Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
trike factory big force

На фото — ранний прототип по имени Little Force. Сейчас микрокар выглядит иначе и насчитывает 2100 мм в длину, 1100 в ширину и 800 мм в высоту. Колёсная база — 1280 мм. Весит Big Force 150 кило, а производится в Китае.

С тартап Trike Factory привлёк внимание ведущих СМИ Японии после того, как выпустил в продажу машинку Big Force («Мощная сила») и сумел реализовать 80 экземпляров по цене 298 000 иен ($2420, около 160 000 рублей). «Мини-джип» только выглядит игрушечным — он допущен на дороги общего пользования, для поездки на нём требуются водительские права. Мощность мотоциклетного движка (одноцилиндрового четырёхтактного) объёмом 49 «кубиков» — 4,5 л.с., 3,1 Н•м. Он потребляет около 4,0 л/100 км. Коробка передач — полуавтоматическая, трёхступенчатая.

За рулём — сам создатель Big Force Занди Мехди Могхаддам. Он переехал из Ирана в Японию 24 года назад, основал фирму Japtec и начал поставки автопроизводителям печатных плат. После финансового кризиса 2008-го заказов не стало, и предприниматель переключился на мотоциклы и скутеры.

Big Force рассчитан на одного человека, сидящего в 550 мм от земли. На кресле остаётся немного места для поклажи, что важно, ведь багажник отсутствует. Из приборов в наличии только спидометр. Судя по видеоролику, машинка шустрая, но шумная, как бензиновый квадрицикл. Планов по выпуску электрической версии нет.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 30 Ноября 2015 14:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, микрокар, выглядит, trike

Читайте также: Виджей Малья, руководитель и совладелец Force India, высоко оценил работу команды в первой половине сезона, а также прокомментировал ситуацию с возможной сменой её названия. Вопрос: В восьми Гран При из десяти обоим гонщикам Force India удавалось зарабатывать очки – как вы оцениваете работу команды в этом сезоне?Виджей Малья: Команда показывает отличные результаты, и вообще-то таких гонок должно было быть девять, но и восемь из десяти – тоже очень хорошая статистика. Здорово, что у нас два конкурентоспособных гонщика, Эстебан очень быстро набрал скорость, быстрее, чем я думал. Чего ещё желать? За десять гонок мы набрали 95 очков – в истории команды никогда ещё такого не было. Williams, наших ближайших соперников, мы опережаем на 54 очка, постепенно закрепляясь на 4-й позиции Кубка конструкторов. Посмотрим, какие возможности ждут нас во второй половине сезона. Я не отказываюсь от попыток догнать Red Bull, всегда надо ставить перед собой высокие цели. Вопрос: Вас не тревожит скорость Renault, ведь Нико Хюлкенберг сегодня опередил обоих гонщиков Force India?Виджей Малья: Для того, чтобы серьёзно повлиять на ситуацию в Кубке конструкторов, команда должна зарабатывать очки двумя машинами. Хюлкенберг выступал у меня, я прекрасно знаю, на какие результаты он способен – если бы он не был хорошим гонщиком, я бы не стал его приглашать. Сегодня он провёл отличную гонку, как и можно было ожидать, ведь эта трасса, очевидно, подходила машине Renault. Но если посмотреть, какие позиции эта команда занимает в зачёте Кубка конструкторов, то на её счету 26 очков, а у Force India – 95. Она ещё долго будет нас догонять. Но вчера я сказал команде и готов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

SPORTbible - новый партнер Force India

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом