Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшее воскресенье Даниэль Риккардо выступил на Фестивале скорости в австралийском городе Перт. Утром он несколько раз проехал по главной улице St. George Terrace за рулем RB7, а основное шоу прошло на автодроме Kwinana Motorplex. Оно состояло из 60 отдельных заездов с участием гонщиков из 25 дисциплин, в том числе чемпиона Формулы 1 1980 года Алана Джонса.

Даниэль Риккардо: «Прежде всего, приятно вернуться домой и проехать по улицам моего родного города за рулем RB7. Утренние «пончики» помогли мне проснуться и легче перенести разницу во времени! Это привело меня в состояние боевой готовности. Здорово провести такое шоу в Перте.

Я знаю, что многие ездят из Перта в Мельбурн на Гран При, но я рад устроить шоу для жителей западной Австралии. Здесь много моих болельщиков, и я рад возможности привезти Формулу 1 сюда и не утруждать их путешествиями в это время года.

Любопытно сразиться с разными машинами и протестировать RB7 в дрэг-рейсинге. Я рад участвовать в шоу в Перте, и если нам удалось привезти сюда машину Формулы 1, то только благодаря усилиям организаторов и команды. Здорово принять в этом участие и сделать уик-энд максимально интересным. Теперь я могу полностью расслабиться!

Я вернулся домой в лучшее время года – сейчас в Австралии лето, приближается Рождество, и все в хорошем настроении. Ещё приятнее находиться здесь в компании Алана Джонса и других австралийских звезд автоспорта, а также моей семьи. Пожалуй, со мной связана половина из тех, кто сюда пришёл. Или, по крайней мере, они так говорят!»

Даниэль Риккардо неплохо провел сезон, но по итогам уступил три очка напарнику. Отвечая на вопрос, был ли Даниил Квят быстрее Себастьяна Феттеля, которого австралиец более или менее регулярно опережал год назад, он добавил: «Судить очень сложно. Даниил – быстрый гонщик, я не могу сказать, что ему не хватает скорости. У него было несколько успешных квалификаций и гонок, так что по ходу сезона он продемонстрировал неплохой потенциал.

Мне кажется, что неожиданностью оказались первые четыре или пять гонок – складывалось впечатление, что ему не хватает скорости. Неясно, было ли это связано с тем, что у него новая машина, или он перешёл в более крупную команду, но, судя по всему, ему надо было быстро учиться – иначе его сезон оказался бы крайне неудачным. Он быстро переломил ситуацию. Мой сезон тоже получился неровным, но Даниил выступал на неплохом уровне.

Можно посчитать, сколько сходов было у каждого из нас, но он отлично справился. Мне кажется, он хорошо адаптировался и собрался, когда это было необходимо. Впрочем, он ещё молод и может многому научится. Думаю, ему стало комфортнее в мире Формулы 1».

В Red Bull Racing пока не подтвердили контракты гонщиков, но руководитель команды Кристиан Хорнер и спортивный консультант компании Хельмут Марко не раз говорили, что не планируют менять состав.

«Лично я не обращаю особого внимания на то, кто окажется моим напарником в следующем году, но всегда хорошо иметь напарника, у которого можно чему-то научиться, - заявил Риккардо. - Впрочем, в нашей ситуации команде не помешает сохранить состав».

Источник: F1News

Понедельник 14 Декабря 2015 13:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, домой, даниил

Читайте также: Газета The West Australian, которая издаётся в Перте, родном городе Даниэля Риккардо, столице Западной Австралии, провела опрос среди читателей, чтобы составить рейтинг самых популярных спортсменов этого штата. Разумеется, австралийский гонщик Red Bull Racing вошёл в почётный список и оказался в нём на 5-м месте. Его известность на родине не стоит недооценивать, но, возможно, подняться выше помешало то обстоятельство, что прошлый сезон был для Даниэля не самым удачным. Набрав ровно 200 очков, он занял 5-е место в личном зачёте, хотя, если бы не технические проблемы, Риккардо наверняка добился бы большего. «Да, тогда это могла бы быть совсем другая история, – подтвердил он в интервью F1News.ru. – В 2017 году у меня было 6 сходов, но мы всё равно девять раз поднимались на подиум. Скорость машины постепенно повышалась, но нас подводили проблемы с надёжностью. Можно сказать, последние несколько лет это было нашим слабым местом, но надеюсь, что ситуация будет меняться к лучшему». На 4-й строчке рейтинга – футболистка Сэм Керр, признанная в Австралии «Спортсменкой года», а места с 3-го по 1-е заняли представители традиционных именно для Зелёного континента видов спорта. Замыкает первую тройку Нэт Файф, капитан клуба «Фримантл», выступающего в Австралийской футбольной лиге (австралийский футбол – это вовсе не та классическая игра, популярная во всём мире, а что-то ближе к регби), 2-е место досталось игроку в крикет Брэду Хоггу, а возглавил список самых популярных спортсменов штата Западная Австралия Ник Натануй, ещё один мастер австралийского футбола. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло