Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
trike factory big force

На фото — ранний прототип по имени Little Force. Сейчас микрокар выглядит иначе и насчитывает 2100 мм в длину, 1100 в ширину и 800 мм в высоту. Колёсная база — 1280 мм. Весит Big Force 150 кило, а производится в Китае.

С тартап Trike Factory привлёк внимание ведущих СМИ Японии после того, как выпустил в продажу машинку Big Force («Мощная сила») и сумел реализовать 80 экземпляров по цене 298 000 иен ($2420, около 160 000 рублей). «Мини-джип» только выглядит игрушечным — он допущен на дороги общего пользования, для поездки на нём требуются водительские права. Мощность мотоциклетного движка (одноцилиндрового четырёхтактного) объёмом 49 «кубиков» — 4,5 л.с., 3,1 Н•м. Он потребляет около 4,0 л/100 км. Коробка передач — полуавтоматическая, трёхступенчатая.

За рулём — сам создатель Big Force Занди Мехди Могхаддам. Он переехал из Ирана в Японию 24 года назад, основал фирму Japtec и начал поставки автопроизводителям печатных плат. После финансового кризиса 2008-го заказов не стало, и предприниматель переключился на мотоциклы и скутеры.

Big Force рассчитан на одного человека, сидящего в 550 мм от земли. На кресле остаётся немного места для поклажи, что важно, ведь багажник отсутствует. Из приборов в наличии только спидометр. Судя по видеоролику, машинка шустрая, но шумная, как бензиновый квадрицикл. Планов по выпуску электрической версии нет.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 30 Ноября 2015 14:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, микрокар, выглядит, trike

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes