Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня в Баку прошла пресс-конференция, посвященная старту продаж билетов на Гран При Европы, который впервые состоится в июне 2016 года.

Министр молодежи и спорта Азербайджанской Республики Азад Рагимов в ходе пресс-конференции выразил свою поддержку компании Baku City Сircuit, организатору гонки, на этом важном этапе подготовки к предстоящему Гран При.

Азад Рагимов, министр спорта Азербайджана: «Мы всегда говорили: всё, что мы делаем, мы делаем ради ради промоушена нашей страны, чтобы добиться в том или ином виде спорта ещё больших успехов, и для этого нам очень важно, чтобы трибуны на Гран При были полны. Мы бы очень хотели, чтобы был большой интерес и действительно, как мы видели в других странах, был ажиотаж - в хорошем смысле этого слова, чтобы люди захотели прийти на эту гонку, иначе теряется смысл проводить её в Баку».

19 декабря билеты поступят в продажу, всего будет реализовано около 30 тысяч билетов, самые доступные стоят 19 манат (около 17 евро), но средняя цена билета, как подчеркнул министр, будет на уровне 100 манат (88 евро).

Говоря о расходах на подготовку к гонке, господин Рагимов сказал, что дорожные работы по подготовке городской трассы оцениваются в 12 млн. манат, а также существенных затрат потребует сооружение комплекса боксов и других временных объектов инфраструктуры.

По словам министра, контракт с FOM предусматривает проведение Гран При Европы в Баку в течение пяти лет, и это соглашение азербайджанская сторона намерена выполнить. Также есть опцион на следующие пять лет, но решение о том, проводить ли Гран При после 2020 года, будет принято уже по итогам первых пяти гонок. Если проект себя не оправдает, то в Баку откажутся от его дальнейшего развития.

Какое-то время назад появились слухи о том, что в Азербайджане рассматривается возможность создания собственной национальной команды Формулы 1, но господин Рахимов заявил, что в настоящий момент такой проект не представляется актуальным.

Источник: F1News

Пятница 18 Декабря 2015 10:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рагимов, спорта, министр, манат

Читайте также: До марта 2013 года Ник Фрай был исполнительным директором и совладельцем команды Mercedes, пока на его место не пришёл Тото Вольфф. На днях британский бизнесмен выступил на проходившем в Мадриде конгрессе Management and Business Summit (MABS), где рассказал об коммерческих особенностях Формулы 1. Ник Фрай: «Я пришёл не из спорта, а скорее, из бизнеса, но мир спорта может многому научить. Команды Формулы 1 работают с лучшими специалистами в своей области. С коммерческой точки зрения особый интерес представляет их подход к организации работы. Главное отличие лучших команд от остальных – это коллективная работа и налаженные внутренние связи. Существует не так много видов спорта глобального масштаба. В плане маркетинга плюс Формулы 1 в том, что сотрудничая с этим чемпионатом, международная компания может рекламировать себя сразу в 20 странах. При этом она не только продвигает свою продукцию – у неё есть возможность реализовать специальную маркетинговую политику в каждой стране, где проходит Гран При. Сезон Формулы 1 смотрят 400-500 миллионов людей, и не так много видов спорта, которые собирают такую аудиторию. Машина Формулы 1 состоит примерно из 4000 деталей, и чтобы оставаться конкурентоспособным, надо каждый год разрабатывать их заново. Это процесс начинается в июне-июле и заканчиваться в январе. Проблема в том, что если к следующему сезону вы не продвинетесь вперед хотя бы на 10%, это равносильно шагу назад». В 2009 году Ник Фрай вместе с Россом Брауном создали Brawn GP на основе заводской команды Honda, когда японский автопроизводитель неожиданно решил свернуть программу в Формуле 1. Ник Фрай заявил, что у них мог выступать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хембри: На первый план в спорте должны выйти гонщики

Култхард: Алекс Вурц - настоящий герой нашего спорта

Рагимов: Работа по продвижению Формулы 1 уже идёт

Рагимов: Важно, чтобы трибуны в Баку были полными

Кристиан Хорнер: Предсказуемость – это плохо для спорта

Формуле 1 требуется неотложная медицинская помощь

Рон Деннис: «Можем сделать гонки «Формулы-1» лучше»

Мальдонадо не обращает внимание на шутки в свой адрес

Венесуэла может свернуть поддержку гоночных программ

Грэм Лоудон выступает за бюджетные ограничения