Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
trike factory big force

На фото — ранний прототип по имени Little Force. Сейчас микрокар выглядит иначе и насчитывает 2100 мм в длину, 1100 в ширину и 800 мм в высоту. Колёсная база — 1280 мм. Весит Big Force 150 кило, а производится в Китае.

С тартап Trike Factory привлёк внимание ведущих СМИ Японии после того, как выпустил в продажу машинку Big Force («Мощная сила») и сумел реализовать 80 экземпляров по цене 298 000 иен ($2420, около 160 000 рублей). «Мини-джип» только выглядит игрушечным — он допущен на дороги общего пользования, для поездки на нём требуются водительские права. Мощность мотоциклетного движка (одноцилиндрового четырёхтактного) объёмом 49 «кубиков» — 4,5 л.с., 3,1 Н•м. Он потребляет около 4,0 л/100 км. Коробка передач — полуавтоматическая, трёхступенчатая.

За рулём — сам создатель Big Force Занди Мехди Могхаддам. Он переехал из Ирана в Японию 24 года назад, основал фирму Japtec и начал поставки автопроизводителям печатных плат. После финансового кризиса 2008-го заказов не стало, и предприниматель переключился на мотоциклы и скутеры.

Big Force рассчитан на одного человека, сидящего в 550 мм от земли. На кресле остаётся немного места для поклажи, что важно, ведь багажник отсутствует. Из приборов в наличии только спидометр. Судя по видеоролику, машинка шустрая, но шумная, как бензиновый квадрицикл. Планов по выпуску электрической версии нет.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 30 Ноября 2015 14:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, микрокар, выглядит, trike

Читайте также: После финиша Гран При Испании Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро за то, что размер номеров на машине не соответствовал новым требованиям регламента, вступившим в силу накануне этапа в Барселоне. Операционный директор команды Отмар Сафнауэр отвечая после гонки на вопрос, почему в Force India нарушили требования регламента, заявил следующее: «Как вы знаете, Force India показывает достойные результаты на трассе, однако её достижения в коммерческой области не столь хороши, что связано с тем, как в Формуле 1 распределяются доходы. Подход держателей коммерческих прав такой, какой есть, поэтому сейчас мы должны в максимальной степени активизировать работу со спонсорами, а чтобы это сделать, необходимо оптимально использовать место на корпусе машины. Лично я считаю, что можно было придумать и какой-нибудь другой способ различать машины на трассе». Тем не менее, в команде все же выполнили требования FIA. Сегодня Force India проводит съемочный день в Сильверстоуне, и номер на носовом обтекателе машины Эстебана Окона размещен в соответствии с новыми правилами. We ❤️ this sight! (And the sounds, the smells, the vibes...) pic.twitter.com/qBbjCE8x0p — Sahara Force India (@ForceIndiaF1) 18 мая 2017 г. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками

В Force India намерены отстоять четвёртое место

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Фернли: Серьёзные решения не принимаются в спешке

Перес: Переход в Renault не стал бы шагом вперёд