Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Два пилота до последнего претендовали на титул в этой молодежной «формульной» серии — имя ее победителя выяснилось лишь после разборок у судей

Василий КОСТИН

Свежеиспеченный победитель серии GP3 Эстебан Окон
Одновременно с последним в сезоне Гран-При Формулы-1 в Абу-Даби подводились итоги молодежной серии GP3. Как можно догадаться по названию, GP3 — это еще один проект промоутера Бруно Мишеля, организующего престижное первенство GP2, считающееся «последней ступенькой перед Формулой-1». Серия проходит с 2010 года и с тех пор организаторы успели один раз провести большой апгрейд машин.

Почти все гонки обеих серий проводятся в один уик-энд с Формулой-1, только календарь скромнее — у GP3 в этом году было девять этапов, семь из которых проходили в Европе и еще два — на Ближнем Востоке.

Шасси Dallara оснащено атмосферным двигателем V6 3.4 английской фирмы AER, развивающим 400 л.с. Специально для этой серии фирма Pirelli создала три разновидности сликов. В каком-то смысле серия GP3 заполняет пропасть между «продвинутыми», но не очень мощными (около 225 л.с.) машинами Формулы-3, и болидами серий GP2 (612 л.с.) и Formula Renault 3.5 (530 л.с.). Будучи в полтора раза мощнее машин Формулы-3, болиды GP3 на 4-5 секунд с круга быстрее. При этом показателям машин GP2 они уступают в среднем еще столько же.

К последнему этапу шансы на чемпионский титул — и не теоретические, а вполне практические — сохраняли двое гонщиков: 20-летний итальянец Лука Гьотто из команды Trident Racing и 19-летний француз Эстебан Окон  из ART Grand Prix. На счету первого было пять побед, у второго — лишь одна, зато в активе француза оказалась удивительная серия из девяти вторых мест подряд (всего же Окон десять раз завоевывал «серебро»).

Старт второй гонки — решающий момент уик-энда в Абу-Даби. Во втором ряду видно машину Окона, протиснувшегося между Мэттом Перри (слева) и Лукой Гьотто (справа). Кусок переднего антикрыла от машины Гьотто уже отлетел в сторону Марвина Кирххоффера

Ко второй гонке финального этапа GP3 в Абу-Даби отрыв участника программы поддержки молодых пилотов команды Mercedes F1 Окона от Гьотто составлял всего четыре очка. Могло быть больше, но в первом заезде француза оштрафовали на пять секунд из-за выезда за пределы трассы, и вместо победы ему досталось лишь четвертое место.

Самый последний, решающий заезд сезона проходил драматично. Стартовавший пятым Окон лучше соперников ушел с места, и опередил Гьотто, пройдя между его болидом и неудачно стартовавшим с третьей позиции англичанином Мэттом Перри. При этом задним колесом Окон повредил переднее антикрыло на машине Гьотто. Оба гонщика продолжили борьбу, но итальянец откатился назад — впрочем, к концу первого круга Гьотто обратно опередил Эмиля Бернсторфа и Джимми Эрикссона, и начал прессинговать Окона. Но француз возможностей для атаки не дал — а во второй половине гонки Лука и вовсе отстал.

Финиш на третьем месте значил для Окона победу в чемпионате — но после гонки его вызвали к спортивным комиссарам из-за протеста, поданного командой Гьотто. Впрочем, после разбирательства судьи оставили итоги гонки без изменений, так что титул достался все же Эстебану.

На счету Луки Гьотто (№27) и Марвина Кирххоффера было больше всего побед — по пять, но по итогам сезона они заняли только второе и третье места

Когда всё закончилось, Окон признался, что выиграть в GP3 было гораздо труднее, чем в чемпионате Европы в классе Формула-3, где он в прошлом году также взял титул, выступая за коллектив Prema Powerteam. «Там мы доминировали весь сезон, а в этом году мы не были быстрее всех, особенно первую половину сезона. К счастью, мы переломили эту тенденцию» — подвел итог француз.

Чемпионский финиш Эстебана Окона
В этом сезоне в серии GP3 дебютировали и два пилота из России — 17-летний представитель программы подготовки молодых гонщиков SMP Racing Матевос Исаакян и еще один москвич, 21-летний Константин Терещенко. Последний должен был стартовать еще в прошлом году в Спа, но после впечатляющей аварии дебют россиянина был отложен.

Исаакян весь прошедший сезон выступал в чемпионатах Формулы Renault 2.0 — Альпийской серии и Еврокубке, а в GP3 проехал лишь последние два этапа в команде Koiranen GP. Уже в Абу-Даби Матевос смог заработать свои первые очки, финишировав в первой гонке на девятом месте. Жаль, но во второй гонке Исаакян потерял несколько позиций и финишировал двенадцатым. Терещенко этот год провел в имеющем испанские корни чемпионате Euroformula Open, в котором занял второе место — но за три этапа в GP3 Константин очков так и не набрал.

Матевос Исаакян заработал очки уже в третьей гонке за рулем болида GP3
В следующем году в серии GP3 дебютирует новая машина уже третьего поколения. Она получит совершенно новый монокок и 400-сильный двигатель V6 3.4 французской фирмы Mecachrome.

Источник: auto-sport.ru

Пятница 11 Декабря 2015 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гьотто, окона, титул, исаакян

Читайте также: В следующем сезоне Формула 1 переходит на новый технический регламент, команды работают в очень плотном графике, чтобы успеть подготовить машины, но даже в таких условиях находят возможность повеселиться. В Toro Rosso решили принять участие в популярном флешмобе Mannequin Challenge. Пресс-служба команды опубликовала забавный ролик, в котором механики команды готовятся наряжать рождественскую ель, а за происходящим наблюдает Даниил Квят в костюме Санта-Клауса. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости