Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По данным инсайдеров, двухтонный концепт Mission E построен на абсолютно новой платформе, заточенной под электричество, так что гибридная версия, как и модификация с традиционным ДВС, исключены.

К онцепт Mission E станет-таки первым серийным электромобилем марки Porsche — он официально получил зелёный свет для допуска на конвейер в конце десятилетия. Чтобы наладить его производство, немцы построят в Цуффенхаузене новые сборочные и покрасочные цеха, расширят площади двигателистов для выпуска электромоторов. Появится более тысячи новых рабочих мест. Исследовательский центр в Вайсахе тоже будет развиваться. Инвестиции «в Миссию» составят 700 миллионов евро.

Ожидалось, что первым массовым электрокаром Porsche станет Panamera Junior. Выходит, это не так, ведь выход беби-Панамеры запланирован на 2016 год.

Председатель правления Porsche Оливер Блум сообщил, что компания «открывает новую главу в истории спорткаров». В ответ на это издание Autocar не без ехидства замечает: Tesla Model S P85D разгоняется до 60 миль/ч (97 км/ч) за 3,2 с, тогда как Porsche Mission E набирает сотню за 3,5 с. С другой стороны, пробег без подзарядки у Теслы — 475 км, в то время как Porsche обещает более 500 км. Но за пять лет многое может измениться... «Миссией Е мы делаем ясное заявление о будущем бренда, который готов отстаивать свои передовые позиции в быстро меняющемся мире автомобилей», — заверил Вольфганг Порше.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 07 Декабря 2015 10:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, mission, первым, серию

Читайте также: По словам Фернандо Алонсо, он намерен выступить в Indy 500 в том числе и потому, что попытается повторить достижение Грэма Хилла, единственного гонщика в истории, кому удалось завоевать «Тройную корону», т.е. победить в Монако, Индианаполисе и Ле-Мане. Испанская газета Marca уже успела написать, что Алонсо начал переговоры с Porsche и, возможно, сядет за руль одной из машин заводской команды немецкой компании в 2018 году, чтобы принять участие в марафоне «24 часа Ле-Мана». Однако в Porsche не готовы это подтвердить. «У нас только две машины, и я не предполагаю, что в следующем году составы их экипажей изменятся, – заявил в этот уик-энд в Спа Андреас Зайдль, руководитель команды Porsche, выступающий в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории LMP1. – Мы очень довольны теми шестью гонщиками, с которыми работаем. И мы всегда занимаемся долгосрочным планированием, но в настоящий момент эта тема не обсуждается. В 2015 году всё было бы проще, поскольку у нас была третья машина. В то время мы вели переговоры с Алонсо, но не сложилось. Повторюсь: сейчас никаких вариантов нет…» В 2017 году экипаж одной из машин Porsche состоит из Нила Яни, Андре Лоттерера и Ника Тэнди; второй – из Брендона Хартли, Эрла Бамбера и Тимо Бернхарда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR

Универсал Porsche Panamera Sport Turismo раскроется в Париже

Йос Ферстаппен разрешил сыну купить Porsche

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах

Ле-Ман: Toyota и Porsche продолжают битву за победу

Пашем и экономим на кроссовере Porsche Macan S Diesel

Новый мотор Porsche V8 twin-turbo дебютировал в Австрии

Компания Porsche сменила директора по техническому развитию

Особая версия Porsche Cayenne не удостоилась техдоработок

Купе Porsche 718 Cayman заняло место под Бокстером