Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло считает, что Себастьян Феттель очень позитивно влияет на Скудерию, умеет мотивировать команду, и в этом его можно сравнить с Михаэлем Шумахером.

Вопрос: Что можно ждать от сезона 2016 года?
Лука ди Монтедземоло: Есть все условия для того, чтобы Ferrari продолжала прогрессировать, но мы должны посмотреть, насколько в межсезонье прибавит Mercedes. Недавно я разговаривал с Ники Лаудой, и он мне сказал, что Mercedes не собирается стоять на месте.

Вопрос: Что вы думаете о Себастьяне Феттеле?
Лука ди Монтедземоло: Безусловно, он показал, что умеет отлично работать с командой. Я пригласил его к себе домой, в Болонью, он приехал с коробкой швейцарского шоколада, и мы поговорили о будущем. Мне кажется, что Себастьян может сыграть очень важную роль в деле модернизации машины, он умеет поддерживать высокую мотивацию команды. Как и Михаэль Шумахер, он знает, что мы вместе добиваемся побед, но и проигрываем вместе…

Вопрос: Ваше отношение к новостям о том, что Alfa Romeo может вернуться в Формулу 1?
Лука ди Монтедземоло: В последнее время об этом много разговоров, это уже используется в рекламе, но посмотрим, не знаю. Как итальянец я на это надеюсь, однако надо понять, будет ли реклама подкреплена фактами.

Вопрос: Что вы думаете о том, как будет развиваться Формула 1 без Берни Экклстоуна?
Лука ди Монтедземоло: Настоящая проблема в том, что сейчас в Формуле 1 только две конкурентоспособные команды. В этом году, когда Mercedes сталкивалась со сложностями, кроме неё гонки удавалось выигрывать только Ferrari. Сильных команд должно быть больше, как это было в прежние годы. Кроме того, я считаю, что важно правильно руководить чемпионатом, поскольку сегодня многие вопросы требуют решения, хотя главным я считаю вопрос о техническом регламенте. Пожалуй, воздержусь от дальнейших комментариев, а то кто-то может подумать, что я готов вступить в дискуссию…

Вопрос: Формула 1 должна по-прежнему использовать гибридные силовые установки? Это правильный выбор?
Лука ди Монтедземоло: Какое-то время назад многие думали, что переходить на такие двигатели – это ошибка. В Формуле 1 очень высока конкуренция, и Ferrari не может не считаться с требованием времени, ведь в будущем машины должны соответствовать жёстким экологическим нормам и быть воплощением современных технологий. Но вопрос о силовых установках для Формулы 1 остаётся актуальным, тем более, есть отдельная проблема их высокой стоимости для небольших команд.

Вопрос: Что вы думаете о современной Формулы 1?
Лука ди Монтедземоло: Я с большим интересом слежу за гонками, но переживаю и волнуюсь уже намного меньше, даже моя жена это заметила. Раньше во время гоночных уик-эндов до вечера воскресенья со мной вообще было невозможно разговаривать. Сейчас ситуация уже лучше.

Вопрос: Вы скучаете по работе в Ferrari?
Лука ди Монтедземоло: Мне не хватает людей, с кем я работал. В одной классической итальянской песне поётся о том, что история любви никогда не заканчивается. К сожалению, в жизни это не так…

Вопрос: Было ли в вашей карьере какое-то дело, которым вы занимались, но не хотели этого?
Лука ди Монтедземоло: Я не слишком хотел занимать пост вице-президента футбольного клуба «Ювентус». Если бы можно было что-то изменить в прошлом, я бы не стал браться за эту работу.

Источник: F1News

Среда 16 Декабря 2015 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, умеет, ferrari, mercedes

Читайте также: Почти пять лет прошло с того момента, как Михаэль Шумахер получил тяжелую травму головы на горнолыжном склоне во французских Альпах. Накануне годовщины бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло вспоминал, каким был Михаэль в годы своих выступлений за Скудерию. Лука ди Монтедземоло: «Я помню, как вскоре после рождения Мика вся семья Шумахеров приехала ко мне в отпуск. Это было летом, когда полно комаров и Михаэль каждые пять минут смотрел, не покусали ли его сына! Я очень хочу, чтобы Мик хотя бы отчасти повторил достижения своего отца. Михаэль всегда поражал меня вниманием к деталям. Он понимал, что любая мелочь может иметь решающее значение. Помимо огромного таланта, он оставил свой след в истории Ferrari. Даже в самые трудные времена он не отступал от принципов и оставался самим собой. Михаэль часто приезжал в Маранелло для участия в тестах, которые тогда не были ограничены. После тестов он играл в футбол с механиками, а затем шел ужинать с ними в пиццерию. Ему не хотелось, чтобы все знали, что он поздно возвращался в отель, поэтому ночевал в доме Энцо рядом с трассой Фьорано. И еще он был одержим поддержанием своей физической формы, поэтому мы оборудовали для него тренажерный зал». Гонщики Ferrari не выигрывали титул с 2007 года. Лука ди Монтедземоло надеется, что в 2019-м ситуация изменится: «Как и любой болельщик Ferrari, я мечтаю о возрождении команды». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лука ди Монтедземоло: Маркионне ревнует к прошлому

США'75: Let's get ready to rumble

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Монтедземоло: С такой машиной можно верить в успех

Лука ди Монтедземоло: Меня не пригласили в Монцу

Монтедземоло: Побед за один день не добиться

Монтедземоло взял бы в Ferrari Даниэля Риккардо

Монтедземоло: Формуле 1 нужен новый менталитет

Джеймс Аллен о разговорах вокруг состояния Шумахера

Монтедземоло: Новости о Михаэле не очень хорошие