Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing объявили, что в следующем году продолжат сотрудничать с Renault, но будут получать двигатели под брендом Tag Heuer. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко прокомментировал условия нового контракта и подтвердил состав команд.

Вопрос: Господин Марко, как теперь будет выглядеть сотрудничество с Renault?
Хельмут Марко: Мы будем получать такие же силовые установки, что и заводская команда. Швейцарец Марио Иллиен и его компания Ilmor станет консультантом Renault в доработке моторов. Он это делает по поручению Renault в Вири-Шатийон. Наши моторы в этом году будут называться Tag Heuer.

Вопрос: Вы рады, что это уже не является тайной?
Хельмут Марко: Конечно. Прежде всего, я рад, что в Renault решили выкупить Lotus – таким образом компания остается в Формуле 1.

Вопрос: Сможет ли новая машина Red Bull Racing принять участие в первых зимних тестах, которые начнутся 22 февраля? Достаточно ли у команды времени?
Хельмут Марко: Нужно преодолеть двухмесячное отставание от графика подготовки к сезону, но мы это сделаем. Команда приедет в Барселону!

Вопрос: Вместе с тем, Toro Rosso получила разрешение снова использовать двигатели Ferrari?
Хельмут Марко: Конечно. Поскольку в этом случае всё было ясно, нам оставалось только дождаться перехода на другие моторы.

Вопрос: Составы команд не изменятся?
Хельмут Марко: Нет. Мы подтвердили контракты всех четырех гонщиков: Даниэля Риккардо и Даниила Квята в Red Bull Racing, а также Макса Ферстаппена и Карлоса Сайнса в Toro Rosso.

Вопрос: На какой срок заключен контракт с Renault?
Хельмут Марко: На год. С 2017-го мы рассчитываем на какой-то альтернативный вариант или же на то, что в Renault добьются большого прогресса, и можно будет продлить этот контракт.

Вопрос: Вы считаете, что следующий сезон окажется успешнее для Red Bull Racing, чем этот год?
Хельмут Марко: Представленные Renault проекты неплохо выглядят. Теперь их надо осуществить и подтвердить на практике все расчеты. Вопрос в том, насколько быстро их удастся реализовать.

Источник: F1News

Пятница 04 Декабря 2015 14:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, renault, хельмут, racing

Читайте также: В Renault хотели бы, чтобы Карлос Сайнс сел за руль их машины уже в Малайзии и Японии, однако добиться этого не получается. Джолион Палмер не хочет расставаться с командой раньше оговорённых контрактом сроков и якобы не соглашается на предложенную ему финансовую компенсацию, – сообщила испанская газета Marca. По её информации, ситуация пока находится в подвешенном состоянии, поскольку в Renault не оставляют попыток найти устраивающее команду решение, чтобы заменить Палмера на перспективного испанца. Карлос по-прежнему ждёт возможности досрочно перейти в новую команду, в которой ему в любом случае предстоит выступать в следующем году, а тем временем за кулисами идёт своего рода торг. Marca утверждает, что Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, предложил Палмеру в качестве отступных 3 млн. евро, тогда как тот затребовал 7 млн. Если в ближайшее время сторонам не удастся договориться, Toro Rosso продолжит выступать в прежнем составе как минимум в двух следующих гонках. А если Карлос Сайнс продолжит столь же уверенно набирать очки, как это было в Сингапуре, то у команды из Фаэнцы есть шанс вскоре опередить Williams и выйти на 5-е место Кубка конструкторов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso