Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes c mercedes c cabriolet mercedes шпионерия

Поднимающаяся секция рамки лобового стекла с крохотной сеткой под ней работает на правильную организацию воздушного потока в паре с обычным ветрозащитным экраном позади кресел.

П роизводители, тестируя машины, постепенно снимают с них камуфляжную плёнку и накладки, подготавливая публику к скорой премьере. Та же история приключилась с открытой «цешкой». Во-первых, на новых образцах, пойманных фотографами в Европе, почти не осталось маскировки. Во-вторых, впервые удалось увидеть эту машину с убранной крышей. В-третьих, съёмка выявила любопытные детали конструкции.

По силуэту кабриолет довольно близок к купе С-класса, похожа будет задняя оптика, а про нос и салон даже говорить не приходится. Есть тут стилистические пересечения и с кабриолетом S-класса.

Как и у «эски», у «цешки» будет многослойный мягкий верх в нескольких цветах на выбор.

Про гамму моторов новой модели рассказать, в общем-то, нечего — тут не ожидается больших расхождений с собратьями по семейству С. А вот с обозначениями такой однозначности нет. Скорее всего, на шпионских снимках показана машина с «битурбошестёркой», то есть, ориентируясь на седан, это будет вариант C 450 AMG.

Выхлопные патрубки намекают, что мы видим необычную версию кабриолета.

В то же время, учитывая принцип наименования версий, использованный в представленном только сегодня родстере SLC, данный автомобиль может оказаться, к примеру, исполнением Mercedes-AMG C 43 Cabriolet. Детали будут раскрыты ближе к мартовскому Женевскому автошоу. В продаже открытая «цешка» появится летом 2016 года. mercedes c mercedes c cabriolet mercedes шпионерия

Источник: DRIVE.RU

Среда 16 Декабря 2015 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, cabriolet, кабриолет, детали

Читайте также: Мику Хаккинена можно простить за несколько пристрастное отношение к Валттери Боттасу, и дело даже не в том, что ветеран Формулы 1 и перспективный гонщик Mercedes – соотечественники. Двукратный чемпион мира давно занимается карьерой Валттери и, разумеется, искренне радуется его успехам. На этот раз в своём блоге Мика проанализировал события Гран При Венгрии. В прошлое воскресенье все видели, как Валттери Боттас пропустил Льюиса Хэмилтона вперёд, чтобы он вступил в борьбу с Кими Райкконеном, и для Валттери это совершенно типичный поступок. Он лишён эгоизма, если речь идёт об интересах команды, на которую он работает. Разумеется, как любой другой классный гонщик, он вполне эгоистичен в своём желании победить, но при этом он достаточно умный человек и понимает, что, действуя сообща, вы приносите команде нужные результаты. То, что он сделал, требует дисциплины и хладнокровия. Он без труда мог остаться впереди Льюиса, но знал, что напарник едет быстро, и решение было принято в интересах команды. Потом, когда я увидел, что Льюис позволил Валттери выйти вперёд и отыграть позицию, я подумал, что это прекрасный пример настоящего сотрудничества. На последнем круге ситуация складывалась непросто, поскольку в конце гонки Макс Ферстаппен ехал очень быстро, и была вероятность, что он может пойти в атаку, но Валттери и Льюис сработали идеально. Валттери действовал очень дисциплинированно, а для того, чтобы контролировать свои эмоции, нужна сильная воля. Но он умеет мыслить на перспективу, понимает, что до конца сезона ещё далеко, и впереди ещё немало Гран При. Много всего может произойти. Сейчас он сосредоточен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель