Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Под началом Винкельмана фирма из Сант-Агаты в 2014-м реализовала рекордное количество суперкаров — 2530, что на 19% больше, чем в 2013-м. По итогам этого года ожидается новое достижение, ему поспособствует недавно запущенный Huracan. В 2018-м компания намерена как минимум удвоить продажи за счёт кроссовера Urus.

С тефан Винкельман занимает пост президента Automobili Lamborghini S.p.A. с 1 января 2005 года, и функционеры VW Group должны быть довольны пребыванием 51-летнего немца на высоком посту — дела идут в гору. Тем не менее несколько авторитетных СМИ в один голос утверждают: Винкельман вот-вот покинет Lamborghini и, в соответствии с большими заслугами, получит новое хорошее место в концерне Volkswagen. Скорее всего, Стефан перейдёт в Audi, которая, можно сказать, обезглавлена после «дизельгейта» и серии отставок.

По неофициальным данным, Стефана сменит Стефано — 50-летний итальянец Стефано Доменикали, который 23 года трудился в Ferrari.

Преемник Винкельмана, похоже, безальтернативен. Стефано Доменикали работает на «четыре кольца» вице-президентом с октября 2014 года, а до этого возглавлял команду Scuderia Ferrari, которую покинул после провального начала сезона. Изначально предполагалось, что Audi наняла итальянского менеджера, чтобы включиться в гонки Формулы-1, но Ингольштадт опроверг эти слухи. Теперь поговаривают, будто бы с новым начальником Lamborghini собирается активизироваться в автоспорте.

Источник: DRIVE.RU

Четверг 17 Декабря 2015 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lamborghini, стефано, новое, доменикали

Читайте также: Весной в Париже состоялась встреча мотористов, на которой обсуждался технический регламент на силовые установки для Формулы 1 после 2020 года. В числе прочих на встрече присутствовал и Стефано Доменикали, руководитель компании Lamborghini. Разумеется, после этого начались разговоры об интересе компании к Формуле 1, но Доменикали заявил, что в данный момент Lamborghini больше интересует участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Стефано Доменикали: «Думаю, правильно говорить об участии Lamborghini в чемпионате WEC, поскольку это будет естественным шагом в развитии компании. Однако между словами и делом есть существенная разница. Важно правильно расставить приоритеты: компания находится в стадии серьезного роста бизнеса, но наши ресурсы ограничены, поэтому необходимо выделить области, в которые мы будем инвестировать. Мы проанализируем возможность участия в категории GTE и обсудим эту тему с акционерами». Комментируя предстоящий дебют в Формуле Е Porsche и Mercedes, Стефано Доменикали заявил: «Наша компания далека от выпуска машин с электродвигателем. Приоритет Lamborghini – развития технологий, которые у нас есть. Я не вижу перспектив появления в Формуле Е брендов, выпускающих суперкары, особенно это касается нас. Что касается гибридных технологий, то переход на них является необходимым шагом, хотя и не в краткосрочной перспективе. Формула Е привлекает многих производителей, но она скорее дополняет традиционный автоспорт». Стефано Доменикали также прокомментировал появление Halo в следующем сезоне в Формуле 1 и ситуацию в нынешнем сезоне: «В FIA всегда на первое место ставят безопасность. Я помню, как...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Двухдверка Lamborghini Huracan получила три заводских кита

Масса встретился с Доменикали на заводе Lamborghini

Купе Lamborghini Huracan Superleggera раскроется осенью

Шеф-дизайнером Lamborghini стал бывший сотрудник Porsche

Суперкар Lamborghini Centenario получил полноуправляемое шасси

Стефано Доменикали возглавил Lamborghini

Гиперкар Lamborghini Centenario распродан до премьеры

У фирмы Lamborghini поменяется руководитель

Стефано Доменикали возглавит Lamborghini?

Финал с быками