Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Абу-Даби Дженсону Баттону и Фернандо Алонсо не удалось улучшить позиции, но в команде с оптимизмом восприняли тот факт, что машина позволяла вести борьбу с более быстрыми конкурентами.

Дженсон Баттон (12-й): "Пожалуй, это была моя лучшая гонка в 2015-м.

На первом пит-стопе я видел, что Валттери собирается покинуть боксы, хотя команда не должна была его выпускать, так как я был совсем рядом. Ничего не оставалось – я просто приготовился к удару. Столкновение испортило мне пит-стоп и несколько напугало механиков, но худшим было то, что я оказался вне зоны активации DRS, хотя старался с самого старта держаться максимально близко к соперникам. Таким был наш план, однако время оказалось потеряно.

Тем не менее, я доволен выступлением. Приходилось практически всю дистанцию беречь топливо, что мешало атаковать, но гонка прошла весело. Никто не предполагал, что я смогу так долго сдерживать натиск Williams на последних кругах, ведь их машина намного быстрее на прямых – тем не менее, у меня получилось! Это неожиданный, но очень позитивный момент.

С нетерпением буду ждать следующего сезона, нам нельзя снижать темпа работы!"

Фернандо Алонсо (17-й): "Непростой и очень неудачный уик-энд. Вчера в первой части квалификации я проколол колесо, а после старта не по своей вине врезался в Пастора Мальдонадо. Позже не было никакой борьбы, я всю дистанцию ехал один. По сути, гонка превратилась в тесты – надеюсь, получилось собрать кое-какую информацию, но мне все равно приходилось экономить топливо и беречь шины. Я говорил инженерам: «Парни, давайте прибавим!» - поскольку хотелось опробовать состав SuperSoft с практически пустыми баками.

Подготовка к следующему сезону начинается практически сразу – уже на следующей неделе я пройду процедуру подгонки сиденья в Технологическом центре McLaren. Уверен, за зиму мы добьемся прогресса".

Эрик Булье, гоночный директор: "Непростая и изматывающая гонка завершила неудачный сезон. После вчерашней квалификации, в которой Дженсон показал 12-е, а Фернандо – 17-е время, прогресса и очков добиться не удалось – гонщики финишировали на тех же позициях, и у обоих не обошлось без проблем.

После того, как в Williams несвоевременно выпустили с пит-стопа Валттери Боттаса, на машине Дженсона оказалась повреждена торцевая пластина заднего антикрыла, а Фернандо получил штраф с проездом по пит-лейн после, на наш взгляд, безобидного контакта с Пастором Мальдонадо.

Тем не менее, есть и повод для радости: по ходу уик-энда MP4-30 была достаточно быстра в поворотах. Более того, на последних кругах мы перевели параметры силовой установки на машине Фернандо в максимальный режим, что не только позволило испанцу получить удовольствие от пилотажа – с этим в последние месяцы были сложности – но и проверить, насколько уверенно поведет себя техника. Результат оказался более чем впечатляющим – Фернандо показал свой лучший результат на 52-м круге: 1:44.796, притом только двум гонщикам – Льюису Хэмилтону и Себастьяну Феттелю – сегодня удалось проехать быстрее. Мы постепенно движемся к цели.

Да, сезон не сложился, и мы не можем сказать, что наслаждались каждой его минутой. Мы понимаем, что он был непростым для наших гонщиков, сотрудников, спонсоров и болельщиков, но мы, несомненно, продолжим работать на пределе, чтобы сократить отставание от соперников.

В завершение, я хотел бы отдельно сказать несколько слов о каждой из четырех составляющих. Во-первых, гонщики – они были невероятны как на трассе, так и за ее пределами. Они выкладывались по максимуму и никогда не сетовали, что их усилия крайне редко вознаграждаются призовыми финишами.

Во-вторых, сотрудники – они работали без устали и продемонстрировали фантастический командный дух как в Уокинге, так и на трассах чемпионата. Парни, спасибо вам!

В-третьих, мы можем гордиться нашими партнерами, которые продолжают верить в команду. Думаю, совсем скоро мы сможем воздать им за эту поддержку.

Наконец, четвертая, но далеко не последняя по значимости группа – наши болельщики. Они были невероятно преданы и верили в McLaren-Honda вопреки всем неудачам и разочарованиям. Спасибо вам всем!"

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Дженсона и Фернандо за невероятную работу по ходу сезона. Спасибо команде, пережившей немало подъёмов и спадов за эти девятнадцать этапов. Все сотрудники в Уокинге и Сакуре сработали фантастически – без каждого из вас мы не смогли бы прогрессировать и продолжать борьбу.

Гонка в Абу Даби получилась непростой – столкновение на первом круге, инцидент на пит-лейн, но в плотной борьбе с представителями середины пелотона мы подтвердили достигнутый прогресс. Теперь можно сосредоточиться на межсезонье, уделив внимание вопросам надежности и эффективности силовой установки. Наша цель – стать конкурентоспособнее в следующем сезоне.

В завершение – огромное спасибо болельщикам за потрясающую поддержку. Для нас многое значат ваши добрые слова и пожелания!"

Воскресенье 29 Ноября 2015 21:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, гонка, спасибо, практически

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден