Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Абу-Даби Дженсону Баттону и Фернандо Алонсо не удалось улучшить позиции, но в команде с оптимизмом восприняли тот факт, что машина позволяла вести борьбу с более быстрыми конкурентами.

Дженсон Баттон (12-й): "Пожалуй, это была моя лучшая гонка в 2015-м.

На первом пит-стопе я видел, что Валттери собирается покинуть боксы, хотя команда не должна была его выпускать, так как я был совсем рядом. Ничего не оставалось – я просто приготовился к удару. Столкновение испортило мне пит-стоп и несколько напугало механиков, но худшим было то, что я оказался вне зоны активации DRS, хотя старался с самого старта держаться максимально близко к соперникам. Таким был наш план, однако время оказалось потеряно.

Тем не менее, я доволен выступлением. Приходилось практически всю дистанцию беречь топливо, что мешало атаковать, но гонка прошла весело. Никто не предполагал, что я смогу так долго сдерживать натиск Williams на последних кругах, ведь их машина намного быстрее на прямых – тем не менее, у меня получилось! Это неожиданный, но очень позитивный момент.

С нетерпением буду ждать следующего сезона, нам нельзя снижать темпа работы!"

Фернандо Алонсо (17-й): "Непростой и очень неудачный уик-энд. Вчера в первой части квалификации я проколол колесо, а после старта не по своей вине врезался в Пастора Мальдонадо. Позже не было никакой борьбы, я всю дистанцию ехал один. По сути, гонка превратилась в тесты – надеюсь, получилось собрать кое-какую информацию, но мне все равно приходилось экономить топливо и беречь шины. Я говорил инженерам: «Парни, давайте прибавим!» - поскольку хотелось опробовать состав SuperSoft с практически пустыми баками.

Подготовка к следующему сезону начинается практически сразу – уже на следующей неделе я пройду процедуру подгонки сиденья в Технологическом центре McLaren. Уверен, за зиму мы добьемся прогресса".

Эрик Булье, гоночный директор: "Непростая и изматывающая гонка завершила неудачный сезон. После вчерашней квалификации, в которой Дженсон показал 12-е, а Фернандо – 17-е время, прогресса и очков добиться не удалось – гонщики финишировали на тех же позициях, и у обоих не обошлось без проблем.

После того, как в Williams несвоевременно выпустили с пит-стопа Валттери Боттаса, на машине Дженсона оказалась повреждена торцевая пластина заднего антикрыла, а Фернандо получил штраф с проездом по пит-лейн после, на наш взгляд, безобидного контакта с Пастором Мальдонадо.

Тем не менее, есть и повод для радости: по ходу уик-энда MP4-30 была достаточно быстра в поворотах. Более того, на последних кругах мы перевели параметры силовой установки на машине Фернандо в максимальный режим, что не только позволило испанцу получить удовольствие от пилотажа – с этим в последние месяцы были сложности – но и проверить, насколько уверенно поведет себя техника. Результат оказался более чем впечатляющим – Фернандо показал свой лучший результат на 52-м круге: 1:44.796, притом только двум гонщикам – Льюису Хэмилтону и Себастьяну Феттелю – сегодня удалось проехать быстрее. Мы постепенно движемся к цели.

Да, сезон не сложился, и мы не можем сказать, что наслаждались каждой его минутой. Мы понимаем, что он был непростым для наших гонщиков, сотрудников, спонсоров и болельщиков, но мы, несомненно, продолжим работать на пределе, чтобы сократить отставание от соперников.

В завершение, я хотел бы отдельно сказать несколько слов о каждой из четырех составляющих. Во-первых, гонщики – они были невероятны как на трассе, так и за ее пределами. Они выкладывались по максимуму и никогда не сетовали, что их усилия крайне редко вознаграждаются призовыми финишами.

Во-вторых, сотрудники – они работали без устали и продемонстрировали фантастический командный дух как в Уокинге, так и на трассах чемпионата. Парни, спасибо вам!

В-третьих, мы можем гордиться нашими партнерами, которые продолжают верить в команду. Думаю, совсем скоро мы сможем воздать им за эту поддержку.

Наконец, четвертая, но далеко не последняя по значимости группа – наши болельщики. Они были невероятно преданы и верили в McLaren-Honda вопреки всем неудачам и разочарованиям. Спасибо вам всем!"

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Дженсона и Фернандо за невероятную работу по ходу сезона. Спасибо команде, пережившей немало подъёмов и спадов за эти девятнадцать этапов. Все сотрудники в Уокинге и Сакуре сработали фантастически – без каждого из вас мы не смогли бы прогрессировать и продолжать борьбу.

Гонка в Абу Даби получилась непростой – столкновение на первом круге, инцидент на пит-лейн, но в плотной борьбе с представителями середины пелотона мы подтвердили достигнутый прогресс. Теперь можно сосредоточиться на межсезонье, уделив внимание вопросам надежности и эффективности силовой установки. Наша цель – стать конкурентоспособнее в следующем сезоне.

В завершение – огромное спасибо болельщикам за потрясающую поддержку. Для нас многое значат ваши добрые слова и пожелания!"

Воскресенье 29 Ноября 2015 21:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, гонка, спасибо, практически

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело