Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015 году Льюис Хэмилтон завоевал третий титул, став первым британским гонщиком, сумевшим защитить чемпионское звание. Пилот Mercedes рассказал, что значит для него этот результат…

Вопрос: Льюис, что вы чувствуете, выиграв три чемпионских титула?
Льюис Хэмилтон: Эти ощущения сложно передать словами. Я не смог бы добиться таких результатов без Mercedes – в последние три года команда предоставила мне много возможностей и строила быструю машину.

Кроме того, я очень благодарен своей семье. Я помню, как выиграл свой первый чемпионат в Великобритании и по пути домой мы с отцом распевали «Мы – чемпионы». Невероятно, что теперь я стал трехкратным чемпионом Формулы 1. Я обязан этим своей семье, которая поддерживала меня и многим жертвовала, чтобы я смог добиться такого результата. Кроме того, я благодарен болельщикам за подержку и позитивную энергию.

Вопрос: Что значит для вас завоевание нескольких титулов?
Льюис Хэмилтон: Цель любого спортсмена – выиграть все соревнования, в которых вы участвуете. Завоевав первый титул, я был просто благодарен за это. Когда мне было десять лет, я сказал Рону Деннису, что хочу стать чемпионом мира за рулем машины его команды. Просто невероятно, что через десять лет я сделал это.

Вопрос: Что значит третий титул для вашего наследия?
Льюис Хэмилтон: Я не единственный в нашей семье, кто добился чего-то значимого. Мой отец сделал себя сам. Он не хотел, чтобы его дети столкнулись с теми сложностями, которые ему пришлось пережить, и он приложил для этого невероятные усилия.

Мой брат Ник младше меня на семь лет – он стал одним из первых спортсменов с ограниченными возможностями, участвующим в гонках. Он вдохновляет детей ставить перед собой высокие цели. Надеюсь, я смогу стать для него талисманом. Я горжусь тем, что внес свой вклад в достижения нашей семьи.

Вопрос: Есть ли разница в том, когда выиграть титул – в финальной гонке или за три этапа до конца чемпионата?
Льюис Хэмилтон: Первые два титула были потрясающими. В 2008-м я завоевал титул на последних секундах гонки. В 2014-м победа была потрясающей, а борьба – напряженной, ведь в гонке начислялись двойные очки. Титул этого года был особенным, не в последнюю очередь потому, что я сравнялся с числом титулов Айртона Сенны.

Вопрос: Есть ощущение, что в последнее время вы нашли гармонию в личной жизни, и это помогает вам на трассе...
Льюис Хэмилтон: Определенно. Сейчас я могу более открыто выражать свои эмоции. У меня появилась свобода самовыражения. Я могу быть тем, кем являюсь. Все это помогает и на трассе. Мне очень повезло, что я могу заниматься тем, чем занимаюсь. Я рад, что в жизни мне представилось столько возможностей, благодаря которым я получил невероятный опыт.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Декабря 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, титул, семье

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме