Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
trike factory big force

На фото — ранний прототип по имени Little Force. Сейчас микрокар выглядит иначе и насчитывает 2100 мм в длину, 1100 в ширину и 800 мм в высоту. Колёсная база — 1280 мм. Весит Big Force 150 кило, а производится в Китае.

С тартап Trike Factory привлёк внимание ведущих СМИ Японии после того, как выпустил в продажу машинку Big Force («Мощная сила») и сумел реализовать 80 экземпляров по цене 298 000 иен ($2420, около 160 000 рублей). «Мини-джип» только выглядит игрушечным — он допущен на дороги общего пользования, для поездки на нём требуются водительские права. Мощность мотоциклетного движка (одноцилиндрового четырёхтактного) объёмом 49 «кубиков» — 4,5 л.с., 3,1 Н•м. Он потребляет около 4,0 л/100 км. Коробка передач — полуавтоматическая, трёхступенчатая.

За рулём — сам создатель Big Force Занди Мехди Могхаддам. Он переехал из Ирана в Японию 24 года назад, основал фирму Japtec и начал поставки автопроизводителям печатных плат. После финансового кризиса 2008-го заказов не стало, и предприниматель переключился на мотоциклы и скутеры.

Big Force рассчитан на одного человека, сидящего в 550 мм от земли. На кресле остаётся немного места для поклажи, что важно, ведь багажник отсутствует. Из приборов в наличии только спидометр. Судя по видеоролику, машинка шустрая, но шумная, как бензиновый квадрицикл. Планов по выпуску электрической версии нет.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 30 Ноября 2015 14:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, микрокар, выглядит, trike

Читайте также: Два года подряд Force India заканчивала сезон на четвертом месте в Кубке конструкторов. В 2018-м борьба в середине пелотона станет ещё плотнее, поскольку и в Williams, и в Renault, и в McLaren рассчитывают прибавить, однако технический директор Force India Энди Грин заявил, что в команде сосредоточатся не на сохранении четвёртого места, а на сокращении отставания от тройки лидеров. Энди Грин: «Каждый год задача усложняется. Мы к этому готовы, поэтому в 2018-м планируем отработать ещё лучше. Команда прогрессирует год от года, но нам ещё многому предстоит научиться. Соперники, которые опережают нас, далеко впереди, так что наша цель – сократить отставание от трех ведущих команд». Операционный директор команды Отмар Сафнауэр подтвердил слова Грина: «Мы надеемся, что сможем сократить отставание. Это выполнимо, поскольку мы знаем, к какому времени на круге должны стремиться. Теперь осталось найти способ добиться этой цели». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Отмар Сафнауэр: В 2018-м нам придётся сложнее

В Force India возмущены решением стюардов

Виджей Малья: Мы празднуем наш 10-й год в Формуле 1

Ауэр и Рассел станут резервными гонщиками Force India

Джордж Расселл сядет за руль Force India на тренировках

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона