Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло считает, что Себастьян Феттель очень позитивно влияет на Скудерию, умеет мотивировать команду, и в этом его можно сравнить с Михаэлем Шумахером.

Вопрос: Что можно ждать от сезона 2016 года?
Лука ди Монтедземоло: Есть все условия для того, чтобы Ferrari продолжала прогрессировать, но мы должны посмотреть, насколько в межсезонье прибавит Mercedes. Недавно я разговаривал с Ники Лаудой, и он мне сказал, что Mercedes не собирается стоять на месте.

Вопрос: Что вы думаете о Себастьяне Феттеле?
Лука ди Монтедземоло: Безусловно, он показал, что умеет отлично работать с командой. Я пригласил его к себе домой, в Болонью, он приехал с коробкой швейцарского шоколада, и мы поговорили о будущем. Мне кажется, что Себастьян может сыграть очень важную роль в деле модернизации машины, он умеет поддерживать высокую мотивацию команды. Как и Михаэль Шумахер, он знает, что мы вместе добиваемся побед, но и проигрываем вместе…

Вопрос: Ваше отношение к новостям о том, что Alfa Romeo может вернуться в Формулу 1?
Лука ди Монтедземоло: В последнее время об этом много разговоров, это уже используется в рекламе, но посмотрим, не знаю. Как итальянец я на это надеюсь, однако надо понять, будет ли реклама подкреплена фактами.

Вопрос: Что вы думаете о том, как будет развиваться Формула 1 без Берни Экклстоуна?
Лука ди Монтедземоло: Настоящая проблема в том, что сейчас в Формуле 1 только две конкурентоспособные команды. В этом году, когда Mercedes сталкивалась со сложностями, кроме неё гонки удавалось выигрывать только Ferrari. Сильных команд должно быть больше, как это было в прежние годы. Кроме того, я считаю, что важно правильно руководить чемпионатом, поскольку сегодня многие вопросы требуют решения, хотя главным я считаю вопрос о техническом регламенте. Пожалуй, воздержусь от дальнейших комментариев, а то кто-то может подумать, что я готов вступить в дискуссию…

Вопрос: Формула 1 должна по-прежнему использовать гибридные силовые установки? Это правильный выбор?
Лука ди Монтедземоло: Какое-то время назад многие думали, что переходить на такие двигатели – это ошибка. В Формуле 1 очень высока конкуренция, и Ferrari не может не считаться с требованием времени, ведь в будущем машины должны соответствовать жёстким экологическим нормам и быть воплощением современных технологий. Но вопрос о силовых установках для Формулы 1 остаётся актуальным, тем более, есть отдельная проблема их высокой стоимости для небольших команд.

Вопрос: Что вы думаете о современной Формулы 1?
Лука ди Монтедземоло: Я с большим интересом слежу за гонками, но переживаю и волнуюсь уже намного меньше, даже моя жена это заметила. Раньше во время гоночных уик-эндов до вечера воскресенья со мной вообще было невозможно разговаривать. Сейчас ситуация уже лучше.

Вопрос: Вы скучаете по работе в Ferrari?
Лука ди Монтедземоло: Мне не хватает людей, с кем я работал. В одной классической итальянской песне поётся о том, что история любви никогда не заканчивается. К сожалению, в жизни это не так…

Вопрос: Было ли в вашей карьере какое-то дело, которым вы занимались, но не хотели этого?
Лука ди Монтедземоло: Я не слишком хотел занимать пост вице-президента футбольного клуба «Ювентус». Если бы можно было что-то изменить в прошлом, я бы не стал браться за эту работу.

Источник: F1News

Среда 16 Декабря 2015 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, умеет, ferrari, mercedes

Читайте также: Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло считает, что Михаэль Шумахер сыграл такую же важную роль в возрождении команды, как в свое время в 1970-х Ники Лауда. Выступая в Кёльне на церемонии открытия музея Motorworld, где представлена коллекция машин и личных вещей Михаэля Шумахера, ди Монтедземоло подробно рассказал о работе с семикратным чемпионом мира. Лука ди Монтедземоло: «Михаэль занимает важную часть в моей жизни. Мы с ним выиграли очень много гонок. Полагаю, только Ники Лауда сыграл такую же важную роль в профессиональном плане, как и Михаэль, ведь с Ники в 70-х мы тоже одержали очень много побед. С Михаэлем было немного иначе, поскольку нам пришлось начинать практически с нуля. Когда в 1996-м было принято решение пригласить Шумахера, это произошло в правильный момент, поскольку мы уже собрали команду из Жана Тодта, Росса Брауна и Рори Берна. У нас была хорошая команда. Если бы Михаэль присоединился к нам раньше, то я не думаю, что он смог бы победить, так что мы все сделали вовремя. Когда в 1996-м мы вместе выиграли первую гонку на залитой дождём трассе в Барселоне, я подумал: "Наконец-то мы на пороге очень важной эры". Затем с 1997-го по 2006-й мы выигрывали чемпионаты или проигрывали их в последней гонке. На протяжении десяти лет мы были лучшими в борьбе с разными командами – в 1996-м и в 1997-м это была Williams, затем McLaren с Микой Хаккиненом, а после – Renault. И все эти годы Ferrari боролась за титул. Михаэль выступал фантастически успешно. Больше всего мне в нем нравилось умение работать с командой. Когда мы добивались успеха, мы были едины, когда проигрывали, то тоже были едины, и это очень важно». Михаэль Шумахер ушел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

США'75: Let's get ready to rumble

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Монтедземоло: С такой машиной можно верить в успех

Лука ди Монтедземоло: Меня не пригласили в Монцу

Монтедземоло: Побед за один день не добиться

Монтедземоло взял бы в Ferrari Даниэля Риккардо

Монтедземоло: Формуле 1 нужен новый менталитет

Джеймс Аллен о разговорах вокруг состояния Шумахера

Монтедземоло: Новости о Михаэле не очень хорошие

Монтедземоло: Я продолжаю верить в чудо