Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Макларене считают, что «кабину» болида лучше сделать закрытой — так безопаснее, чем сейчас. Вся важная для гонщика информация (позиции соперников, аварии на треке, состояние покрышек и т.п.) выводится на проекционный дисплей. Идёт беспрерывная биотелеметрия состояния водителя.

А втоспорт — кузница высоких технологий, которые в конечном счёте используются для совершенствования обычных легковушек. Вот почему концептуальный формульный болид MP4-X компании McLaren представляет интерес. Сходите на страницу проекта. В нём заложено «видение автоспорта будущего». Некоторые идеи кажутся фантастикой, однако в Макларене утверждают, что всё абсолютно реально, просто некоторые технологии ещё находятся на ранних стадиях развития. И это правда.

 

«Мы хотели заглянуть в будущее и представить себе искусство возможного, объединив ключевые ингредиенты Формулы-1: скорость, эмоциональность и производительность», — говорит директор McLaren Technology Group Джон Оллерт.

Выверенная аэродинамика, электронный контроль всего и вся, высший уровень безопасности — в Макларене это называют автомобилем для следующего поколения водителей. Возьмём, к примеру, мысленное (синаптическое) управление автомобилем — это значит, что машина подчиняется электрическим сигналам мозга водителя. Мы шесть лет назад испытали на себе игру Mindflex, в которой задумка пусть примитивно, но реализована. Бесконтактная зарядка электромобилей от дороги (концепт McLaren MP4-X пополняет запас энергии именно так) — тоже не новость, как и подпитка спорткаров от солнечных батарей.

Вместе с тем в своих размышлениях о футуристическом автоспорте McLaren так и не дошёл до мысли, что человек за рулём — лишний, хотя первая гонка беспилотников в рамках Формулы стартует уже в конце 2016 года. Впрочем, людей с бензином в крови нетрудно понять — в их будущем рулят они, а не роботы.

Источник: DRIVE.RU

Пятница 04 Декабря 2015 01:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, автоспорта, макларене, будущее

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda