Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing объявили, что в следующем году продолжат сотрудничать с Renault, но будут получать двигатели под брендом Tag Heuer. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко прокомментировал условия нового контракта и подтвердил состав команд.

Вопрос: Господин Марко, как теперь будет выглядеть сотрудничество с Renault?
Хельмут Марко: Мы будем получать такие же силовые установки, что и заводская команда. Швейцарец Марио Иллиен и его компания Ilmor станет консультантом Renault в доработке моторов. Он это делает по поручению Renault в Вири-Шатийон. Наши моторы в этом году будут называться Tag Heuer.

Вопрос: Вы рады, что это уже не является тайной?
Хельмут Марко: Конечно. Прежде всего, я рад, что в Renault решили выкупить Lotus – таким образом компания остается в Формуле 1.

Вопрос: Сможет ли новая машина Red Bull Racing принять участие в первых зимних тестах, которые начнутся 22 февраля? Достаточно ли у команды времени?
Хельмут Марко: Нужно преодолеть двухмесячное отставание от графика подготовки к сезону, но мы это сделаем. Команда приедет в Барселону!

Вопрос: Вместе с тем, Toro Rosso получила разрешение снова использовать двигатели Ferrari?
Хельмут Марко: Конечно. Поскольку в этом случае всё было ясно, нам оставалось только дождаться перехода на другие моторы.

Вопрос: Составы команд не изменятся?
Хельмут Марко: Нет. Мы подтвердили контракты всех четырех гонщиков: Даниэля Риккардо и Даниила Квята в Red Bull Racing, а также Макса Ферстаппена и Карлоса Сайнса в Toro Rosso.

Вопрос: На какой срок заключен контракт с Renault?
Хельмут Марко: На год. С 2017-го мы рассчитываем на какой-то альтернативный вариант или же на то, что в Renault добьются большого прогресса, и можно будет продлить этот контракт.

Вопрос: Вы считаете, что следующий сезон окажется успешнее для Red Bull Racing, чем этот год?
Хельмут Марко: Представленные Renault проекты неплохо выглядят. Теперь их надо осуществить и подтвердить на практике все расчеты. Вопрос в том, насколько быстро их удастся реализовать.

Источник: F1News

Пятница 04 Декабря 2015 14:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, renault, хельмут, racing

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е