Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун считает, что нежелание Mercedes и Ferrari менять регламент на силовые установки может негативно сказаться на будущем Формулы 1. По словам Берни, в Ferrari написали письмо, в котором заявили, что FIA не имеет права предоставлять Экклстоуну полномочия на внесение изменений в регламент.

«Мы стараемся спасти спорт, тогда как эти люди стремятся отстоять собственные интересы», – заявил Берни Экклстоуну в эфире BBC.

Берни добавил, что Mercedes и Ferrari обладают практически полным контролем над Комиссией Формулы 1: «Если Тото Вольфф поднимет руку и скажет, что Рождество переносится на 26 декабря, с ним все согласятся. Такая же ситуация и с Ferrari. Есть много вещей, которые мы должны сделать, чтобы Формула 1 вернулась на ту дорогу, которой должна следовать. Мы занимаемся шоу-бизнесом и должны развлекать публику. Мы не занимаемся организацией шоу Mercedes или Ferrari, чтобы могли продавать свои машины».

В прошедшем сезоне Льюис Хэмилтон и Нико Росберг выиграли 16 гонок из 19-ти. Берни считает, что борьба в чемпионате получилась бы более острой, если бы напарником Хэмилтона был Алонсо, Феттель или Риккардо: «В таком случае было бы лучше, вы правы. В последних гонках у Mercedes было преимущество в секунды или полторы на круге. Мы увидели, что Льюис умеет пользоваться таким преимуществом, а Росберг – нет. Нико смог воспользоваться скоростью своей машины в последних трех гонках только потому, что Льюис, на мой взгляд, сбавил темп».

Экклстоун вновь повторил, что современные гибридные силовые установки не подходят Формуле 1. Более того, Берни утверждает, что в Mercedes «оказали серьезную помощь» Ferrari в разработке двигателя.

«Нам нужен более простой двигатель стоимостью шесть-семь миллионов, не более – продолжает Экклстоун. – Нам нужны правила, которые позволят независимой компании создать двигатель, который окажется одинаковым для всех. Ни у кого не должно быть преимущества или невыгодного положения. Конструкция должна быть простой и дешевой».

Берни Экклстоун добавил, что нынешние силовые установки выгодны только производителям: «Мы помогаем производителям. Например, для Ferrari нет большой разницы, какого типа двигатель производить. Мы также помогаем Mercedes. Но каждый производитель в любой момент, когда ему будет удобно, может уйти из Формулы 1. Toyota и BMW ушли, когда посчитали нужным».

Источник: F1News

Четверг 10 Декабря 2015 18:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, ferrari, mercedes, экклстоун

Читайте также: Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, принял участие в программе Клэр Балдинг, популярной британской телеведущей, выпускающей собственное шоу на Channel 4, и признал, что вынужденная отставка стала для него полной неожиданностью. Когда Балдинг спросила, как он чувствует себя в роли зрителя, Экклстоун ответил: «Можно сказать, что вообще-то я всегда был зрителем, но приятного в этом мало. Я не люблю смотреть на всё это со стороны. Я не был готов к этим переменам, ведь на самом деле ещё до того, как в Liberty Media подписали контракт, они сказали, что хотят, чтобы я остался ещё на три года. Поэтому я испытал некоторый шок, когда потом они попросили меня уйти в отставку. Тот человек, который сейчас занимается тем, чем раньше занимался я, сказал, что хочет сам получить эту работу. Конечно, если кто-то покупает машину, он хочет сам её водить». Когда ведущая программы спросила, нормально ли это для делового мира, что человек может сказать одно, а поступить по-другому, Экклстоун лишь улыбнулся и сказал: «Не комментирую…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур