Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Auto Motor und Sport операционный директор Lotus F1 Алан Пермейн объяснил стратегию Романа Грожана в Абу-Даби, подвёл итоги сезона и рассказал о перспективах сотрудничества с Renault.

Вопрос: Сложно ли было заработать два очка в Абу-Даби после старта с 18-й позиции?
Алан Пермейн: Не особенно. С Романом мы решили использовать альтернативную стратегию, чтобы он как можно дольше ехал вне трафика. У нас был хороший темп на Soft и в конце первого отрезка стало понятно, что у него есть шанс заработать очки.

Вопрос: Что говорили расчеты? Был ли шанс завоевать девятую позицию?
Алан Пермейн: Мы не заглядывали так далеко. На последнем отрезке Роман должен был опередить Сайнса. Из-за раннего первого пит-стопа Ферстаппен уже не был серьезным соперником, а борьбе с Квятом мы подумали только за три или четыре круга до финиша. Его скорость заметно упала, а Роман по-прежнему ехал в хорошем темпе.

Вопрос: Считали ли вы Toro Rosso серьезным соперником в этот день?
Алан Пермейн: Конечно. Речь шла о шестой позиции в Кубке конструкторов. У нас было преимущество в 9 очков, но мы опасались, что Red Bull Racing поможет Toro Rosso, ведь они ничего не теряли.

Вопрос: Насколько важен был момент пит-стопов? Были проблемы с шинами?
Алан Пермейн: Вовсе нет. Первые два отрезка оказались немного длиннее, чем мы планировали, поскольку шины работали эффективно. Мы знали, что должны проехать достаточно кругов на SuperSoft, чтобы догнать Сайнса. По-моему, мы отлично всё рассчитали.

Вопрос: Что произошло с машиной Мальдонадо после столкновения с Алонсо?
Алан Пермейн: Сломалась задняя подвеска. Очень жаль, ведь иначе он мог финишировать перед Романом. У него была оптимальная стратегия. Если Роман финишировал в нескольких секундах от Массы, то Пастор мог опередить Фелипе.

Вопрос: Что вы думаете об итогах сезона?
Алан Пермейн: Я рад, что он закончился. Этот год оказался непростым для нашей команды, но я не хочу жаловаться. Работа в Формуле 1 – это честь, н этом сезоне нам пришлось особенно нелегко, особенно механикам, которые не раз были вынуждены работать в сжатые сроки, поскольку мы поздно попадали в боксы!

Вопрос: Сколько средств надо было вложить в Lotus, чтобы команда опередила Force India?
Алан Пермейн: Не могу сказать. Мы почти не дорабатывали аэродинамику и практически не готовили новинок по ходу сезона. Кроме того, мы были ограничены в количестве коробок передач и днищ. Между Гран При Австралии и Абу-Даби мы отыграли совсем мало времени по сравнению с другими сезонами.

Можно взять в качестве ориентира квалификацию в Барселоне, где Force India уступала примерно секунду, а мы без проблем проходили в финал и боролись за позиции в десятке. Затем мы остановили развитие, а Force India активно дорабатывала машину – в итоге они оказались впереди на полсекунды. Такова Формула 1 – стоя на месте вы движетесь назад.

Вопрос: Финансовые проблемы коснулись только разработки новинок?
Алан Пермейн: Нет, пострадало всё: проектирование, CFD, время работы в аэродинамической трубе, производство. Кроме того, это не лучшим образом сказалось на подготовке к следующему году. Пока мы не знали, купит ли Renault команду, мы были крайне ограничены в ресурсах.

Вопрос: Насколько проще станет команде, когда она перейдет под контроль Renault?
Алан Пермейн: Первый год будет непростым. Но, в конечном счете, ты всегда максимально выкладываешься, независимо от того, работаешь ли в Mercedes или Manor. Но результат на трассе получается разным. Важно, что неопределенность нескольких последних месяцев сменила уверенность в завтрашнем дне. Люди с семьями и детьми не знали, будет ли у них работа в следующем году, а продуктивно работать в этой ситуации действительно нелегко.

Вопрос: Будете ли вы участвовать в первых тестах с новой машиной?
Алан Пермейн: Да, мы примем участие в тестах. Ни для кого не секрет, что мы поздно начали с ней работать и пока находимся на этапе проектирования, но мы можем подготовиться к началу сезона так, как делали это всегда.

Источник: F1News

Пятница 04 Декабря 2015 19:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пермейн, renault, непростым, india

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом