Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После перехода на использование гибридных силовых установок прогресс мотористов во многом зависит от сотрудничества с производителями топлива и масел. Управляющий директор Mercedes AMG High Performance Powertrains Энди Кауэлл рассказал о совместной работе с инженерами Petronas…

Энди Кауэлл: «Прогресс в работе с силовыми установками в последние два года был очень значительным. Многие считали, что в условиях этого регламента добиться большего будет сложно, но оказалось, что это не так. Во многих аспектах удалось прибавить, и оптимизация топлива и масел сыграла очень важную роль в повышении эффективности силовых установок.

Масла не только снижают трение, но и определяют срок службы компонентов двигателя, что сейчас очень важно, а зажигание топлива в камере сгорания – лишь начало процесса. Наша задача – максимально эффективно преобразовать химическую энергию в кинетическую, а это зависит от взаимодействия двух элементов – двигателя и топлива.

Именно поэтому сотрудничество Mercedes-Benz и Petronas имеет фундаментальное значение – это очень серьёзная совместная работа. Теоретический предел для текущего регламента на моторы – 1240 кВт мощности (около 1680 сил), и пока он не будет достигнут, мы не можем быть удовлетворены».

Источник: F1News

Суббота 19 Декабря 2015 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кауэлл, топлива, petronas, mercedes

Читайте также: Гонка #423 27 апреля 1986 года. Гран При Сан-Марино. Имола Поул Айртон Сенна (Lotus 98T) – 1:25,050 (213,333 км/ч) Лучший круг Нельсон Пике (Williams FW11) – 1:28,667 (204,631 км/ч) Победитель Ален Прост (McLaren MP4/2C) – 1:32,28,408 (196,208 км/ч) В 1986-м главной проблемой Формулы 1 оставалась избыточная мощность машин. Количество лошадиных сил выросло до умопомрачительных значений – в квалификациях, когда давление наддува повышалось до 5,5 атмосфер, моторы BMW, стоявшие на машинах Brabham, Benetton и Arrows, выдавали примерно 1350-1400 л.с.! Примерно – потому что точных значений никто не знал – стенды тех лет попросту не могли измерить такую мощность. Моторы Honda (имевшие иную конфигурацию – V6 с двойной турбиной, тогда как BMW строили рядный 4-цилиндровый двигатель с одной турбиной) уступали в мощности, но ненамного. Ещё чуть слабее были силовые установки Renault, Ferrari и Porsche (все – V6), но даже их мощность в квалификации превышала 1000 л.с. Далее следовали немного экзотические турбомоторы V8 Alfa Romeo, а также двигатели небольших мастерских – Motori Moderni, Zakspeed и Hart. Атмосферных моторов в Формуле 1 не осталось – причём, теперь это было закреплено в регламенте. Вся эта безудержная мощь ставила перед Формулой 1 два серьёзных вопроса. Первый из них – безопасность. Ведь машины тех лет весили всего 540 кг, так что удельная мощность доходила до 2500 л.с. на тонну! Такие соотношения приближали машины Формулы 1 к реактивным самолётам, но передвигаться-то им приходилось по земле, да ещё и по узким и весьма извилистым трассам, и в случае аварии надеяться зачастую оставалось только на удачу. Другой вопрос – расход топлива. Эта проблема остро стояла уже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команды Формулы 1 следят за успехами мотористов Mazda

Причина возгорания машины Магнуссена – утечка топлива

Компания Mitsubishi призналась в фальсификации расхода топлива

Ограничение расхода топлива на дистанции отменят?

Энди Кауэлл о сотрудничестве Mercedes и Petronas

Не находим кроссовер мечты в Audi Q3 и BMW X1

Ищем S-класс в обновлённом внедорожнике Mercedes-Benz GLS

В Petronas готовы к сражению с Shell

Как это работает: Гибридная силовая установка

Марк Хьюз об обновленной силовой установке Mercedes