Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing объявили, что в следующем году продолжат сотрудничать с Renault, но будут получать двигатели под брендом Tag Heuer. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко прокомментировал условия нового контракта и подтвердил состав команд.

Вопрос: Господин Марко, как теперь будет выглядеть сотрудничество с Renault?
Хельмут Марко: Мы будем получать такие же силовые установки, что и заводская команда. Швейцарец Марио Иллиен и его компания Ilmor станет консультантом Renault в доработке моторов. Он это делает по поручению Renault в Вири-Шатийон. Наши моторы в этом году будут называться Tag Heuer.

Вопрос: Вы рады, что это уже не является тайной?
Хельмут Марко: Конечно. Прежде всего, я рад, что в Renault решили выкупить Lotus – таким образом компания остается в Формуле 1.

Вопрос: Сможет ли новая машина Red Bull Racing принять участие в первых зимних тестах, которые начнутся 22 февраля? Достаточно ли у команды времени?
Хельмут Марко: Нужно преодолеть двухмесячное отставание от графика подготовки к сезону, но мы это сделаем. Команда приедет в Барселону!

Вопрос: Вместе с тем, Toro Rosso получила разрешение снова использовать двигатели Ferrari?
Хельмут Марко: Конечно. Поскольку в этом случае всё было ясно, нам оставалось только дождаться перехода на другие моторы.

Вопрос: Составы команд не изменятся?
Хельмут Марко: Нет. Мы подтвердили контракты всех четырех гонщиков: Даниэля Риккардо и Даниила Квята в Red Bull Racing, а также Макса Ферстаппена и Карлоса Сайнса в Toro Rosso.

Вопрос: На какой срок заключен контракт с Renault?
Хельмут Марко: На год. С 2017-го мы рассчитываем на какой-то альтернативный вариант или же на то, что в Renault добьются большого прогресса, и можно будет продлить этот контракт.

Вопрос: Вы считаете, что следующий сезон окажется успешнее для Red Bull Racing, чем этот год?
Хельмут Марко: Представленные Renault проекты неплохо выглядят. Теперь их надо осуществить и подтвердить на практике все расчеты. Вопрос в том, насколько быстро их удастся реализовать.

Источник: F1News

Пятница 04 Декабря 2015 14:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, renault, хельмут, racing

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом

Компания BP может вернуться в Формулу 1