Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing объявили, что в следующем году продолжат сотрудничать с Renault, но будут получать двигатели под брендом Tag Heuer. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко прокомментировал условия нового контракта и подтвердил состав команд.

Вопрос: Господин Марко, как теперь будет выглядеть сотрудничество с Renault?
Хельмут Марко: Мы будем получать такие же силовые установки, что и заводская команда. Швейцарец Марио Иллиен и его компания Ilmor станет консультантом Renault в доработке моторов. Он это делает по поручению Renault в Вири-Шатийон. Наши моторы в этом году будут называться Tag Heuer.

Вопрос: Вы рады, что это уже не является тайной?
Хельмут Марко: Конечно. Прежде всего, я рад, что в Renault решили выкупить Lotus – таким образом компания остается в Формуле 1.

Вопрос: Сможет ли новая машина Red Bull Racing принять участие в первых зимних тестах, которые начнутся 22 февраля? Достаточно ли у команды времени?
Хельмут Марко: Нужно преодолеть двухмесячное отставание от графика подготовки к сезону, но мы это сделаем. Команда приедет в Барселону!

Вопрос: Вместе с тем, Toro Rosso получила разрешение снова использовать двигатели Ferrari?
Хельмут Марко: Конечно. Поскольку в этом случае всё было ясно, нам оставалось только дождаться перехода на другие моторы.

Вопрос: Составы команд не изменятся?
Хельмут Марко: Нет. Мы подтвердили контракты всех четырех гонщиков: Даниэля Риккардо и Даниила Квята в Red Bull Racing, а также Макса Ферстаппена и Карлоса Сайнса в Toro Rosso.

Вопрос: На какой срок заключен контракт с Renault?
Хельмут Марко: На год. С 2017-го мы рассчитываем на какой-то альтернативный вариант или же на то, что в Renault добьются большого прогресса, и можно будет продлить этот контракт.

Вопрос: Вы считаете, что следующий сезон окажется успешнее для Red Bull Racing, чем этот год?
Хельмут Марко: Представленные Renault проекты неплохо выглядят. Теперь их надо осуществить и подтвердить на практике все расчеты. Вопрос в том, насколько быстро их удастся реализовать.

Источник: F1News

Пятница 04 Декабря 2015 14:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, renault, хельмут, racing

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение