Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Макларене считают, что «кабину» болида лучше сделать закрытой — так безопаснее, чем сейчас. Вся важная для гонщика информация (позиции соперников, аварии на треке, состояние покрышек и т.п.) выводится на проекционный дисплей. Идёт беспрерывная биотелеметрия состояния водителя.

А втоспорт — кузница высоких технологий, которые в конечном счёте используются для совершенствования обычных легковушек. Вот почему концептуальный формульный болид MP4-X компании McLaren представляет интерес. Сходите на страницу проекта. В нём заложено «видение автоспорта будущего». Некоторые идеи кажутся фантастикой, однако в Макларене утверждают, что всё абсолютно реально, просто некоторые технологии ещё находятся на ранних стадиях развития. И это правда.

 

«Мы хотели заглянуть в будущее и представить себе искусство возможного, объединив ключевые ингредиенты Формулы-1: скорость, эмоциональность и производительность», — говорит директор McLaren Technology Group Джон Оллерт.

Выверенная аэродинамика, электронный контроль всего и вся, высший уровень безопасности — в Макларене это называют автомобилем для следующего поколения водителей. Возьмём, к примеру, мысленное (синаптическое) управление автомобилем — это значит, что машина подчиняется электрическим сигналам мозга водителя. Мы шесть лет назад испытали на себе игру Mindflex, в которой задумка пусть примитивно, но реализована. Бесконтактная зарядка электромобилей от дороги (концепт McLaren MP4-X пополняет запас энергии именно так) — тоже не новость, как и подпитка спорткаров от солнечных батарей.

Вместе с тем в своих размышлениях о футуристическом автоспорте McLaren так и не дошёл до мысли, что человек за рулём — лишний, хотя первая гонка беспилотников в рамках Формулы стартует уже в конце 2016 года. Впрочем, людей с бензином в крови нетрудно понять — в их будущем рулят они, а не роботы.

Источник: DRIVE.RU

Пятница 04 Декабря 2015 01:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, автоспорта, макларене, будущее

Читайте также: Зак Браун, исполнительный директор McLaren, считает, что сейчас в его команде работа с гонщиками поставлена лучше, чем в предыдущие годы, и успешное сотрудничество с Фернандо Алонсо это подтверждает. «Думаю, Алонсо – хороший пример того, как сегодня работает McLaren, – заявил Браун. – Очевидно, что когда Фернандо выступал за эту команду 10 лет назад, отношения не сложились. Зато теперь, хотя позади три неудачных сезона, наверное, все готовы признать, что раньше никогда не видели улыбку на лице Фернандо так часто, как сейчас. Это потому, что мы создаём для его такие условия для работы, при которых она доставляет удовольствие, и он выкладывается на 100%». В следующем году в McLaren полностью сменится состав: Алонсо объявил о завершении карьеры, и его место займёт другой испанский гонщик – Карлос Сайнс. Также команда приняла решение расстаться со Стоффелем Вандорном, и 2019-м в ней дебютирует британец Ландо Норрис, которому только в ноябре исполнится 19 лет. «Думаю, все гонщики – разные. Некоторым очень сложно ответить вашим ожиданиям, у других это получается, когда вы их опекаете, – прокомментировал Браун. – Я стараюсь создать такую среду, в которой было бы комфортно любому гонщику, чтобы они могли работать с максимальной эффективностью. Именно такую среду мы создали для Фернандо и теперь сделаем то же самое для Ландо, которого можно считать не по годам зрелым профессионалом. Он спокойный по характеру, вы никогда не увидите, как он нервничает или волнуется. Я видел, как он работал на тренировках в Монце – словно задача не отличалась от тех, что он выполнял в Формуле 3. По-моему, по темпераменту он очень подходит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren

Джеймс Ки станет техническим директором McLaren