Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Современные гаджеты не только развлекают или помогают по жизни, но и требуют к себе внимания. Вы не забыли зарядить свой смартфон, iPad, ноутбук? С новым BMW седьмой серии в этот список придется добавить и ключ от него.
Брусок размером с детскую ладошку – самый настоящий гаджет, с сенсорным дисплеем, клавишей Back и портом microUSB. Пролистывая экранчики, можно посмотреть, открыты ли двери и окна, горит ли свет, на сколько хватит топлива и не пора ли ехать на ТО. Еще можно скомандовать автомобилю заранее согреть или охладить салон, а скоро прямо с ключа можно будет дистанционно впарковать BMW в узкий карман гаража или стоянки!

Пока же необходимости доставать ключ из кармана почти нет – мотор запус­кается кнопкой, двери отпираются/запи­раются от легкого касания владельцем ручки, багажнику достаточно взмаха ногой… Разве чтобы зарядить. Это не должно стать проблемой – в подлокотнике “семерки” есть беспроводная зарядка для смартфона и ключа. А при выходе из машины она напомнит, чтобы вы их там не забыли.

Ключ BMW 750Li – символ новой реальности. С одной стороны, это настоящий дизайнерский объект – большой, но кра­сивый, увесистый и приятно лежащий в руке. Такой же, как сам седан. Даже версия­ L при длине в 5,2 метра и ширине под два не кажется “членовозом” – с длинным и низким капотом, аккуратными фарами и задними фонарями он выглядит легким и стремительным. То же ощущение в интерьере, ставшем более воздушным и утонченным. С другой стороны, новая “семерка” напоминает выставку электронного хай-тека. Одних дисплеев я насчитал в салоне шесть штук. В BMW наконец реализовали идею, давно витающую в воздухе: задние пассажиры управляют всеми сервисными функциями – от климата и шторок до музыки и массажа – через сенсорный дисплей в подлокотнике. Но одним нажатием кнопки он отделяется от автомобиля, превращаясь в 7-дюймовый планшет на платформе Android. Со всеми полагающимися планшету функциями.

Центральный дисплей тоже сенсорный, хотя управляться с его меню джойстиком iDrive как-то привычнее. А некоторые действия, вроде принятия телефонного звонка, вообще не требуют касаний – достаточно жеста рукой, распознаваемого камерой под зеркалом заднего вида.

А каких только функций и настроек здесь нет! Объемный звук, Интернет и электронная почта, программы массажа (он доступен для всех пассажиров), амбиент­ная подсветка шести цветов, автопарковщик и камеры кругового обзора… Если вы доверяете управление BMW 750Li водителю, отберите у него любимый “Спорт-Экспресс” и заставьте проштудировать толстенное руководство по эксплуатации.

Чего уж говорить о драйверской электронике – она здесь вся, от камеры ночного видения до активного круиза с функ­цией “ведомого”, когда седан сам поворачивает вслед за впереди идущим автомобилем. Доходит до смешного: в инструкции описано, как использовать Hill Assist!

В общем, BMW 750Li можно было бы назвать гаджетом на колесах, если бы… он не ехал так здорово! У седана новый, более легкий и жесткий кузов с элементами из углепластика, новые подвески с пневмобаллонами, адаптивными амортизаторами и активными стабилизаторами, новое рулевое управление и подруливающие задние колеса. Все это вместе, да с правильными настройками, выводит “семерку” на новую высоту, близкую к космической орбите.

Я не узнаю привычные дороги – под колесами баварского флагмана словно уложили новый, персональный асфальт. Маши­на парирует ямки и трещины лишь едва слышными шлепками широченных шин. “Лежачий полицейский”? Ко мне он добр и справедлив, как Дядя Степа. И лишь совсем злой стык отдается ударом по кузову, когда короткоходной подвеске не хватает энергоемкости. А на волнах появляется только намек на раскачку – и только если мчать по ним в режиме Comfort Plus.

Хотя ни этот Comfort Plus, ни Sport BMW на самом деле не нужны. Достаточно ткнуть в кнопку Adaptive, и машина сама, опираясь на камеры, датчики и данные GPS, подстроится под водителя и ситуацию. Причем для волшебного превращения достаточно поворота руля или нажатия на газ.

Но главное чудо – не комфорт. А то, как при нем “семерка” управляется! В машине словно нет ни пяти метров длины, ни почти двух тонн массы – настолько легка, быстра и точна она в поворотах. Надо ли говорить, что на шоссе и 150, и 200 км/ч – это только цифры на спидо­метре да легкий шепот ветра в ушах…

Цены на такие машины тоже обычно шепчут. Особенно когда они с опциями. Но главный оппонент BMW 750Li – S-класс – оперирует теми же цифрами. А значит, у “семерки” есть как минимум преим­ущество новизны. И ключ с дис­плеем, конечно.

 

ТЕКСТ: ВАЛЕРИЙ АРУТИН

Источник: topgearrussia.ru

Вторник 08 Декабря 2015 15:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: камеры, массажа, функциями, сенсорный

Читайте также: Четырёхкратный чемпион мира Ален Прост на спортивной конференции FIA в Турине предложил Формуле 1 изменить подход к телетрансляциям, чтобы привлечь более молодую аудиторию. Ален Прост: «Я видел план с бортовой камеры Льюиса Хэмилтона в Баку, а он в этот момент говорил в эфире, так что со стороны могло показаться, что управлять машинами на таких скоростях очень просто. К сожалению, бортовые камеры не передают скорость, вы не слышите реальный звук машины, не видите, как напрягаются мышцы шеи. Я хочу, чтобы мы показали молодой аудитории, которая не слишком хорошо знакома с Формулой 1, что работа гонщика – это очень непросто. Что это совсем не тоже самое, как играть на PlayStation, а ведь сейчас по телевизионной картинке можно сделать именно такой вывод. Гонку в Баку я наблюдал по телевизору, а свободные заезды и квалификацию в тот уик-энд не видел. Но я видел публикации в социальных сетях, где все были в восторге, называя трассу фантастической. Но когда я включил телевизор, то не увидел трассы, о которой все говорили. Все говорили мне, что это одна из лучших трасс, которые они когда-либо видели, но по телевидению я – Ален Прост, впервые за уик-энд включив телевизор в воскресенье, этого не увидел. Видимо, камеры были расположены не в тех местах, не передавая ощущения скорости. В 90-е технический уровень камер был гораздо слабее, но когда вы смотрите запись быстрого круга в Хересе, вы словно находитесь в моей машине – вы понимаете, что на некоторых торможениях блокируются задние шины, вы чувствуете, как она ведёт себя, поскольку слышите работу двигателя». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Американцы разочаровались в камерах на светофорах

Камеры начали фиксировать нарушения при повороте

Тест-драйв: BMW 750Li xDrive

Британцы испытали Range Rover с виртуальным прозрачным трейлером

Камеры будут фиксировать выезд на загруженный перекрёсток

Камеры на МКАДе будут фиксировать выезд на обочину

Фирма Volvo показала развитую систему автономного вождения

Спецверсия UAZ Patriot: видит угнанные машины и нарушения требований разметки (22 фото)

В России могут появиться частные дорожные камеры

Компании JLR и Ford разработали самообучающиеся автомобили