Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью журналистам пресс-службы Ferrari Кими Райкконен говорил о рождественских каникулах и ожиданиях от следующего сезона…

Вопрос: Это Рождество будет не первым для вас в составе Ferrari, но, возможно, в этом году ощущения несколько иные, более оптимистичные?
Кими Райкконен: Год завершается, от нового года всегда ждут большего, чем удалось добиться в прошлом, а ощущения всегда отличаются. В команду пришли новые люди, атмосфера стала другой, чем прежде, очень позитивной. В это Рождество все выглядят более счастливыми. Позади долгий сезон, впереди праздничные каникулы – есть возможность расслабиться.

Вопрос: Президент компании и руководитель команды заявили, что все в команде должны прибавить, чтобы добиться большего…
Кими Райкконен: Очевидно, все мы знаем, к каким результатам должны стремиться. Ferrari хочет побеждать, что будет нелегко, ведь у нас очень сильные соперники, тоже мечтающие выигрывать гонки и титулы.

После серьёзного прогресса в этом году мы многого ждём от следующего сезона. Мы выступаем для того, чтобы побеждать, и выложимся на 100% ради победы Ferrari, но судить о том, что получится, пока слишком рано.

Мы сделаем всё возможное, но не можем повлиять на то, что делают другие, поэтому должны продолжать двигаться в том же направлении, постоянно прогрессировать, а там увидим, на каких позициях мы завершим следующий сезон. Чтобы делать первые выводы, нужно дождаться зимних тестов и первой гонки.

Вопрос: Впереди каникулы, как вы планируете отпраздновать Рождество?
Кими Райкконен: Я проведу время с семьей. К сожалению, каникулы будут короткими, в январе мы вернёмся к работе, но у меня есть какое-то свободное время, чтобы расслабиться и подготовиться к следующему сезону.

Источник: F1News

Понедельник 21 Декабря 2015 15:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, каникулы, ferrari, рождество

Читайте также: Кими Райкконен сохранил лидерство на старте в Монако, но на пит-стопах уступил Себастьяну Феттелю и финишировал вторым. После гонки пилот Ferrari не скрывал разочарования... Вопрос: Кими, в команде еще до старта планировали, что вы первыми смените шины? Можно ли сказать, что в Ferrari вы – второй номер?Кими Райкконен: Я не знаю. Конечно, есть определенные правила, которые мы все знаем – такова ситуация. Я не знаю, что именно произошло, мы финишировали первым и вторым, но результат оказался не таким, на который я рассчитывал. Вопрос: Как вы можете объяснить нехватку скорости на шинах SuperSoft? Это было связано с их прогревом или вы просто были демотивированы?Кими Райкконен: Не было необходимости атаковать изо всех сил. Я знал, что больше не потеряю позицию, поскольку на этой трассе невозможно обгонять. Я просто пытался доехать до финиша. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Завтра многое прояснится

Кими Райкконен: Позитивного мало...

Райкконен: Постараемся хорошо выступить и в субботу

Кими Райкконен: Я не хочу менять свою жизнь

Кими Райкконен: Сейчас я вполне доволен машиной

Райкконен: После гонки всегда легко говорить

Кими Райкконен не планирует завершать карьеру

Кими Райкконен выбирает что-то одно…

Кими Райкконен: Я не могу быть доволен

Кими Райкконен: Однажды я тоже уйду