Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Под началом Винкельмана фирма из Сант-Агаты в 2014-м реализовала рекордное количество суперкаров — 2530, что на 19% больше, чем в 2013-м. По итогам этого года ожидается новое достижение, ему поспособствует недавно запущенный Huracan. В 2018-м компания намерена как минимум удвоить продажи за счёт кроссовера Urus.

С тефан Винкельман занимает пост президента Automobili Lamborghini S.p.A. с 1 января 2005 года, и функционеры VW Group должны быть довольны пребыванием 51-летнего немца на высоком посту — дела идут в гору. Тем не менее несколько авторитетных СМИ в один голос утверждают: Винкельман вот-вот покинет Lamborghini и, в соответствии с большими заслугами, получит новое хорошее место в концерне Volkswagen. Скорее всего, Стефан перейдёт в Audi, которая, можно сказать, обезглавлена после «дизельгейта» и серии отставок.

По неофициальным данным, Стефана сменит Стефано — 50-летний итальянец Стефано Доменикали, который 23 года трудился в Ferrari.

Преемник Винкельмана, похоже, безальтернативен. Стефано Доменикали работает на «четыре кольца» вице-президентом с октября 2014 года, а до этого возглавлял команду Scuderia Ferrari, которую покинул после провального начала сезона. Изначально предполагалось, что Audi наняла итальянского менеджера, чтобы включиться в гонки Формулы-1, но Ингольштадт опроверг эти слухи. Теперь поговаривают, будто бы с новым начальником Lamborghini собирается активизироваться в автоспорте.

Источник: DRIVE.RU

Четверг 17 Декабря 2015 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lamborghini, стефано, новое, доменикали

Читайте также: Стефано Доменикали отработал в Маранелло 23 года, но в 2014-м оставил пост руководителя команды Ferrari и после некоторого перерыва перешёл на работу в компанию Audi. В феврале этого года он стал президентом и главным исполнительным директором Lamborghini, премиального подразделения Audi, которое производит знаменитые итальянские суперкары. «Когда я вспоминаю весь свой опыт, полученный в Формуле 1, то это был невероятный и совершенно незабываемый период, – сказал Доменикали в интервью изданию Autosprint. – Никогда не перестану благодарить за это тех, кто помог мне обрести уверенность в своих силах. Формула 1 – часть моей биографии, но теперь я принял новый вызов, и должен сказать, что это привнесло в мою жизнь новое измерение – вдохновляющее, но совершенно иное». Вполне логично, что в интервью зашла речь и о гонках. «Безусловно, такая компания, как Lamborghini, не может существовать без страстного увлечения автоспортом, – подчеркнул итальянский менеджер. – Но при этом мы понимаем, что любые проекты необходимо рассматривать в контексте размеров нашей компании. Мне десятки раз задавали вопрос: “Когда мы увидим Lamborghini в Формуле 1?” Я отвечаю, что это не входит в наши первоочередные планы, поскольку сначала мы должны решить другие приоритетные задачи. Но у нас свой подход к автоспорту, который себя вполне оправдывает. Наши специалисты, отвечающие за гоночную программу, очень правильно её составляют, ведь такая марка, как Lamborghini, немыслима без автоспорта. Это данность, потому что самое важное – это эмоции, которые нам дают гонки…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса встретился с Доменикали на заводе Lamborghini

Купе Lamborghini Huracan Superleggera раскроется осенью

Шеф-дизайнером Lamborghini стал бывший сотрудник Porsche

Суперкар Lamborghini Centenario получил полноуправляемое шасси

Стефано Доменикали возглавил Lamborghini

Гиперкар Lamborghini Centenario распродан до премьеры

У фирмы Lamborghini поменяется руководитель

Стефано Доменикали возглавит Lamborghini?

Финал с быками

Кроссовер Lamborghini Urus получит наддувные моторы