Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015 году Льюис Хэмилтон завоевал третий титул, став первым британским гонщиком, сумевшим защитить чемпионское звание. Пилот Mercedes рассказал, что значит для него этот результат…

Вопрос: Льюис, что вы чувствуете, выиграв три чемпионских титула?
Льюис Хэмилтон: Эти ощущения сложно передать словами. Я не смог бы добиться таких результатов без Mercedes – в последние три года команда предоставила мне много возможностей и строила быструю машину.

Кроме того, я очень благодарен своей семье. Я помню, как выиграл свой первый чемпионат в Великобритании и по пути домой мы с отцом распевали «Мы – чемпионы». Невероятно, что теперь я стал трехкратным чемпионом Формулы 1. Я обязан этим своей семье, которая поддерживала меня и многим жертвовала, чтобы я смог добиться такого результата. Кроме того, я благодарен болельщикам за подержку и позитивную энергию.

Вопрос: Что значит для вас завоевание нескольких титулов?
Льюис Хэмилтон: Цель любого спортсмена – выиграть все соревнования, в которых вы участвуете. Завоевав первый титул, я был просто благодарен за это. Когда мне было десять лет, я сказал Рону Деннису, что хочу стать чемпионом мира за рулем машины его команды. Просто невероятно, что через десять лет я сделал это.

Вопрос: Что значит третий титул для вашего наследия?
Льюис Хэмилтон: Я не единственный в нашей семье, кто добился чего-то значимого. Мой отец сделал себя сам. Он не хотел, чтобы его дети столкнулись с теми сложностями, которые ему пришлось пережить, и он приложил для этого невероятные усилия.

Мой брат Ник младше меня на семь лет – он стал одним из первых спортсменов с ограниченными возможностями, участвующим в гонках. Он вдохновляет детей ставить перед собой высокие цели. Надеюсь, я смогу стать для него талисманом. Я горжусь тем, что внес свой вклад в достижения нашей семьи.

Вопрос: Есть ли разница в том, когда выиграть титул – в финальной гонке или за три этапа до конца чемпионата?
Льюис Хэмилтон: Первые два титула были потрясающими. В 2008-м я завоевал титул на последних секундах гонки. В 2014-м победа была потрясающей, а борьба – напряженной, ведь в гонке начислялись двойные очки. Титул этого года был особенным, не в последнюю очередь потому, что я сравнялся с числом титулов Айртона Сенны.

Вопрос: Есть ощущение, что в последнее время вы нашли гармонию в личной жизни, и это помогает вам на трассе...
Льюис Хэмилтон: Определенно. Сейчас я могу более открыто выражать свои эмоции. У меня появилась свобода самовыражения. Я могу быть тем, кем являюсь. Все это помогает и на трассе. Мне очень повезло, что я могу заниматься тем, чем занимаюсь. Я рад, что в жизни мне представилось столько возможностей, благодаря которым я получил невероятный опыт.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Декабря 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, титул, семье

Читайте также: Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN. Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом. В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше. Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело