Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams подтвердили достигнутый прогресс, вновь завершив сезон на третьей строчке в Кубке конструкторов, но шаг вперёд по сравнению с 2014-м, как надеялись в команде, сделать не удалось – результаты даже оказались более скромными.

Williams F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш
Валттери Боттас 18 5 136 3 3
Фелипе Масса 19 6 121 3 3
2015 19 3 257 3 3
2014 19 3 320 1 2
2013 19 9 5 3 8
2012 20 8 76 1 1
2011 19 9 5 7 9

В 2014-м Williams удалось после очень долгого перерыва вернуться в тройку лучших, но побед не было, так что в 2015-м в команде нацеливались на борьбу с лидерами из Mercedes и победы в гонках. Помешали соперники – в Ferrari добились серьёзного прогресса, так что даже подиумы давались Williams с трудом – всего четыре против девяти в прошлом году.

В команде сохранили состав – Фелипе Масса и Валттери Боттас продолжили выступления, новую машину представили в первый день тестов, которые команда провела без особых проблем – Боттас даже возглавил протокол последнего дня, но по ходу уик-энда в Австралии стало понятно, что расстановка сил изменилась, хотя третье время в квалификации показал всё же Масса, уступив только гонщикам Mercedes.

У Боттаса неожиданно вернулась старая травма – после квалификации в Мельбурне он пожаловался на боль в спине, его отправили на обследование, а утром врачи не допустили финна на старт. В команде скорректировали сиденье и положение педалей, а отдых, физиотерапия, гимнастика и обезболивающие помогли избавиться от болевых ощущений – через две недели в Малайзии Боттас вновь вышел на старт.

В Малайзии и Китае Ferrari и Mercedes боролись с переменным успехом, а гонщики Williams стабильно финишировали 5 и 6-м, подтвердив изменения в расстановке сил. Несколько раз команде удавалось отбирать очки у Ferrari, но лишь в пяти Гран При Williams заработала больше очков, чем Скудерия.

По ходу сезона вновь проявилась одна из особенностей машин Williams – серьёзная потеря конкурентоспособности на медленных трассах, где не удавалось вывести резину в диапазон оптимальных температур. В Монако оба гонщика хоть и финишировали, но опеределили только Manor – на 14 и 15 местах, потом всё повторилось в Венгрии – только 12 и 13 место.

По схожим причинам машины Williams теряли конкурентоспособность, на влажной трассе. В команде пытались найти решение и добились некоторого прогресса, но эта проблема – одна из ключевых, которые нужно решить в 2016-м, чтобы не терять очки.

Третьей гонкой, которая после Монако и Хунгароринга не принесла Williams очков, был этап в Остине, где оба гонщика сошли из-за проблем с подвеской.

Многие считают, что в Сильверстоуне у Williams был шанс побороться за победу – после старта Масса возглавил гонку, потом на вторую позицию поднялся Боттас – финн был быстрее и скоро подобрался к напарнику на дистанцию атаки, но в команде несколько раз повторили запрет гонщикам бороться друг с другом. В итоге они потеряли какое-то время, а после пит-стопов уступили инициативу. Williams критиковали за это решение, а в команде оправдывались желанием добиться максимально возможного, но реального результата – они и не думали бороться за победу.

Самым результативным стал этап в Монце, где Масса поднялся на третью ступеньку подиума, а Боттас финишировал четвёртым. Добиться большего не удалось, а третьих мест у напарников поровну – по два.

В последних гонках произошло несколько инцидентов в борьбе Боттаса с Райкконеном – оба финна не желали уступать, в итоге четвёртая строчка в личном зачёте досталась Кими.

Многие были уверены, что по итогам сезона Валттери серьёзно опередит Массу, но Фелипе гораздо лучше, чем год назад, выступал весной, да и весь сезон провёл очень стабильно. В квалификациях Боттас чаще оказывался быстрее – 11:8, а в личном зачёте их разделили 15 очков и одна позиция, так что борьба была почти равной.

В команде рано подтвердили состав на 2016-й – сразу после того, как его подтвердили в Ferrari, но менеджеры Боттаса хотели бы видеть его за рулём машины, способной побеждать, так что Williams нужно искать варианты для дальнейшего прогресса, чтобы его сохранить.

Несмотря на статус «привилегированного» клиента Mercedes, в Williams не получили в 2014-м новую версию силовой установки, которую в чемпионской команде использовали, начиная с Монцы, но рассчитывают прибавить с ней в 2016-м. Многое зависит от прогресса непосредственных соперников, которым Williams серьёзно уступает в бюджете, так что и статус третьей команды чемпионата сохранить будет непросто.

Источник: F1News

Вторник 15 Декабря 2015 23:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, боттас, масса, прогресса

Читайте также: Британский телеканал Sky Sports собрал трёх экспертов, трёх гоночных репортёров, представляющих разные СМИ, и они попытались ответить на вопрос, действительно ли Сергей Сироткин – наилучший выбор для Williams? «У меня есть один ответ: если бы Роберт Кубица оставался тем гонщиком, каким он был в своё время, то лучшим выбором стал бы именно он. – начал Джонатан Макивой, корреспондент The Daily Mail. – Тогда практически для любой команды он мог бы стать более предпочтительным выбором, им можно было бы заменить любого гонщика современной Формулы 1, возможно, за исключением Льюиса Хэмилтона. Пожалуй, сюда надо добавить и Макса Ферстаппена. В любом случае, таких гонщиков очень мало. Раз в Williams отказались от этого варианта, значит, они выяснили – а до них это сделали в Renault – что сотрудничество с 33-летним Кубицей, у которого не полностью восстановлены функции правой руки, к сожалению, не имеет перспектив. Мне не хочется думать, что в Williams всегда выбирают финансовую выгоду и якобы заинтересованы в российских деньгах, а в России готовы платить за то, чтобы в Формуле 1 выступал российский пилот. Пока я с некоторым опасением отношусь к выбору Williams, но полагаю, что они отказались от прекрасного гонщика только потому, что он уже не так хорош, как был раньше. «Я согласен с этим мнением, – продолжил Крис Медланд, корреспондент The Racer. – По-моему, Марк Хьюз уверял, что контракт с Кубицей был уже почти подписан, и если бы тесты в Абу-Даби прошли хорошо, а Роберт показал нужную скорость… Мне кажется, в Williams и не рассчитывали, что он сможет выступать на своём прежнем уровне, но ожидали, что будет достаточно близок к этому уровню. И...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams по-прежнему не могут определиться

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Williams надеются определиться с составом в декабре

Падди Лоу: В зимний период нам придётся навёрстывать

Стролл: Важно, чтобы напарник был командным игроком

Славянское дерби: Сироткин, Кубица, Квят

За руль Williams на тестах сядут Сироткин, Стролл и Кубица

В Williams опровергли слухи о контракте с Кубицей

Вильнёв: Сомневаюсь, что Кубица сможет избегать аварий

Патрик Хед: Кубица – хороший вариант для Williams