Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Паскаль Верляйн" title="На плакате шоу Stars&Cars - Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Паскаль Верляйн">

Организаторы традиционного ежегодного шоу Stars&Cars объявили, что голосование, в котором принимали участие болельщики, завершено, и участники восьми парных гонок определены. Эти заезды пройдут в рамках первого тура соревнований, в которых пилоты команды Mercedes AMG померяются силами с гонщиками, выступающими в разных категориях автоспорта, а также со звёздами прошлых лет.

В частности, трёхкратному чемпиону мира Льюису Хэмилтону предстоит сразиться с Микой Хаккиненом, обладателем двух титулов, завоёванных в конце 90-х. Разумеется, большой интерес вызовет дуэль Нико Росберга и Мика Шумахера, сына семикратного чемпиона мира.

Общая картина первого тура выглядит так:

1-я гонка: Льюис Хэмилтон – Мика Хаккинен
2-я гонка: Кристиан Фиторис – Максимилиан Гётц
3-я гонка: Пол ди Реста – Дэвид Култхард
4-я гонка: Паскаль Верляйн – Жан Алези
5-я гонка: Даниэль Хункаделья – Бернд Шнайдер
6-я гонка: Гэри Паффет – Бернд Шнайдер
7-я гонка: Роберт Виккенс – Бернд Майландер
8-я гонка: Нико Росберг – Мик Шумахер

Соревнования состоят из четырёх туров, их участники в каждой гонке будут выступать на одинаковых машинах. Победитель каждого тура проходит в следующий раунд. В каждом туре машины разные: Mercedes AMG A45 (1-й тур), Mercedes AMG C63 S (четвертьфиналы), Mercedes AMG GT S (полуфиналы) и Mercedes SLS AMG GT3 (финал).

Кроме того, пройдут пять специальных гонок, в которых зрители увидят современные и исторические машины штутгартской марки, в том числе Mercedes F1 W06 Hybrid, на которой Льюис Хэмилтон выиграл чемпионат в 2015 году.

Шоу Stars&Cars состоится 12 декабря и первые пройдёт на стадионе Mercedes-Benz Arena в Штутгарте.

Источник: F1News

Пятница 04 Декабря 2015 15:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, mercedes, участники, starscars

Читайте также: Ветеран Формулы 1 Марк Уэббер по-своему прокомментировал кадровую ситуацию в Mercedes, где появилась вакансия, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры. Марк полагает, что там не будут торопиться с приглашением кого-то из звёздных гонщиков, тем более, все они связаны контрактными обязательствами с другими командами. Но те, кто сейчас претендует на место в Mercedes, могут оказаться в сложном положении. «По-моему, пока в Mercedes занимают выжидательную позицию и в итоге до начала следующего сезона пригласят гонщика, который, видимо, должен будет поддерживать Льюиса, – сказал австралиец. – Может быть, я ошибаюсь, но вероятный сценарий такой: сейчас в команду придёт кто-то, кто просто поможет Льюису выиграть ещё один чемпионат. А на 2018-й в Mercedes подпишут контракт с кем-то из топ-пилотов уровня Себастьяна Феттеля. Но вообще-то ситуация довольно странная. Сейчас каждый гонщик сам решает, как ему действовать, ведь есть риск «засветиться» и показать своё истинное лицо, вы можете дать повод засомневаться в вашей лояльности. Представьте: вы начинаете вести переговоры с Mercedes, ведь открывается такая невероятная возможность, но потом всё это закончится ничем, а вам нужно продолжать работать в своей команде, где на вас теперь будут косо смотреть. Так что всё это непросто, хотя конечно, у всех есть агенты, менеджеры и прочие посредники. Конечно, если вдруг вам позвонят из Mercedes, это будет очень здорово, но, думаю, на самом деле, всё наоборот: все гонщики сейчас сами звонят Тото Вольффу и говорят: «Помните моё имя? Я – настоящая легенда Формулы 1, возьмите меня!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?