Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Выиграв титул в GP2 в прошлом году, Джолион Палмер стал резервным гонщиком Lotus и активно работал на трассе. Британец участвовал в 13 тренировках, заменяя Романа Грожана в первой сессии свободных заездов, а осенью подписал контракт основного пилота. Палмер рассчитывает на долгосрочную карьеру в команде из Энстоуна.

Вопрос: Джолион, как вы оцениваете прошедший сезон?
Джолион Палмер: Отличный год! Когда вы оказываетесь в Формуле 1 после GP2, нужно во многом разобраться – разных аспектов оказалось даже больше, чем я ожидал! Основная разница в том, как устроена команда – в Формуле 1 в ней гораздо больше специалистов. Я многому научился, приезжая на Гран При и пилотируя машину на тренировках, а в конце получил контракт на следующий год. Работа выполнена!

Вопрос: Что запомнилось вам больше всего?
Джолион Палмер: Самый яркий момент – этап в Сильверстоуне. Это отличная трасса, а пилотировать там машину Формулы 1 было просто невероятно. Я впервые гонялся в Сильверстоуне в 2006-м, а спустя девять лет сел там за руль Формулы 1 – мечта стала реальностью. В тот уик-энд на Гран При приехали многие друзья и семья. Ещё один яркий момент – подиум Грожана в Спа. Здорово быть частью команды и видеть её реакцию.

Вопрос: За исключением рабочих моментов, что еще вам запомнилось?
Джолион Палмер: Самые яркие воспоминания связаны с работой! Запомнилось возвращение в календарь Гран При Мексики – атмосфера была лучшей из всех, что я видел. Кроме того, было приятно одному из первых проехать там в первой тренировке. Потрясающий уик-энд с удивительными зрителями!

Вопрос: Что стало самым важным уроком для вас в этом году?
Джолион Палмер: Пожалуй, командная работа. Мой первый сезон в Формуле 1 оказался непростым для команды. Не всё прошло гладко – это повлияло не только на Lotus F1, но и на меня. Несмотря на сложности, мы приезжали на трассу и старались бороться за очки.

Вопрос: Что оказалось для вас главной неудачей, и как вы с ней справились?
Джолион Палмер: Самой большой неудачей оказался Гран При Китая. Я впервые участвовал в тренировке, и на одном из первых кругов машину развернуло. В тот момент сердце словно остановилось. Я понял, что должен ещё многому научиться. Я впервые участвовал в официальной сессии гоночного уик-энда и не знал, что ожидать, но никогда не хочется врезаться в чью-нибудь машину! В итоге всё прошло без проблем.

Вопрос: Какие у вас планы на Рождество?
Джолион Палмер: Рождество я проведу дома, ничего особенного не планирую. Сезон был длинным, я буду работать почти весь декабрь и отдохну неделю между Рождеством и Новым годом. После этого я продолжу интенсивные тренировки, но до 2 января я буду отдыхать!

Вопрос: Что вы пожелаете себе на Новый год?
Джолион Палмер: Я никогда ничего себе не желаю на Новый год.

Вопрос: Как вы будете тренироваться зимой?
Джолион Палмер: Это обычные тренировки, но они будут напряженными, ведь я стану основным пилотом команды. У меня весьма напряженный график до тестов в Барселоне, к отправке в Мельбурн никто не должен сомневаться в моей физической форме, так что надо напряженно работать.

Вопрос: Что вас ждет в будущем?
Джолион Палмер: Я хочу надолго остаться в Renault. Думаю, в следующем году нас ждет интересный сезон. Это непростое время – переходный период, но в долгосрочной перспективе у нас огромный потенциал. Я хочу успешно провести сезон, максимально выложиться и добиться прогресса. Надеюсь, команда продолжит со мной работать, а машина окажется конкурентоспособной и позволит в будущем побороться за титул.

Вопрос: Как вы думаете, какого цвета будут машины в следующем году?
Джолион Палмер: Вряд ли розовыми с пурурными пятнами! Полагаю, они будут желтыми.

Вопрос: Как бы вы охарактеризовали этот год тремя словами?
Джолион Палмер: Это очень интересно!

Источник: F1News

Пятница 18 Декабря 2015 19:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, палмер, запомнилось, работать

Читайте также: Со следующего года Aston Martin станет титульным спонсором Red Bull Racing, однако не хочет на этом останавливаться. Исполнительный директор компании Энди Палмер подтвердил её амбиции стать независимым поставщиком моторов. Энди Палмер: «У нас есть план спроектировать новый двигатель в 2021 году, но всё зависит от того, каким получится регламент на моторы. Нет смысла создавать двигатель до 2021 года. Сейчас на доработку современного поколения моторов уходит огромные средства, это очень затратный проект, особенно из-за системы рекуперации тепловой энергии в турбине – а в 2021 году от всего этого планируется отказаться. От лица компании я участвую во встречах рабочей группы, возглавляемой FIA. Как независимый поставщик моторов мы сформировали рекомендации, какой должна стать силовая установка, чтобы нам стал интересен проект по её созданию. Грубо говоря, двигатель должен стать максимально стандартизированным, это касается элементов, которые не играют решающей роли в конкурентоспособности мотора. Кроме того, пожалуй, надо оказаться от системы рекуперации тепловой энергии турбины (система MGU-H – прим. F1News.Ru), поскольку она требует огромной работы. Нас очень воодушевляет то, что в итоге получается – это соответствует многим из наших требований, по крайней мере в концептуальном плане». На прошлой встрече команд с FIA и Liberty Media была представлена концепция V6 без MGU-H, но с более мощной MGU-K, а также относительно стандартным накопителем энергии и контролирующей электроникой. Однако не всех мотористов она устроила. Энди Палмер подтвердил, что достичь согласия пока не удалось, но необходимы перемены, чтобы сделать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?

Джолион Палмер: Надеюсь, я смогу заработать очки