Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Макларене считают, что «кабину» болида лучше сделать закрытой — так безопаснее, чем сейчас. Вся важная для гонщика информация (позиции соперников, аварии на треке, состояние покрышек и т.п.) выводится на проекционный дисплей. Идёт беспрерывная биотелеметрия состояния водителя.

А втоспорт — кузница высоких технологий, которые в конечном счёте используются для совершенствования обычных легковушек. Вот почему концептуальный формульный болид MP4-X компании McLaren представляет интерес. Сходите на страницу проекта. В нём заложено «видение автоспорта будущего». Некоторые идеи кажутся фантастикой, однако в Макларене утверждают, что всё абсолютно реально, просто некоторые технологии ещё находятся на ранних стадиях развития. И это правда.

 

«Мы хотели заглянуть в будущее и представить себе искусство возможного, объединив ключевые ингредиенты Формулы-1: скорость, эмоциональность и производительность», — говорит директор McLaren Technology Group Джон Оллерт.

Выверенная аэродинамика, электронный контроль всего и вся, высший уровень безопасности — в Макларене это называют автомобилем для следующего поколения водителей. Возьмём, к примеру, мысленное (синаптическое) управление автомобилем — это значит, что машина подчиняется электрическим сигналам мозга водителя. Мы шесть лет назад испытали на себе игру Mindflex, в которой задумка пусть примитивно, но реализована. Бесконтактная зарядка электромобилей от дороги (концепт McLaren MP4-X пополняет запас энергии именно так) — тоже не новость, как и подпитка спорткаров от солнечных батарей.

Вместе с тем в своих размышлениях о футуристическом автоспорте McLaren так и не дошёл до мысли, что человек за рулём — лишний, хотя первая гонка беспилотников в рамках Формулы стартует уже в конце 2016 года. Впрочем, людей с бензином в крови нетрудно понять — в их будущем рулят они, а не роботы.

Источник: DRIVE.RU

Пятница 04 Декабря 2015 01:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, автоспорта, макларене, будущее

Читайте также: Вчера мы поделились интригующим видеороликом, подготовленным пресс-службой McLaren, в котором британская команда намекнула, что в её недрах родился дерзкий проект Гран При Уокинга. Как явствует из справочников, Уокинг – город в графстве Суррей с населением около 63 тысяч человек, находится он в юго-западной части Большого Лондона и исторически отстраивался вокруг железнодорожной станции, возникшей около 150 лет назад. Железнодорожная инфраструктура – пожалуй, первое что бросается в глаза на кадрах, снятых с высоты птичьего полёта. Как мы и предполагали, за первым роликом последовали уже более внятные комментарии со стороны McLaren, где мечта о Гран При на трассе, которая может быть проложена по улицам Уокинга, честно названа «абсурдно дерзкой». Тем не менее, в команде считают, что такой проект мог бы пойти на пользу городу, поскольку привлечёт к нему международное внимание. Центральная часть проекта, разумеется, связана с перспективами строительства трассы, проект которой, как пишет пресс-служба McLaren, пока даже не был представлен местным властям. Объяснение, почему это не сделано, тоже приводится: в команде не уверены, как городское начальство отнесётся к весьма масштабной и дорогостоящей программе реконструкции дорожной сети и прочих переделок, которых потребует такой проект. Джонатан Нил, главный операционный директор McLaren Technology Group: «Почему бы и нет? Почему бы не устроить гонку Формулы 1 на улицах Уокинга? Вероятно, кроме серьёзных затрат, которых потребует создание необходимой инфраструктуры, обновление дорожного покрытия, установка барьеров безопасности и трибун, внесение платы за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение