Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing объявили, что в следующем году продолжат сотрудничать с Renault, но будут получать двигатели под брендом Tag Heuer. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко прокомментировал условия нового контракта и подтвердил состав команд.

Вопрос: Господин Марко, как теперь будет выглядеть сотрудничество с Renault?
Хельмут Марко: Мы будем получать такие же силовые установки, что и заводская команда. Швейцарец Марио Иллиен и его компания Ilmor станет консультантом Renault в доработке моторов. Он это делает по поручению Renault в Вири-Шатийон. Наши моторы в этом году будут называться Tag Heuer.

Вопрос: Вы рады, что это уже не является тайной?
Хельмут Марко: Конечно. Прежде всего, я рад, что в Renault решили выкупить Lotus – таким образом компания остается в Формуле 1.

Вопрос: Сможет ли новая машина Red Bull Racing принять участие в первых зимних тестах, которые начнутся 22 февраля? Достаточно ли у команды времени?
Хельмут Марко: Нужно преодолеть двухмесячное отставание от графика подготовки к сезону, но мы это сделаем. Команда приедет в Барселону!

Вопрос: Вместе с тем, Toro Rosso получила разрешение снова использовать двигатели Ferrari?
Хельмут Марко: Конечно. Поскольку в этом случае всё было ясно, нам оставалось только дождаться перехода на другие моторы.

Вопрос: Составы команд не изменятся?
Хельмут Марко: Нет. Мы подтвердили контракты всех четырех гонщиков: Даниэля Риккардо и Даниила Квята в Red Bull Racing, а также Макса Ферстаппена и Карлоса Сайнса в Toro Rosso.

Вопрос: На какой срок заключен контракт с Renault?
Хельмут Марко: На год. С 2017-го мы рассчитываем на какой-то альтернативный вариант или же на то, что в Renault добьются большого прогресса, и можно будет продлить этот контракт.

Вопрос: Вы считаете, что следующий сезон окажется успешнее для Red Bull Racing, чем этот год?
Хельмут Марко: Представленные Renault проекты неплохо выглядят. Теперь их надо осуществить и подтвердить на практике все расчеты. Вопрос в том, насколько быстро их удастся реализовать.

Источник: F1News

Пятница 04 Декабря 2015 14:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, renault, хельмут, racing

Читайте также: В 2016-м в Renault подписали контракт тест-пилота с Николасом Латифи. В мае прошлого года молодой канадец впервые сел за руль машины Формулы 1, протестировав Lotus E20 в цветах Renault. В среду в Барселоне Латифи впервые сядет за руль машины 2017 года, заменив Джолиона Палмера на тестах шин Pirelli для следующего сезона. Сирил Абитебул, руководитель Renault Sport Racing: «Это волнительный шаг в карьере Николаса – он будет пилотировать современную машину Формулы 1 на трассе, которая за три дня до этого приняла Гран При Испании. Это принесет ему неоценимый опыт, станет важным элементом подготовки к будущим возможностям. Тестовая программа, по которой он будет работать, связана с испытанием шин Pirelli 2018 года, поэтому он также выполнит важную задачу. С нетерпением ждем возможности увидеть Николаса за рулем». Николас Латифи: «Я горжусь предоставленной возможностью и рад сесть за руль R.S.17 на той же трассе, где я только что выступал в Формуле 2. В роли тест-пилота я выполнил множество аспектов подготовительной программы, но пилотирование машины – особенный опыт. С нетерпением жду работы с командой и Pirelli, постараюсь сделать всё, чего от меня ждут». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом