Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен признался, что он остался разочарован сезоном-2015 в исполнении своей бывшей команды.

В прошедшей кампании MP4-30 12 раз не финишировала в гонках и набрала всего 27 очков, заняв девятое место в Кубке конструкторов. Команда из Уокинга смогла опередить лишь явного аутсайдера Marussia.

«Безусловно, мне было больно наблюдать за всем этим, – заявил Хаккинен. – Все говорят только об одном – провал. С психологической точки зрения это очень сложно.

Но если McLaren провела плохой 2015 год, я не считаю это концом света. Это большой коллектив, в котором собраны отличные специалисты.

Уверен, что с правильным подходом и позитивным мышлением команда сможет преодолеть все трудности и вновь стать успешной. Это не конец для McLaren. Это начало McLaren. Начало сотрудничества с новым производителем моторов.

Я бы назвал все это испытанием, которое позволит определить, насколько успешным будет этот дуэт, и сможет ли он преодолеть возникшие проблемы.

Когда ты учишься, то совершаешь ошибки. Эти ошибки делают тебя умнее, и в будущем ты становишься лучше и сильнее.

Когда я выступал за McLaren, команда анализировала каждую деталь очень тщательно. Именно это делает ее великой. А когда мы побеждали, то ни в коем случае не расслаблялись, так как знали, что можем ехать еще быстрее.

Уверен, что опыт коллектива и сильные гонщики помогут McLaren выбраться из этой ситуации».

Четверг 17 Декабря 2015 12:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, хаккинен, больно, смотреть

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако