Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью журналистам пресс-службы Ferrari Кими Райкконен говорил о рождественских каникулах и ожиданиях от следующего сезона…

Вопрос: Это Рождество будет не первым для вас в составе Ferrari, но, возможно, в этом году ощущения несколько иные, более оптимистичные?
Кими Райкконен: Год завершается, от нового года всегда ждут большего, чем удалось добиться в прошлом, а ощущения всегда отличаются. В команду пришли новые люди, атмосфера стала другой, чем прежде, очень позитивной. В это Рождество все выглядят более счастливыми. Позади долгий сезон, впереди праздничные каникулы – есть возможность расслабиться.

Вопрос: Президент компании и руководитель команды заявили, что все в команде должны прибавить, чтобы добиться большего…
Кими Райкконен: Очевидно, все мы знаем, к каким результатам должны стремиться. Ferrari хочет побеждать, что будет нелегко, ведь у нас очень сильные соперники, тоже мечтающие выигрывать гонки и титулы.

После серьёзного прогресса в этом году мы многого ждём от следующего сезона. Мы выступаем для того, чтобы побеждать, и выложимся на 100% ради победы Ferrari, но судить о том, что получится, пока слишком рано.

Мы сделаем всё возможное, но не можем повлиять на то, что делают другие, поэтому должны продолжать двигаться в том же направлении, постоянно прогрессировать, а там увидим, на каких позициях мы завершим следующий сезон. Чтобы делать первые выводы, нужно дождаться зимних тестов и первой гонки.

Вопрос: Впереди каникулы, как вы планируете отпраздновать Рождество?
Кими Райкконен: Я проведу время с семьей. К сожалению, каникулы будут короткими, в январе мы вернёмся к работе, но у меня есть какое-то свободное время, чтобы расслабиться и подготовиться к следующему сезону.

Источник: F1News

Понедельник 21 Декабря 2015 15:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, каникулы, ferrari, рождество

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие