Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Паскаль Верляйн" title="На плакате шоу Stars&Cars - Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Паскаль Верляйн">

Организаторы традиционного ежегодного шоу Stars&Cars объявили, что голосование, в котором принимали участие болельщики, завершено, и участники восьми парных гонок определены. Эти заезды пройдут в рамках первого тура соревнований, в которых пилоты команды Mercedes AMG померяются силами с гонщиками, выступающими в разных категориях автоспорта, а также со звёздами прошлых лет.

В частности, трёхкратному чемпиону мира Льюису Хэмилтону предстоит сразиться с Микой Хаккиненом, обладателем двух титулов, завоёванных в конце 90-х. Разумеется, большой интерес вызовет дуэль Нико Росберга и Мика Шумахера, сына семикратного чемпиона мира.

Общая картина первого тура выглядит так:

1-я гонка: Льюис Хэмилтон – Мика Хаккинен
2-я гонка: Кристиан Фиторис – Максимилиан Гётц
3-я гонка: Пол ди Реста – Дэвид Култхард
4-я гонка: Паскаль Верляйн – Жан Алези
5-я гонка: Даниэль Хункаделья – Бернд Шнайдер
6-я гонка: Гэри Паффет – Бернд Шнайдер
7-я гонка: Роберт Виккенс – Бернд Майландер
8-я гонка: Нико Росберг – Мик Шумахер

Соревнования состоят из четырёх туров, их участники в каждой гонке будут выступать на одинаковых машинах. Победитель каждого тура проходит в следующий раунд. В каждом туре машины разные: Mercedes AMG A45 (1-й тур), Mercedes AMG C63 S (четвертьфиналы), Mercedes AMG GT S (полуфиналы) и Mercedes SLS AMG GT3 (финал).

Кроме того, пройдут пять специальных гонок, в которых зрители увидят современные и исторические машины штутгартской марки, в том числе Mercedes F1 W06 Hybrid, на которой Льюис Хэмилтон выиграл чемпионат в 2015 году.

Шоу Stars&Cars состоится 12 декабря и первые пройдёт на стадионе Mercedes-Benz Arena в Штутгарте.

Источник: F1News

Пятница 04 Декабря 2015 15:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, mercedes, участники, starscars

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes