Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Alfa Romeo может вернуться в Формулу 1 – об этом заявил Серджио Маркионне, исполнительный директор концерна Fiat Chrysler (FCA), в состав которого входит эта известная итальянская компания.

В ближайшие годы FCA планирует инвестировать в Alfa Romeo серьёзные деньги, предполагается, что под этой маркой на рынке появится несколько новых моделей премиум-класса, которые будут конкурировать с продукцией немецких автопроизводителей.

По словам Маркионне, в Формуле 1 Alfa Romeo может стать соперником Ferrari, и это будет важным шагом в истории марки.

«Невероятно, что Alfa Romeo по-прежнему остаётся в сердцах людей, – заявил Маркионне. – Поэтому мы думаем о её возвращении в Формулу 1, где она может стать соперником Ferrari. Это неплохая идея, ведь марка сохраняет свою притягательность. Впрочем, под брендом Alfa Romeo могут поставляться двигатели, почему нет? Для компании это стало бы важным шагом…»

Alfa Romeo в разные годы участвовала в чемпионате мира и как конструктор, и как поставщик двигателей. Можно вспомнить, что в начале 50-х машины этой команды пилотировал Хуан-Мануэль Фанхио и в 1951-м выиграл свой первый титул. Во второй половине 70-х двигатели Alfa Romeo стояли на машинах команды Brabham, которой тогда владел Берни Экклстоун, а его гонщиками в разные годы были Карлос Ройтеманн, Нельсон Пике и Ники Лауда. Правда, на заре Формулы 1 Alfa выступала намного успешнее, чем в более поздние периоды. Заводская команда марки ушла из чемпионата в конце 1985-го после крайне неудачного сезона, а 1987-й стал последним годом, когда в Формуле 1 использовались моторы Alfa Romeo.

Источник: F1News

Понедельник 14 Декабря 2015 21:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: romeo, формулу, маркионне, марка

Читайте также: Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев всегда открыто говорит то, что думает. На этот раз канадец прокомментировал ситуацию в молодежных гоночных сериях, посетовав на то, что только у детей богатых родителей есть возможности пройти все ступени карьеры до Формулы 1, тогда как у талантливых, но бедных пилотов нет шансов заявить о себе. Жак Вильнев: «Я не подталкиваю своих детей к занятию автоспортом, поскольку больше не считаю гонки правильным карьерным выбором. Почему? Потому, что у вас должно быть столько же денег, сколько у Стролла, чтобы заниматься автоспортом. Молодые люди больше не приходят в гонки благодаря таланту. Они тратят по двести-триста тысяч евро только на выступления в картинге, чтобы затем получить шанс попасть в Формулу 1. Сейчас от денег зависит гораздо больше, чем от таланта. Если успех 12-13-летних ребят зависит от денег, то у талантливого гонщика не будет шанса заявить о себе. В результате в Формулу 1 попадают лучшие гонщики из Формулы 2, лучшие из богатых детей, но не те, кто обладает лучшим талантом на планете. В прошлые годы табачные спонсоры помогали молодежи. Не знаю, помните вы или нет, но во Франции все гоночные школы спонсировала Winfield. Большинство французских гонщиков, в том числе Ален Прост и Оливье Панис, попали в Формулу 1, пройдя через эти школы. Когда молодой пилот приходил в эту школу, он получал немного денег, и перед ним стояла задача пройти все ступени до конца. Если ты побеждал, то получал место в Формуле Ford, Формуле 3 и так далее – но вы двигались вперед только, если побеждали. Это давало возможность детям, у которых были талант и страсть, но не было средств. Шанс был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон будет рад переходу Маркеса в Формулу 1

Экклстоун призывает к переменам и опасается ухода Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

Франц Тост: Надеюсь, Квят вернётся в Формулу 1

Следом за Alfa Romeo в Формулу 1 вернется бренд Maserati?

Кубица: Возвращение в Формулу 1 – красивая история

Алехандро Агаг: Масса отлично дополнил бы Формулу E

ESPN будет транслировать Формулу 1 в США

Мика Хаккинен о том, почему он не вернулся в Формулу 1

Пьетро Фиттипальди стремится в Формулу 1