Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло считает, что Себастьян Феттель очень позитивно влияет на Скудерию, умеет мотивировать команду, и в этом его можно сравнить с Михаэлем Шумахером.

Вопрос: Что можно ждать от сезона 2016 года?
Лука ди Монтедземоло: Есть все условия для того, чтобы Ferrari продолжала прогрессировать, но мы должны посмотреть, насколько в межсезонье прибавит Mercedes. Недавно я разговаривал с Ники Лаудой, и он мне сказал, что Mercedes не собирается стоять на месте.

Вопрос: Что вы думаете о Себастьяне Феттеле?
Лука ди Монтедземоло: Безусловно, он показал, что умеет отлично работать с командой. Я пригласил его к себе домой, в Болонью, он приехал с коробкой швейцарского шоколада, и мы поговорили о будущем. Мне кажется, что Себастьян может сыграть очень важную роль в деле модернизации машины, он умеет поддерживать высокую мотивацию команды. Как и Михаэль Шумахер, он знает, что мы вместе добиваемся побед, но и проигрываем вместе…

Вопрос: Ваше отношение к новостям о том, что Alfa Romeo может вернуться в Формулу 1?
Лука ди Монтедземоло: В последнее время об этом много разговоров, это уже используется в рекламе, но посмотрим, не знаю. Как итальянец я на это надеюсь, однако надо понять, будет ли реклама подкреплена фактами.

Вопрос: Что вы думаете о том, как будет развиваться Формула 1 без Берни Экклстоуна?
Лука ди Монтедземоло: Настоящая проблема в том, что сейчас в Формуле 1 только две конкурентоспособные команды. В этом году, когда Mercedes сталкивалась со сложностями, кроме неё гонки удавалось выигрывать только Ferrari. Сильных команд должно быть больше, как это было в прежние годы. Кроме того, я считаю, что важно правильно руководить чемпионатом, поскольку сегодня многие вопросы требуют решения, хотя главным я считаю вопрос о техническом регламенте. Пожалуй, воздержусь от дальнейших комментариев, а то кто-то может подумать, что я готов вступить в дискуссию…

Вопрос: Формула 1 должна по-прежнему использовать гибридные силовые установки? Это правильный выбор?
Лука ди Монтедземоло: Какое-то время назад многие думали, что переходить на такие двигатели – это ошибка. В Формуле 1 очень высока конкуренция, и Ferrari не может не считаться с требованием времени, ведь в будущем машины должны соответствовать жёстким экологическим нормам и быть воплощением современных технологий. Но вопрос о силовых установках для Формулы 1 остаётся актуальным, тем более, есть отдельная проблема их высокой стоимости для небольших команд.

Вопрос: Что вы думаете о современной Формулы 1?
Лука ди Монтедземоло: Я с большим интересом слежу за гонками, но переживаю и волнуюсь уже намного меньше, даже моя жена это заметила. Раньше во время гоночных уик-эндов до вечера воскресенья со мной вообще было невозможно разговаривать. Сейчас ситуация уже лучше.

Вопрос: Вы скучаете по работе в Ferrari?
Лука ди Монтедземоло: Мне не хватает людей, с кем я работал. В одной классической итальянской песне поётся о том, что история любви никогда не заканчивается. К сожалению, в жизни это не так…

Вопрос: Было ли в вашей карьере какое-то дело, которым вы занимались, но не хотели этого?
Лука ди Монтедземоло: Я не слишком хотел занимать пост вице-президента футбольного клуба «Ювентус». Если бы можно было что-то изменить в прошлом, я бы не стал браться за эту работу.

Источник: F1News

Среда 16 Декабря 2015 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, умеет, ferrari, mercedes

Читайте также: Гонка #264: 5 октября 1975 года. Гран При США. Уоткинс-Глен Поул Ники Лауда (Ferrari 312T) – 1:42,003 (191,818 км/ч) Лучший круг Эмерсон Фиттипальди (McLaren M23) – 1:43,374 (189,274 км/ч) Победитель Ники Лауда (Ferrari 312T) – 1:42,58,175 (186,850 км/ч) В семидесятые годы сезон традиционно завершался «североамериканским турне» – гонками в Канаде и США. Таким же был календарь и в 1975 году, но из-за разногласий между набиравшей силу FOCA под предводительством Берни Экклстоуна и организаторами Гран При Канады этап в Моспорте не состоялся. На определение победителя чемпионата это никак не повлияло – Ники Лауда и его команда Ferrari гарантировали себе титулы ещё на предыдущем этапе в Италии. Однако сокращение «турне» привело к снижению интереса к нему со стороны участников – поездка за океан обходилась по меркам тех лет недёшево, а призовой фонд стал значительно меньше. Команды BRM, Surtees и Maki в Уоткинс-Глен не приехали, Hesketh, Embassy Hill и Ensign выставили только по одной машине, а March – две вместо привычных в последнее время трёх. Некоторые освободившиеся пилоты всё же вышли на старт. Пилот Surtees Джон Уотсон сел за руль Penske – команда впервые вернулась в Гран При после гибели их единственного пилота Марка Донохью в Австрии. Выступавшая за March Лелла Ломбарди благодаря своим спонсорам получила место в команде Фрэнка Уильямса, став 10-м пилотом команды за сезон. После гибели Франсуа Севера в 1973-м и Хельмута Койнигга в 1974-м в скоростной связке Esses, организаторы, наконец, приняли меры для повышения безопасности. В обоих случаях причиной смерти были неправильно установленные барьеры Armco, из-за чего удар приходился в голову...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Монтедземоло: С такой машиной можно верить в успех

Лука ди Монтедземоло: Меня не пригласили в Монцу

Монтедземоло: Побед за один день не добиться

Монтедземоло взял бы в Ferrari Даниэля Риккардо

Монтедземоло: Формуле 1 нужен новый менталитет

Джеймс Аллен о разговорах вокруг состояния Шумахера

Монтедземоло: Новости о Михаэле не очень хорошие

Монтедземоло: Я продолжаю верить в чудо

Монтедземоло: Феттель умеет работать с командой

Лука ди Монтедземоло: Феттель способен сплотить Ferrari