Клэр Уильямс считает, что возможно и большее...

Клэр Уильямс: «Я очень ценю нашу независимость – для меня она очень важна. Поддержка со стороны автопроизводителя весьма полезна в финансовом плане, но если нет хороших отношений и взаимопонимания, если партнеры не могут уважать сильные и слабые стороны друг друга, крайне сложно добиться эффективной работы, особенно в культуре Williams.

Я довольна сегодняшней структурой команды, но это не значит, что мы не будем рады, если автопроизводитель обратится к нам с предложением о сотрудничестве. Если эти отношения окажутся эффективными для обеих сторон, они позволят нам подняться на новый уровень. Но в данный момент Williams – клиентская команда, у нас отличные отношения с Mercedes и мы делаем всё, чтобы это партнерство развивалось.

Некоторые говорили, что в статусе клиентов мы никогда не сможем победить, но в этом году в Сильверстоуне мы опередили Mercedes и лидировали 20 кругов. Машина оказалась недостаточно конкурентоспособной, чтобы в итоге удержать их позади, но дело только в машине, а не в силовой установке. Нам нужно лучше работать с шасси – тогда мы поборемся за победы и сможем навязать Mercedes борьбу за титул. В Формуле 1 не так много зависит от двигателя, как об этом все говорят».

Источник: F1News

Вторник 22 Декабря 2015 18:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, mercedes, уильямс, независимость

Читайте также: Williams Advanced Engineering, подразделение группы компаний Williams Grand Prix Holdings, войдет в консорциум компаний, которые в рамках проекта H1PERBAT создадут крупнейшего независимого производителя аккумуляторных батарей в Великобритании. Первым получателем батарей станет компания Aston Martin, которая будет использовать разработки консорциума в своей электрической моделе RapidE. Крейг Уилсон, управляющий директор Williams Advanced Engineering: «У нас есть возможность быть в центре энергетической революции в ближайшие 50 лет. В последние годы мы уже наблюдаем стремительный рост нашей клиентской базы – не только в автомобильной индустрии, но и за ее пределами. Я рад узнать, что в правительстве страны приняли меры по стимулированию развития технологий, чтобы заинтересовать в них производителей, бизнес и потребителей. В автоспорте мы накопили большой опыт работы с батареями, поэтому при финансовой поддержке и кооперации сможем создать продукт следующего поколения». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

DHL Fastest Pit Stop Award – рекорд сезона за Williams

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Зак Браун сядет за руль Williams

В июле состоится премьера фильма о команде Williams

Williams может стать заводской командой Honda?

В Williams отметили 40-летие команды

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

DHL Fastest Pit Stop Award – победа Red Bull в Сочи

Клэр Уильямс: Мы не испытываем иллюзий

Падди Лоу: Лэнс должен во всём разобраться сам