Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
toyota технологии

Это не свет фар, а непрерывный сбор данных о дорожной инфраструктуре. Результаты мониторинга в реальном времени будут доступны водителям и беспилотным автомобилям. По мнению тойотовцев, они придумали лучший способ генерирования высокоточных карт.

Ш естого января 2016-го на выставке электроники CES в Лас-Вегасе компания Toyota представит концепцию нового картографического сервиса, который к 2020 году будет использоваться для навигации автономных машин проекта Highway Teammate. Как объясняют японцы, сейчас, чтобы электронные путеводители корректно показывали разметку и дорожные знаки, используются специальные машины, оснащённые лазерными 3D-сканерами. Они собирают данные, объезжая районы, затем карты приходится редактировать вручную. Это дорого, обновления происходят редко, а Toyota предложила относительно дешёвый способ. Для этого можно использовать любые (если не все) уже проданные клиентам автомобили, оснащённые фронтальной видеокамерой, входящей в комплекс безопасности, и GPS-трекером.

По замыслу Тойоты, в генерации карт пассивно участвует бесконечное множество машин. Собираемая информация мгновенно передаётся в «облачные» центры обработки данных, где автоматически преобразуется в единую навигационную систему.

Разработчики признают, что система, опирающаяся на камеры и позиционирование, будет делать больше ошибок, чем машины с трёхмерными сканерами. Однако если в картографировании участвует масса автомобилей, погрешность навигации на прямых дорогах не превысит пяти сантиметров. Для реализации проекта Toyota ищет партнёров как в государственном, так и в частном секторе. Компания обещает технологии, которые помогут создать общество, в котором «мобильность является синонимом безопасности, эффективности и свободы». На днях японцы объявили, что инвестируют в искусственный интеллект миллиард иен, наработки в этой сфере тоже покажутся на CES. toyota технологии

Источник: DRIVE.RU

Вторник 22 Декабря 2015 16:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, автомобили, карты, технологии

Читайте также: Самым ярким эпизодом карьеры Мики Сало в Формуле 1, конечно, был Гран При Германии 1999 года в Хоккенхайме, когда он заменял в Ferrari травмированного Михаэля Шумахера, но об этом историческом подиуме финна по итогам гонки, которую он мог выиграть, мы уже рассказывали не раз. Но в биографии бывшего гонщика, а ныне спортивного директора SMP Racing было немало и других интересных моментов, ведь за годы выступлений в чемпионате мира ему довелось сотрудничать с такими командами, как Lotus, Tyrrell, Arrows, BAR, Sauber и Toyota. Он дебютировал в Формуле 1 в 1994 году, когда Питер Коллинз, тогдашний совладелец команды Lotus, уже переживавшей далеко не лучшие времена, предложил ему выступить в Гран При Японии. «Я тогда жил в Японии, – вспоминает Мика. – За неделю до гонки в Сузуке, когда Джонни Херберт перешёл из Lotus в Benetton, Питер вдруг позвонил мне посреди ночи и спросил: «Ты в Японии?» Я подтвердил. Он сказал: «Выступишь за нашу команду в следующей гонке». Я согласился, с этого всё и началось. До первой тренировки в Сузуке я в жизни не ездил на машине Формулы 1. Но всё прошло хорошо. Я квалифицировался только 25-м, но гонка была сложной, проходила под дождём, и в итоге я финишировал 10-м, опередив Алекса Дзанарди, моего напарника. Но самым весёлым периодом карьеры были годы выступлений за Tyrrell – с 1995-го по 1997-й. У нас была отличая команда, Стивен Нильсен и все те парни. Коллектив был маленький, мы развлекались от души. Хорошие были времена. Несмотря ни на что, нам удавалось зарабатывать очки, хотя тогда они начислялись только гонщикам первой шестёрки. Машина была неплохой, вот только недостаточно мощной. Но в современной Ф1 такие маленькие...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Анастасия Нифонтова о ралли «Шёлковый путь»

Toyota и G-Drive – победители Ле-Мана!

В Toyota отрицают договоренности с Райкконеном

Организаторам WEC приходится оправдываться

Даты проведения этапа WEC и Гран При могут развести

В Toyota подтвердили, что остаются в WEC

Хейкки Ковалайнен покатался на раллийной Toyota

Лука Пиньякка: Теперь мы можем соперничать с Toyota

Камуи Кобаяши: Мы очень расстроены

Кобаяши: Когда я увидел результат, то сам удивился