Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью с The Asia Age легендарный Эдриан Ньюи, говорил о современной ситуации в Формуле 1 и поправках к регламенту в 2017-м…

Вопрос: Эдриан, что вы думаете по поводу перемен в регламенте в сезоне 2017 года?

Эдриан Ньюи: Мне всегда нравились изменения правил – это новая возможность для экспериментов. К сожалению, в современной Формуле 1 ключевой фактор – силовая установка, регламент серьёзно ограничивает инженеров в работе с шасси, а с моторами есть некоторая свобода.

В текущей ситуации только Mercedes и Ferrari достаточно сильны, чтобы бороться за титул – они, фактически, и контролируют Формулу 1. Но я надеюсь, что в FIA вернут ситуацию под свой контроль.

Вопрос: Что нужно изменить в регламенте?
Эдриан Ньюи: Я считаю, что моторы должны быть одинаковыми. И не только моторы, но и топливо, и программное обеспечение. Второе – нужно привлечь большее число производителей в Формулу 1. И третье – у FIA должен быть доступ к стандартным моторам, с которым любая команда была бы конкурентоспособной.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Декабря 2015 12:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эдриан, mercedes, контролируют, ferrari

Читайте также: В Мельбурне после старта Льюис Хэмилтон лидировал в гонке, но довольно рано отправился на первый пит-стоп, а затем застрял на Максом Ферстаппеном. За счет этого Себастьян Феттель смог нарастить преимущество, которого гонщику Ferrari хватило, чтобы после своей остановки вернуться на трассу впереди Льюиса. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс рассказал, какую непростую дилемму решали в команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: 2017-й не прервёт доминирование Mercedes

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии