Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015 году Льюис Хэмилтон завоевал третий титул, став первым британским гонщиком, сумевшим защитить чемпионское звание. Пилот Mercedes рассказал, что значит для него этот результат…

Вопрос: Льюис, что вы чувствуете, выиграв три чемпионских титула?
Льюис Хэмилтон: Эти ощущения сложно передать словами. Я не смог бы добиться таких результатов без Mercedes – в последние три года команда предоставила мне много возможностей и строила быструю машину.

Кроме того, я очень благодарен своей семье. Я помню, как выиграл свой первый чемпионат в Великобритании и по пути домой мы с отцом распевали «Мы – чемпионы». Невероятно, что теперь я стал трехкратным чемпионом Формулы 1. Я обязан этим своей семье, которая поддерживала меня и многим жертвовала, чтобы я смог добиться такого результата. Кроме того, я благодарен болельщикам за подержку и позитивную энергию.

Вопрос: Что значит для вас завоевание нескольких титулов?
Льюис Хэмилтон: Цель любого спортсмена – выиграть все соревнования, в которых вы участвуете. Завоевав первый титул, я был просто благодарен за это. Когда мне было десять лет, я сказал Рону Деннису, что хочу стать чемпионом мира за рулем машины его команды. Просто невероятно, что через десять лет я сделал это.

Вопрос: Что значит третий титул для вашего наследия?
Льюис Хэмилтон: Я не единственный в нашей семье, кто добился чего-то значимого. Мой отец сделал себя сам. Он не хотел, чтобы его дети столкнулись с теми сложностями, которые ему пришлось пережить, и он приложил для этого невероятные усилия.

Мой брат Ник младше меня на семь лет – он стал одним из первых спортсменов с ограниченными возможностями, участвующим в гонках. Он вдохновляет детей ставить перед собой высокие цели. Надеюсь, я смогу стать для него талисманом. Я горжусь тем, что внес свой вклад в достижения нашей семьи.

Вопрос: Есть ли разница в том, когда выиграть титул – в финальной гонке или за три этапа до конца чемпионата?
Льюис Хэмилтон: Первые два титула были потрясающими. В 2008-м я завоевал титул на последних секундах гонки. В 2014-м победа была потрясающей, а борьба – напряженной, ведь в гонке начислялись двойные очки. Титул этого года был особенным, не в последнюю очередь потому, что я сравнялся с числом титулов Айртона Сенны.

Вопрос: Есть ощущение, что в последнее время вы нашли гармонию в личной жизни, и это помогает вам на трассе...
Льюис Хэмилтон: Определенно. Сейчас я могу более открыто выражать свои эмоции. У меня появилась свобода самовыражения. Я могу быть тем, кем являюсь. Все это помогает и на трассе. Мне очень повезло, что я могу заниматься тем, чем занимаюсь. Я рад, что в жизни мне представилось столько возможностей, благодаря которым я получил невероятный опыт.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Декабря 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, титул, семье

Читайте также: Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Сингапура после того, как из-за инцидента на старте обе машины Ferrari и Макс Ферстаппен выбыли из борьбы. Льюис Хэмилтон: «Как всегда, хочется поздравить мою команду с великолепным результатом! Она отлично потрудилась, чтобы мы смогли занять первое и второе места, и заработала много очков. Вчера у нас были проблемы, и мы не знали, что нас ждёт сегодня. Но мы просто старались сохранять собранность, и, конечно, нам очень повезло в начале гонки из-за Ferrari. Кто мог подумать, что произойдёт такое. Безусловно, сегодня нам помогли Небеса! Конечно, я не знал, что там случилось на старте, но попытался в полной мере воспользоваться ситуацией. Ferrari здорово не повезло, но зато наша команда добилась отличного результата, и у нас было интересное сражение с Даниэлем Риккардо. Я надеялся, что мне удастся побороться с Себастьяном Феттелем, ведь во 2-м и 3-м поворотах он ещё ехал впереди меня, и я думал, предстоит настоящая гонка! Впрочем, всё и так сложилось неплохо, хотя потом я просто спокойно доехал до финиша. Я был на 100% сосредоточен на том, чтобы довести гонку до победы. Вчера я думал, что нам нужен дождь, потому что знал, что на мокрой трассе мы будем быстры…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Гран При Бельгии: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная

Проверка эрудиции: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон