Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Антониу Феликс да Кошта объявил о том, что его четырёхлетнее сотрудничество с Red Bull завершилось.

Португальский гонщик получил финансовую поддержку Red Bull в середине 2012 года, после чего занял 4-е место в Формуле Renault 3.5, стал третьим в серии GP3 и выиграл Гран При Макао.

В 2013-м он продолжил выступать в Мировой серии Renault и по итогам сезона занял 3-е место, уступив Кевину Магнуссену и Стоффелю Вандорну. Он считался одним из претендентов на место в Toro Rosso, но единственная путёвка в Формулу 1 тогда досталась чемпиону GP3 Даниилу Квяту.

Да Кошта продолжал сотрудничать с Red Bull Racing, одно время был резервным гонщиком и тест-пилотом, а также работал на симуляторе и принимал участие в показательных выступлениях команды. Затем он перешёл в DTM, где выступает за рулём BMW: в 2015-м он занял 11-е место в личном зачёте серии. Кроме того, он входит в состав команды Aguri и выступает в Формуле E.

«Не стану плакать из-за того, что сотрудничество с Red Bull закончилось, я очень рад, что на протяжении четырёх прекрасных лет работал с чемпионской командой Формулы 1, – пишет гонщик на своей странице в Facebook. – Но пришла пора закончить эту главу моей карьеры и полностью сосредоточиться на выступлениях за BMW в DTM и на Формуле E.

Мне довелось пилотировать все чемпионские машины Формулы 1, и этого было бы невозможно без поддержки Хельмута Марко».

Источник: F1News

Суббота 12 Декабря 2015 14:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сотрудничество, кошта, занял, феликс

Читайте также: Технический директор Toro Rosso Джеймс Ки полагает, что в рамках подготовки к 2017 году, когда его команда вновь будет использовать силовые установки Renault, станет возможным более широкое технологическое сотрудничество с Red Bull Racing, подразумевающее обмен различными инженерными разработками и решениями, поскольку это поможет сократить затраты. «Если у вас две команды Формулы 1, всегда есть смысл в определённой степени совмещать их программы, – приводит слова Ки британский Autosport. – Мы перестали работать с Renault из-за неопределённости, поскольку было неясно, что эта компания собирается делать, будет ли она покупать Lotus. Также мы понимали, что был ряд проблем, в какой-то мере затрагивавших обе наши команды, но всё это было осталось позади. Когда в своё время Toro Rosso стала работать с Renault, мы хотели, чтобы у нас были такие же двигатели, как и у Red Bull, чтобы появилась возможность делиться технологическими решениями, связанными с силовыми установками. Речь именно об обмене, мы не продаём их друг другу. Это даёт возможность найти такое решение, которое устраивает сразу обе команды, и в результате объём научно-исследовательских работ, которые мы ведём, сокращается. У нас были общие компоненты коробки передач, но этот перечень, вероятно, можно расширять, например, включить в него детали топливной системы, гидравлики, возможно, выхлопной системы, какие-то элементы электроники. Там, где можно использовать одинаковые компоненты, в этом есть большой смысл, поскольку такой подход однозначно позволяет сократить расходы. При этом большинство из этих компонентов, если честно, не являются определяющими, если говорить о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На два фронта?

Алекс Линн: Моё сотрудничество с Red Bull подошло к концу

Red Bull прекратит деловое сотрудничество с Феттелем

Компания Oris продлила сотрудничество с Williams

«Макларен» и «Хонда» обсудят сотрудничество в области производства серийных автомобилей

Кальтенборн: скоро расскажем о программе Сироткина

Гон: Сотрудничество с Red Bull Racing - наш приоритет

Пол ди Реста завершил сотрудничество с Энтони Хэмилтоном

CNBC и Marussia F1 Team продолжили сотрудничество

Sauber F1 расширяет сотрудничество с Oerlikon