Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце прошлой недели корреспондент F1News.Ru побывал в Баку с группой российских журналистов. Мы писали о начале продаж билетов на июньский Гран При Европы и планах руководства республики, а сегодня расскажем о новой городской трассе с рядом уникальных особенностей. Очевидно, что организаторов ждут серьёзные сложности, но если они их успешно преодолеют, то бакинский этап может стать настоящей сенсацией. Впрочем, обо всём по порядку.

Австралиец Том Бутчер занимает должность операционного директора компании Baku City Circuit, отвечая за укладку асфальтового покрытия, установку ограждения и строительство всех сооружений. Все они будут носить временный характер – это десять трибун, башня дирекции гонки, комплекс боксов с Паддок-клубом на верхнем этаже и другие объекты инфраструктуры.

«Это будет самая настоящая уличная трасса, расположенная в центре крупного города, – рассказывает Бутчер. – С этим связан ряд сложностей, с которыми нам предстоит разобраться. Например, в отличие от стационарных автодромов, здесь нет возможности организовать дополнительные технические дорожки, поэтому придётся продумать, как обеспечить перемещение по трассе персонала, фотографов и прессы.

Самое главное, 6-километровая трасса частично проходит по самому центру Баку, в том числе вдоль старого города. Одни кварталы построены пять лет назад, другим уже две тысячи лет. Здесь так интересно, что гонщикам стоит остановить машину, чтобы получше всё рассмотреть! (смеётся)

Если честно, до этого мне не доводилось строить гоночные трассы, но я занимался строительством сложных спортивных объектов в странах Азии, где стандарты качества даже выше, чем в Формуле 1. После сооружений, которые возводились для Европейских игр, проводившихся здесь в 2015 году, я бы сравнил проект Baku City Circuit с лёгкой прогулкой. Да, здесь есть свои сложности, но у нас хорошая команда специалистов и международные консультанты с богатым опытом в Формуле 1».

Начнём с того, что на площади Свободы перед зданием отеля Hilton и Президентским дворцом будет развёрнут временный паддок, построен комплекс боксов и расположена шикана, по которой гонщики будут заезжать на пит-лейн.

Движение по трассе, включающей 20 поворотов, организовано против часовой стрелки. Старт-финишная прямая проходит по проспекту Нефтяников, затем следует довольно широкий 90-градусный первый поворот, после него короткий прямой отрезок, заканчивающийся ещё одним поворотом под прямым углом, но там уже не столь просторно.

Несколько более длинная прямая идёт в сторону 3-го поворота, он тоже 90-градусный, и почти сразу после него гонщикам придётся тормозить перед 4-м поворотом, за которым находится связка из 5-го и 6-го поворотов. Здесь трасса проходит по фешенебельным районам столицы Азербайджана, где живут весьма состоятельные люди, располагаются дорогие бутики и рестораны – в этом смысле её можно сравнить с Монако.

Одна из отличительных черт бакинского кольца, которые не встречаются на других трассах Формулы 1, в том, что на определённом участке проспекта Нефтяников машины будут ехать во встречных направлениях: от 6-го поворота до 7-го в одну сторону, и от 19-го до 20-го в противоположную, а безопасность обеспечит специальная бетонная перегородка, которую построят ближе к гоночному уик-энду.

После 7-го поворота, по конфигурации сравнимого со шпилькой, начинается самое интересное: трасса уходит в сторону старого города, где есть два участка, вымощенных брусчаткой. Именно здесь примерно в апреле-мае будет укладываться временное асфальтовое покрытие, которое после проведения Гран При уберут, чтобы вернуть городу брусчатку, считающуюся историческим достоянием. Эта операция будет повторяться каждый год.

От 7-го поворота трасса идёт по улице Азиза Алиева, которая пересекает довольно старые кварталы и начиная с 8-го поворота змеится вдоль крепостной стены, датированной ещё XII веком. В самом узком месте ширина дорожного полотна не превышает 7,6 метров, и трасса здесь идёт в гору, причём подъём весьма крутой. На этом участке расчётные скорости не превышают 80 км/ч, и обгоны просто невозможны. Кстати, сейчас в непосредственной близости от 8-го и 9-го поворотов строится бакинское Hard Rock Cafe, из окон которого откроется прекрасный вид на один из самых интересных отрезков. Можно предположить, что в дни гоночного уик-энда места в этом заведении будут пользоваться особым спросом.

Если честно, когда ты находишься на этой улице и стоишь на узеньком тротуаре, который при подготовке к Гран При уберут, и на его месте будут установлены барьеры безопасности, возникает ощущение, что гонку Формулы 1 здесь проводить просто рискованно. Однако организаторы уверяют, что проектировавшие кольцо специалисты архитектурного бюро Германа Тильке всё точно рассчитали, поэтому проблем не будет. Разумеется, главное, что проект одобрен Чарли Уайтингом, и в FIA не сомневаются в его соответствии всем стандартам.

Одно можно сказать наверняка: при виде машин, вылетающих из 12-го поворота на фоне крепостной стены и древних ворот, ведущих в старый город, у зрителей будет захватывать дух, а телевизионная картинка обещает быть фантастической.

Далее вплоть до 15-го поворота идёт отрезок, который можно считать почти прямым, хотя небольшие изгибы разделяют его на три участка, но 16-й поворот очень хитрый, по сути двойной, и во второй его половине направление движения меняется на 90 градусов, и после этого начинается крутой спуск вдоль улицы Ниязи в сторону площади Азнефть. Здесь находится второй участок, мощёный брусчаткой, которая тоже будет накрыта временным асфальтом.

От 16-го поворота всё достаточно просто: по проспекту Нефтяников до самого финиша идёт ещё один почти прямой отрезок, хотя формально на нём четыре поворота. После 20-го трасса выходит на старт-финишную прямую – именно здесь ожидаются максимальные скорости, до 340 км/ч. Обязательно надо добавить, что в районе 18-го поворота с левой стороны расположена легендарная «Девичья башня», придающая городскому пейзажу неповторимый колорит древнего Востока. Именно это имел в виду Том Бутчер, когда говорил, что гонщикам захочется остановиться, чтобы полюбоваться местными красотами.

Весь отрезок от площади Азнефть до финиша идёт вдоль приморского Бульвара, т.е. до берега Каспийского моря совсем близко, что тоже вызывает ассоциации с классическим Гран При, который с 1929 года проходит по улицам средиземноморского княжества.

Когда Тому Бутчеру сказали, что бакинская трасса претендует на то, чтобы стать «вторым Монако», он хитро улыбнулся и ответил: «Берите выше! Первым!»

Остаётся добавить, что в городе идёт интенсивный дорожный ремонт, готовится основа под будущую трассу - как заверил мистер Бутчер, эта часть работы уже выполнена примерно на 25%, причём, азербайджанские дорожники добиваются очень высокого качества.

Источник: F1News

Понедельник 21 Декабря 2015 21:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: поворота, трасса, отрезок, бутчер

Читайте также: В 2016 году завершилась масштабная реконструкция автодрома в Кьялами, в последний раз принимавший Гран При ЮАР в 1993 году. Модернизированная трасса практически соответствует стандартам Формулы 1, но возвращению Гран При на африканский континент мешает отсутствие финансирования. «Трасса в Кьялами с радостью готова вновь принять этап Формулы 1, – говорит представитель автодрома Кристо Крюгер. – Я считаю, что Африка заслуживает проведение гонки Формулы 1, однако запредельно высокие затраты мешают этому. При нынешних условиях у нас нет финансовой возможности принять Гран При. В Кьялами готовы начать переговоры и обсудить возможность дальнейшей модернизации трассы, чтобы она полностью соответствовала требованиям Формулы 1. Сейчас трасса обладает сертификацией FIA Grade 2, но мы готовы обновить ее до FIA Grade 1, необходимой для проведения Гран При. Однако у нас нет финансовых возможностей, чтобы взять на себя роль промоутера этапа Формулы 1». В Южной Африке поговаривают о возможном проведении городского этапа Формулы 1 в Кейптауне, но Крюгер скептически оценивает эту идею: «Полагаю, городская гонка в Кейптауне – несбыточная мечта. Не думаю, что люди понимают, какой асфальт нужен для гоночной трассы. Необходимо использовать специальное асфальтовое покрытие, обычные дороги не подходят для гонок. Затраты на инфраструктуру, вероятно, намного превысят аренду трассы в Кьялами». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Падди Лоу: Постараемся заработать очки в Остине

Хасэгава: В Остине шансы выше, чем на других трассах

Лэнс Стролл: Трасса в Монце нравится всем!

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Падди Лоу: В Спа должны проявиться достоинства FW40

Падди Лоу: Постараемся двумя машинами заработать очки

Трасса Формулы 1 в Дании получит форму «восьмёрки»

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии