Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Макларене считают, что «кабину» болида лучше сделать закрытой — так безопаснее, чем сейчас. Вся важная для гонщика информация (позиции соперников, аварии на треке, состояние покрышек и т.п.) выводится на проекционный дисплей. Идёт беспрерывная биотелеметрия состояния водителя.

А втоспорт — кузница высоких технологий, которые в конечном счёте используются для совершенствования обычных легковушек. Вот почему концептуальный формульный болид MP4-X компании McLaren представляет интерес. Сходите на страницу проекта. В нём заложено «видение автоспорта будущего». Некоторые идеи кажутся фантастикой, однако в Макларене утверждают, что всё абсолютно реально, просто некоторые технологии ещё находятся на ранних стадиях развития. И это правда.

 

«Мы хотели заглянуть в будущее и представить себе искусство возможного, объединив ключевые ингредиенты Формулы-1: скорость, эмоциональность и производительность», — говорит директор McLaren Technology Group Джон Оллерт.

Выверенная аэродинамика, электронный контроль всего и вся, высший уровень безопасности — в Макларене это называют автомобилем для следующего поколения водителей. Возьмём, к примеру, мысленное (синаптическое) управление автомобилем — это значит, что машина подчиняется электрическим сигналам мозга водителя. Мы шесть лет назад испытали на себе игру Mindflex, в которой задумка пусть примитивно, но реализована. Бесконтактная зарядка электромобилей от дороги (концепт McLaren MP4-X пополняет запас энергии именно так) — тоже не новость, как и подпитка спорткаров от солнечных батарей.

Вместе с тем в своих размышлениях о футуристическом автоспорте McLaren так и не дошёл до мысли, что человек за рулём — лишний, хотя первая гонка беспилотников в рамках Формулы стартует уже в конце 2016 года. Впрочем, людей с бензином в крови нетрудно понять — в их будущем рулят они, а не роботы.

Источник: DRIVE.RU

Пятница 04 Декабря 2015 01:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, автоспорта, макларене, будущее

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены