Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью австрийскому Motorsport Magazin чемпион 1997 года Жак Вильнёв подвёл итоги минувшего сезона Формулы 1...

Вопрос: Что вы считаете главным сюрпризом, а что – неудачей минувшего сезона?
Жак Вильнёв: Приятный сюрприз – прогресс Себастьяна Феттеля после ухода из Red Bull Racing. Он почти стал итальянцем, завоевал доверие команды, покорил сердца болельщиков, отлично взаимодействовал с Кими. Прогресс Ferrari – главный приятный сюрприз.

Очень расстроил уровень выступлений Honda. Я знал, что у них возникнут проблемы, но не предполагал, что они окажутся настолько серьёзными.

Вопрос: Вернёмся к Себастьяну. По сравнению с прошлым годом, он полностью изменился и теперь вновь улыбается…
Жак Вильнёв: Это нормально. Он провёл столько времени в Red Bull – это была его семья, настоящий дом, где он внезапно перестал быть любимцем. Себастьян доверял команде, выиграл с ней четыре титула, а они вдруг стали продвигать Риккардо. В Ferrari он стал самим собой и вновь испытывает удовольствие от гонок.

Вопрос: Можно ли сказать, что в прошлом году Себастьян оказался в такой же ситуации, что и Марк Уэббер?
Жак Вильнёв: Нет, несколько человек в Red Bull Racing очень хорошо относились к Марку. Я считаю, что Феттель был лучше, чем Уэббер. Всё просто.

Вопрос: В лидирующей команде – Mercedes – всё было довольно скучно…
Жак Вильнёв: В Формуле 1 часто случались скучные сезоны. В этом году Льюису было легче – Нико не был таким сильным и агрессивным соперником, как в первой половине прошлого года. Он мог бы прессинговать Льюиса по ходу всего сезона, но получилось только после Гран При США. Возможно, всё изменили потерянные в Остине шансы на титул. Не знаю. Но после этого в нем проснулся инстинкт убийцы – и Льюис плохо на это среагировал, показав недостатки своей психологической подготовки – он не любит проигрывать.

Вопрос: Нико изменился по ходу сезона, но как можно начинать сезон, не будучи достаточно агрессивным? Как вы это объясните?
Жак Вильнёв: Сложно объяснить. Это даже может быть связано с рождением дочери. Нико слишком поздно вернул прежнюю агрессивность, но такой Росберг мог выиграть титул у Льюиса. В конце сезона Нико с каждой гонкой становился сильнее и с хорошим настроением отправился отдыхать.

Вопрос: Это был невероятно сложный сезон для Renault…
Жак Вильнёв: Да, их мотор вновь оказался недостаточно эффективным. Использование условных баллов не означает, что вы получите более эффективный двигатель. Вероятно, им потребуется новый проект.

Вопрос: На ситуацию негативно повлияла резкая критика, например, Хельмута Марко. Он сказал, что хотел бы их подстегнуть.
Жак Вильнёв: Нет, он не подстегнул их, а опозорил. Между этими словами большая разница. То, что он сказал, означало: «У нас потрясающая команда, а вы ни на что не годны». Они вместе выиграли четыре титула – Red Bull Racing завоевала их не только благодаря шасси, но и благодаря мотору Renault. Это непочтительное отношение к партнеру.

Вопрос: В итоге Red Bull Racing едва не осталась без моторов на следующий сезон.
Жак Вильнёв: Это их собственная вина. Какой моторист захочет с ними сотрудничать, если знает, что его будут публично критиковать? Кому нужен такой риск.

Вопрос: В Red Bull Racing говорили, что мотористы не хотят поставлять им силовые установки потому, что у них слишком сильная команда.
Жак Вильнёв: Зачем вам поставлять моторы команде, которая может опередить вашу заводскую команду и выиграть титул?

Вопрос: Берни утверждает, что раньше все хотели лучшего для Формулы 1, а теперь все хотят лучшего для себя…
Жак Вильнёв: Все всегда хотели лучшего для себя. Но все они были гонщиками, поэтому то, что было лучше для них, шло на пользу и Формуле 1. Это не были крупные компании – в этом разница.

Вопрос: И крупные компании не зависят от Формулы 1 так, как команды?
Жак Вильнёв: Вот именно. Им не нужна Формула 1 – для них это лишь маркетинговая платформа.

Источник: F1News

Вторник 08 Декабря 2015 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, racing, сюрприз, прогресс

Читайте также: Многие годы в Red Bull Racing показывали новую машину одними из последних, стремясь максимально продлить период работы в аэродинамической трубе, чтобы за счёт этого получить преимущество, но эффект часто получался обратным – соперники начинали сезон в лучшей форме, так что Red Bull Racing пришлось сменить подход. Хельмут Марко, консультант Red Bull: «Многие годы философия руководителя нашего технического департамента Эдриана Ньюи заключалась в том, чтобы как можно позже представить машину, получив больше времени на её разработку. В итоге первые тесты были для нас не вполне тестами, а скорее обкаткой – в этот период мы работали только над надёжностью. В 2018-м мы изменили подход и на две с половиной недели опережали график работы с машиной по сравнению с прошлым годом. Если мотор Renault получится достаточно надежным, к первой гонке мы постараемся компенсировать его недостатки, чтобы бороться в лидирующей группе начиная уже с Гран При Австралии». За неделю до начала зимних тестов новая машина дебютировала на трассе – Даниэль Риккардо провёл обкатку RB14 на трассе в Сильверстоуне. Сначала машину показали в промежуточной раскраске – не все спонсорские контракты были подтверждены, но к началу сезона цвета изменятся. В команде с оптимизмом ждут начала сезона, но понимают, что многое вновь будет зависеть от надёжности и конкурентоспособности силовых установок Renault. 4 Кристиан Хорнер: «При создании RB14 мы учли ошибки, допущенные в работе с прошлогодней машиной. Если в Renault смогут прибавить в надежности силовой установки, то я не вижу причин, которые помешают нашим гонщикам на равных бороться с Льюисом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вернь станет напарником Русинова в G-Drive Racing

Ф2: Russian Time выступит в 2018-м

Алёшин и Петров продолжат карьеру в WEC

TRS: Два подиума Шварцмана в воскресенье

SMP Racing и Williams представили Сергея Сироткина

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Новогоднее поздравление от Бориса Ротенберга

В Портимао проходят тесты BR1 команды SMP Racing

В Абу-Даби стартовали тесты Формулы 2 и GP3

Артём Маркелов завоевал первый поул в Формуле 2