Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
trike factory big force

На фото — ранний прототип по имени Little Force. Сейчас микрокар выглядит иначе и насчитывает 2100 мм в длину, 1100 в ширину и 800 мм в высоту. Колёсная база — 1280 мм. Весит Big Force 150 кило, а производится в Китае.

С тартап Trike Factory привлёк внимание ведущих СМИ Японии после того, как выпустил в продажу машинку Big Force («Мощная сила») и сумел реализовать 80 экземпляров по цене 298 000 иен ($2420, около 160 000 рублей). «Мини-джип» только выглядит игрушечным — он допущен на дороги общего пользования, для поездки на нём требуются водительские права. Мощность мотоциклетного движка (одноцилиндрового четырёхтактного) объёмом 49 «кубиков» — 4,5 л.с., 3,1 Н•м. Он потребляет около 4,0 л/100 км. Коробка передач — полуавтоматическая, трёхступенчатая.

За рулём — сам создатель Big Force Занди Мехди Могхаддам. Он переехал из Ирана в Японию 24 года назад, основал фирму Japtec и начал поставки автопроизводителям печатных плат. После финансового кризиса 2008-го заказов не стало, и предприниматель переключился на мотоциклы и скутеры.

Big Force рассчитан на одного человека, сидящего в 550 мм от земли. На кресле остаётся немного места для поклажи, что важно, ведь багажник отсутствует. Из приборов в наличии только спидометр. Судя по видеоролику, машинка шустрая, но шумная, как бензиновый квадрицикл. Планов по выпуску электрической версии нет.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 30 Ноября 2015 14:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, микрокар, выглядит, trike

Читайте также: Полтора месяца назад берлинский предприниматель Тара Рамос затеял судебную тяжбу против Force India, обвиняя её руководство в том, что ему якобы не были выплачены комиссионные за то, что он способствовал заключению крупного спонсорского контракта с австрийской компанией BWT. Однако в команде не опасаются последствий судебного преследования, уверяя, что Рамос не имел к сделке никакого отношения. Тем не менее, этот бизнесмен, действительного специализирующийся в сфере спонсорства, претендует на получение 2 млн. евро, т.е. примерно на 10% от суммы контракта. «Мы будем отстаивать свою позицию в суде, – приводит Motorsport-Total слова Отмара Сафнауэра, операционного директора Force India. – Мы вынуждены это делать. Это не первый случай, когда кто-то считает, что как-то повлиял на нашу ситуацию со спонсорами». Сафнауэр имеет в виду, что осенью 2011 года, когда индийский бизнесмен Субрата Рой приобрёл за $100 млн. долю в команде, составлявшую 42,5%, тоже появился некий претендент на комиссионные. «Вдруг появился человек, заявивший, что это он представил Субрату Роя Виджея Малье, – продолжил Сафнауэр. – Но всё это развалилось, когда мы начали защищаться, поскольку претензии были безосновательными. Думаю, то же самое будет и сейчас, как только начнётся судебный процесс». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

SPORTbible - новый партнер Force India

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

В Force India представят машину 22 февраля