Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing объявили, что в следующем году продолжат сотрудничать с Renault, но будут получать двигатели под брендом Tag Heuer. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко прокомментировал условия нового контракта и подтвердил состав команд.

Вопрос: Господин Марко, как теперь будет выглядеть сотрудничество с Renault?
Хельмут Марко: Мы будем получать такие же силовые установки, что и заводская команда. Швейцарец Марио Иллиен и его компания Ilmor станет консультантом Renault в доработке моторов. Он это делает по поручению Renault в Вири-Шатийон. Наши моторы в этом году будут называться Tag Heuer.

Вопрос: Вы рады, что это уже не является тайной?
Хельмут Марко: Конечно. Прежде всего, я рад, что в Renault решили выкупить Lotus – таким образом компания остается в Формуле 1.

Вопрос: Сможет ли новая машина Red Bull Racing принять участие в первых зимних тестах, которые начнутся 22 февраля? Достаточно ли у команды времени?
Хельмут Марко: Нужно преодолеть двухмесячное отставание от графика подготовки к сезону, но мы это сделаем. Команда приедет в Барселону!

Вопрос: Вместе с тем, Toro Rosso получила разрешение снова использовать двигатели Ferrari?
Хельмут Марко: Конечно. Поскольку в этом случае всё было ясно, нам оставалось только дождаться перехода на другие моторы.

Вопрос: Составы команд не изменятся?
Хельмут Марко: Нет. Мы подтвердили контракты всех четырех гонщиков: Даниэля Риккардо и Даниила Квята в Red Bull Racing, а также Макса Ферстаппена и Карлоса Сайнса в Toro Rosso.

Вопрос: На какой срок заключен контракт с Renault?
Хельмут Марко: На год. С 2017-го мы рассчитываем на какой-то альтернативный вариант или же на то, что в Renault добьются большого прогресса, и можно будет продлить этот контракт.

Вопрос: Вы считаете, что следующий сезон окажется успешнее для Red Bull Racing, чем этот год?
Хельмут Марко: Представленные Renault проекты неплохо выглядят. Теперь их надо осуществить и подтвердить на практике все расчеты. Вопрос в том, насколько быстро их удастся реализовать.

Источник: F1News

Пятница 04 Декабря 2015 14:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, renault, хельмут, racing

Читайте также: Французский гонщик Антуан Юбер укрепил свои связи с Renault, став первым "Аффилированным гонщиком" программы Renault Sport Academy (RSA). В саму программу Антуан пока не вошёл, но получит возможность заниматься с теми же наставниками и на тех же тренажёрах, что и участники RSA. Логотипы Renault появятся на комбинезоне, шлеме и машине Юбера. В настоящее время 21-летний Юбер выступает в GP3 за команду ART. Нынешний сезон станет для него вторым в этой серии – в прошлом году Антуан выступал за ту же команду, по ходу чемпионата завоевав четыре подиума и показав четыре лучших круга. Антуан Юбер: «Разумеется, стать "Аффилированным гонщиком" Renault Sport – великолепная возможность для меня. Компания Renault не только ведущий мировой автопроизводитель, но и бренд с прекрасной историей в Формуле 1, и нет сомнений, что она добьётся ещё больших успехов. Я горд носить логотипы и цвета Renault. Теперь моя задача подняться по той лестнице, что мне предоставили». Миа Шаризман, руководитель Renault Sport Academy: «Мы следили за Антуаном с тех пор, как он начал выступать в Формуле Renault в 2015 году. Он хорошо прогрессировал, а в прошлом году у нас была возможность понаблюдать за ним вплотную в GP3. В этом году он проведёт в этой серии второй сезон, и его целью будет сражение за титул. Программа аффилированных гонщиков Renault Sport – новая инициатива Renault Sport Racing, позволяющая отметить молодого талантливого пилота и предоставить ему платформу для развития, чтобы в будущем присоединиться к Renault Sport Academy». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018