Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун считает, что нежелание Mercedes и Ferrari менять регламент на силовые установки может негативно сказаться на будущем Формулы 1. По словам Берни, в Ferrari написали письмо, в котором заявили, что FIA не имеет права предоставлять Экклстоуну полномочия на внесение изменений в регламент.

«Мы стараемся спасти спорт, тогда как эти люди стремятся отстоять собственные интересы», – заявил Берни Экклстоуну в эфире BBC.

Берни добавил, что Mercedes и Ferrari обладают практически полным контролем над Комиссией Формулы 1: «Если Тото Вольфф поднимет руку и скажет, что Рождество переносится на 26 декабря, с ним все согласятся. Такая же ситуация и с Ferrari. Есть много вещей, которые мы должны сделать, чтобы Формула 1 вернулась на ту дорогу, которой должна следовать. Мы занимаемся шоу-бизнесом и должны развлекать публику. Мы не занимаемся организацией шоу Mercedes или Ferrari, чтобы могли продавать свои машины».

В прошедшем сезоне Льюис Хэмилтон и Нико Росберг выиграли 16 гонок из 19-ти. Берни считает, что борьба в чемпионате получилась бы более острой, если бы напарником Хэмилтона был Алонсо, Феттель или Риккардо: «В таком случае было бы лучше, вы правы. В последних гонках у Mercedes было преимущество в секунды или полторы на круге. Мы увидели, что Льюис умеет пользоваться таким преимуществом, а Росберг – нет. Нико смог воспользоваться скоростью своей машины в последних трех гонках только потому, что Льюис, на мой взгляд, сбавил темп».

Экклстоун вновь повторил, что современные гибридные силовые установки не подходят Формуле 1. Более того, Берни утверждает, что в Mercedes «оказали серьезную помощь» Ferrari в разработке двигателя.

«Нам нужен более простой двигатель стоимостью шесть-семь миллионов, не более – продолжает Экклстоун. – Нам нужны правила, которые позволят независимой компании создать двигатель, который окажется одинаковым для всех. Ни у кого не должно быть преимущества или невыгодного положения. Конструкция должна быть простой и дешевой».

Берни Экклстоун добавил, что нынешние силовые установки выгодны только производителям: «Мы помогаем производителям. Например, для Ferrari нет большой разницы, какого типа двигатель производить. Мы также помогаем Mercedes. Но каждый производитель в любой момент, когда ему будет удобно, может уйти из Формулы 1. Toyota и BMW ушли, когда посчитали нужным».

Источник: F1News

Четверг 10 Декабря 2015 18:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, ferrari, mercedes, экклстоун

Читайте также: Том Бауэр, британский мастер журналистского расследования, получил известность ещё до того, как написал книгу «Не ангел», посвящённую биографии Берни Экклстоуна (в России она вышла под названием «Формула 1. История главной автогонки мира и её руководителя Берни Экклстоуна»), но именно после этого автор прославился и в автоспортивных кругах. А сегодня в лондонской газете The Sunday Times Бауэр опубликовал очерк, посвящённый Максу Мосли, бывшему президенту FIA и ближайшему сподвижнику Экклстоуна. Лейтмотив его новой работы отражает вот эта фраза: «Создаётся впечатление, что Мосли – это одиночка, который ненавидит весь мир, потому что мир плетёт против него заговоры». Одна из главных черт характера Мосли – упрямство, и об этом говорил ещё Экклстоун, самым тесным образом сотрудничавший с ним на протяжении более 30 лет: «У Макса есть своё мнение, и он не готов к компромиссам. Он идёт напролом. Но даже когда он прав, возникают сомнения, стоит ли заходить так далеко». Десять лет назад, весной 2008-го, Мосли оказался в центре жуткого скандала, когда на страницах лондонского таблоида News of the World появилась история о его участии в садо-мазохистской оргии, подкреплённая видеоматериалами, в подлинности которых было трудно сомневаться. Но тогдашний президент FIA подал в суд на газету за незаконное вторжение в частную жизнь и выиграл процесс. После чего возглавил целую кампанию за право оберегать эту сторону жизни от вездесущей прессы и добился того, что материалы о его похождениях были удалены из всех газетных архивов. Однако спустя десять лет издание The Daily Mail объявило войну Мосли, на прошлой неделе опубликовав...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Красоту нельзя запретить!

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Рождественская открытка Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного