Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что Элизабет Томпсон стала первым обладателем приза «Williams Engineer of the Future» и подписала двухлетний контракт с Williams.

В финальный отбор студенческого инженерного конкурса прошли пять молодых инженеров, которым пришлось решать разнообразные технические задачи, продемонстрировать умение взаимодействовать в коллективе, проявить лидерские качества. Лучшего определило жюри, состоящее из руководителя технического департамента команды Пэта Симондса, директора по работе с персоналом Williams Николы Зальтер, редактора журнала Autosport Эдда Стро и бывшего руководителя команд Jaguar и Red Bull Тони Парнелла.

Победительницу ждёт двухлетняя программа, по ходу которой она будет работать в разных отделах Williams, чтобы оценить все сферы деятельности инженеров команды и найти подходящую специализацию.

Пэт Симондс: «Пятеро финалистов прошли через строгое двухдневное тестирование. Они должны были продемонстрировать умение найти решение в ситуациях, с которыми не сталкивались прежде, на границе своих областей знания и за её пределами. Мы оценили их действия в сложной ситуации, умение работать в коллективе.

Мы искали не только инженера с лучшей технической подготовкой, для нас была важна индивидуальность, лидерские качества, стремление к новым решениям, чтобы в будущем победитель смог внести свой вклад в работу команды Формулы 1.

У Элизабет есть все эти качества и мы рады приветствовать её в команде. Впереди два непростых года, но после окончания программы она станет готовым специалистом с широкими знаниями о Формуле 1».

Источник: F1News

Понедельник 07 Декабря 2015 12:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, симондс, умение, качества

Читайте также: Британский телеканал Sky Sports собрал трёх экспертов, трёх гоночных репортёров, представляющих разные СМИ, и они попытались ответить на вопрос, действительно ли Сергей Сироткин – наилучший выбор для Williams? «У меня есть один ответ: если бы Роберт Кубица оставался тем гонщиком, каким он был в своё время, то лучшим выбором стал бы именно он. – начал Джонатан Макивой, корреспондент The Daily Mail. – Тогда практически для любой команды он мог бы стать более предпочтительным выбором, им можно было бы заменить любого гонщика современной Формулы 1, возможно, за исключением Льюиса Хэмилтона. Пожалуй, сюда надо добавить и Макса Ферстаппена. В любом случае, таких гонщиков очень мало. Раз в Williams отказались от этого варианта, значит, они выяснили – а до них это сделали в Renault – что сотрудничество с 33-летним Кубицей, у которого не полностью восстановлены функции правой руки, к сожалению, не имеет перспектив. Мне не хочется думать, что в Williams всегда выбирают финансовую выгоду и якобы заинтересованы в российских деньгах, а в России готовы платить за то, чтобы в Формуле 1 выступал российский пилот. Пока я с некоторым опасением отношусь к выбору Williams, но полагаю, что они отказались от прекрасного гонщика только потому, что он уже не так хорош, как был раньше. «Я согласен с этим мнением, – продолжил Крис Медланд, корреспондент The Racer. – По-моему, Марк Хьюз уверял, что контракт с Кубицей был уже почти подписан, и если бы тесты в Абу-Даби прошли хорошо, а Роберт показал нужную скорость… Мне кажется, в Williams и не рассчитывали, что он сможет выступать на своём прежнем уровне, но ожидали, что будет достаточно близок к этому уровню. И...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams по-прежнему не могут определиться

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Williams надеются определиться с составом в декабре

Падди Лоу: В зимний период нам придётся навёрстывать

Стролл: Важно, чтобы напарник был командным игроком

Славянское дерби: Сироткин, Кубица, Квят

За руль Williams на тестах сядут Сироткин, Стролл и Кубица

В Williams опровергли слухи о контракте с Кубицей

Вильнёв: Сомневаюсь, что Кубица сможет избегать аварий

Патрик Хед: Кубица – хороший вариант для Williams