Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После перехода на использование гибридных силовых установок прогресс мотористов во многом зависит от сотрудничества с производителями топлива и масел. Управляющий директор Mercedes AMG High Performance Powertrains Энди Кауэлл рассказал о совместной работе с инженерами Petronas…

Энди Кауэлл: «Прогресс в работе с силовыми установками в последние два года был очень значительным. Многие считали, что в условиях этого регламента добиться большего будет сложно, но оказалось, что это не так. Во многих аспектах удалось прибавить, и оптимизация топлива и масел сыграла очень важную роль в повышении эффективности силовых установок.

Масла не только снижают трение, но и определяют срок службы компонентов двигателя, что сейчас очень важно, а зажигание топлива в камере сгорания – лишь начало процесса. Наша задача – максимально эффективно преобразовать химическую энергию в кинетическую, а это зависит от взаимодействия двух элементов – двигателя и топлива.

Именно поэтому сотрудничество Mercedes-Benz и Petronas имеет фундаментальное значение – это очень серьёзная совместная работа. Теоретический предел для текущего регламента на моторы – 1240 кВт мощности (около 1680 сил), и пока он не будет достигнут, мы не можем быть удовлетворены».

Источник: F1News

Суббота 19 Декабря 2015 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кауэлл, топлива, petronas, mercedes

Читайте также: На днях компания Mazda объявила о планах уже в 2019 году начать серийное производство новой Mazda 3 с двигателем Skyactiv-X. Это, казалось бы, ничем не примечательное с точки зрения автоспорта событие в действительности может иметь весьма далекоидущие последствия, в том числе и для Формулы 1. Система Skyactiv-X подразумевает использование технологии HCCI – Homogeneous Charge Compression Ignition, то есть «воспламенение гомогенной смеси от сжатия». Технология HCCI – своего рода «священный Грааль» для мотористов всего мира, так как её внедрение обещает повысить КПД двигателя внутреннего сгорания на 20-30%! Теоретически как она работает известно давно, однако до сих пор никому не удавалось реализовать её на практике, не снижая ресурс и надёжность мотора. Суть HCCI описать достаточно просто – это бензиновый мотор, работающий по «дизельному циклу», то есть без использования свечей зажигания. Как и в дизельном моторе, топливная смесь воспламеняется от сжатия, а не от искры. Однако, разумеется, мало просто залить в дизельный двигатель бензин (который, кстати, в этом случае тоже будет работать, но на его ресурсе это скажется пагубно) – принцип воспламенения немного отличается. В дизельном двигателе поршень в цилиндре сжимает воздух, а топливо впрыскивается лишь в последний момент, и воспламеняется от высокой температуры воздуха в том самом месте, где расположена форсунка, откуда и расходится по всему цилиндру. В двигателе с HCCI форсунки нет, а в цилиндр закачивается уже готовая топливно-воздушная смесь. Благодаря этому, воспламенение происходит не в одном месте, а сразу в нескольких, и топливо сгорает гораздо эффективнее. То есть, при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Компания Mitsubishi призналась в фальсификации расхода топлива

Ограничение расхода топлива на дистанции отменят?

Энди Кауэлл о сотрудничестве Mercedes и Petronas

Не находим кроссовер мечты в Audi Q3 и BMW X1

Ищем S-класс в обновлённом внедорожнике Mercedes-Benz GLS

В Petronas готовы к сражению с Shell

Как это работает: Гибридная силовая установка

Марк Хьюз об обновленной силовой установке Mercedes

Honda Civic 8 Hybrid: маленькая ракета на четырех колесах

Справедлива ли критика Формулы 1?