Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня в Баку прошла пресс-конференция, посвященная старту продаж билетов на Гран При Европы, который впервые состоится в июне 2016 года.

Министр молодежи и спорта Азербайджанской Республики Азад Рагимов в ходе пресс-конференции выразил свою поддержку компании Baku City Сircuit, организатору гонки, на этом важном этапе подготовки к предстоящему Гран При.

Азад Рагимов, министр спорта Азербайджана: «Мы всегда говорили: всё, что мы делаем, мы делаем ради ради промоушена нашей страны, чтобы добиться в том или ином виде спорта ещё больших успехов, и для этого нам очень важно, чтобы трибуны на Гран При были полны. Мы бы очень хотели, чтобы был большой интерес и действительно, как мы видели в других странах, был ажиотаж - в хорошем смысле этого слова, чтобы люди захотели прийти на эту гонку, иначе теряется смысл проводить её в Баку».

19 декабря билеты поступят в продажу, всего будет реализовано около 30 тысяч билетов, самые доступные стоят 19 манат (около 17 евро), но средняя цена билета, как подчеркнул министр, будет на уровне 100 манат (88 евро).

Говоря о расходах на подготовку к гонке, господин Рагимов сказал, что дорожные работы по подготовке городской трассы оцениваются в 12 млн. манат, а также существенных затрат потребует сооружение комплекса боксов и других временных объектов инфраструктуры.

По словам министра, контракт с FOM предусматривает проведение Гран При Европы в Баку в течение пяти лет, и это соглашение азербайджанская сторона намерена выполнить. Также есть опцион на следующие пять лет, но решение о том, проводить ли Гран При после 2020 года, будет принято уже по итогам первых пяти гонок. Если проект себя не оправдает, то в Баку откажутся от его дальнейшего развития.

Какое-то время назад появились слухи о том, что в Азербайджане рассматривается возможность создания собственной национальной команды Формулы 1, но господин Рахимов заявил, что в настоящий момент такой проект не представляется актуальным.

Источник: F1News

Пятница 18 Декабря 2015 10:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рагимов, спорта, министр, манат

Читайте также: Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1, подвёл итоги первого года работы Liberty Media в чемпионате мира и рассказал о планах на ближайшую перспективу. Вопрос: Позади первый сезон, когда Формулой 1 руководили вы вместе с вашей командой – всё ли идёт в соответствии с вашими ожиданиями?Чейз Кэри: Если говорить о текущей ситуации, то у меня хорошие ощущения. Цель состояла в том, чтобы заложить базу, и, по-моему, мы это сделали. О каких-то успехах говорить слишком рано, но я думаю, что ряд хороших инициатив мы уже начали. Мы часто говорили, что хотим обеспечить нашему спорту долгосрочное развитие. Эти цели не могут быть достигнуты за три месяца или за год. Приоритетные задачи мы сможем выполнить за три или четыре года. Это не значит, что у нас нет каких-то промежуточных целей, но пока мы только в самом начале пути. Вопрос: Формулу 1 часто называют «Клубом пираний». Вас не удивило, на каком уровне находится взаимодействие команд?Чейз Кэри: В этом спорте все стараются преследовать собственные интересы. Мы же поставили вопрос так: необходимо выработать некое общее видение развития Формулы 1. Мы встречались со спонсорами, промоутерами и, конечно, с командами, и делились со всеми своими планами, своим пониманием ситуации. Мы хотим, чтобы соперничество на трассах оставалось по-прежнему острым, но при этом нужно выработать общую платформу, которая устраивала бы максимальное число сторон. Эта работа постепенно идёт, потому что мы не хотим резко менять сложившиеся традиции, но мне кажется, что нашу концепцию неплохо приняли. Многое ещё предстоит сделать, но мне нравится, чтобы мы взяли хороший темп. Вопрос:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Ник Фрай: Алонсо мог бы добиться большего

Чейз Кэри: Мы хотим вывести Формулу 1 на новый уровень

Хембри: На первый план в спорте должны выйти гонщики

Култхард: Алекс Вурц - настоящий герой нашего спорта

Рагимов: Работа по продвижению Формулы 1 уже идёт

Рагимов: Важно, чтобы трибуны в Баку были полными

Кристиан Хорнер: Предсказуемость – это плохо для спорта

Формуле 1 требуется неотложная медицинская помощь

Рон Деннис: «Можем сделать гонки «Формулы-1» лучше»