Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В финальной гонке Red Bull Racing в полном составе заработала очки, а оба гонщика Toro Rosso финишировали за пределами десятки. Подводя итоги сезона, в руководстве Renault Sport F1 признали, что не добились поставленных целей...

Реми Таффен, операционный директор: «Гонка получилась долгой. Мы использовали разные варианты стратегии, чтобы отыграть позиции, но соперники оказались сильнее, так что шестое место – это наш максимум на сегодня.

Мы расстроены итогами сложного сезона, но немного успокаивает то, что сегодня все четыре машины с двигателями Renault финишировали. Итоговый результат не отражает ни боевой дух нашей команды, ни феноменальные усилия, которые приложили наши сотрудники на базе, чтобы снова сделать силовую установку более эффективной. Я хотел бы поблагодарить всех в Вири за непрекращающуюся работу».

Сирил Абитебул, управляющий директор: «Нам сложно смириться с четвертой позицией Red Bull Racing в Кубке конструкторов, все мы несем за это ответственность. Вероятно, позиция Toro Rosso тоже не отражает наших ожиданий, но команда заработала практически в два раза больше очков, чем в прошлом году, так что успешно провела сезон.

Я хочу поблагодарить всех в Вири за напряженную работу. В начале года, когда мы оказались под огнём критики, было легко потерять мотивацию, но все сохранили хладнокровие и продолжали доработку мотора. Мы не достигли поставленных целей, но я надеюсь, что этот год станет исключением».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Ноября 2015 19:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, исключением, поставленных, renault

Читайте также: В этом году Renault лишь один раз удалось заработать очки, но её управляющий директор Сирил Абитебул считает, что результаты на трассе не отражают потенциал команды, ведь нынешнее шасси было создано ещё для прошлогоднего сезона и практически не модернизировалось. В интервью F1i.com он заявил, что рассчитывает на прогресс в 2017 году. Сирил Абитебул: «Мы считаем, что в следующем году сделаем большой шаг вперед, поскольку сейчас наш темп не отражает потенциал команды, но у нас есть возможность всё начать с нуля, а не пытаться сократить полуторагодичное отставание, учитывая, что машина не дорабатывалась ни в прошлом сезоне, ни и минувшей зимой. Это даёт нам шанс. Честно говоря, мы не надеемся повторить опыт Brawn GP – маловероятно, что в следующем году у нас будет машина, которая позволит бороться за титул. Мы планируем бороться за победу в чемпионате, но не в следующем году. Но считаем, что переход на новый технический регламент поможет быстрее сократить отставание от команд середины пелотона, чем во времена, когда правила остаются стабильными. Сейчас Renault F1 прогрессирует, и после летнего перерыва на базе в Энстоуне царит отличная атмосфера, поскольку кое-что из того, что мы обещали сотрудникам, партнерам и акционерам стало реальностью. У нас вырос штат, появилось новое оборудование, станки и так далее. Когда обещания становятся реальностью, гораздо легче всем показать, что это реалистичный проект. Небольшие сложности вызывает тот факт, что пока результаты команды не радуют, так что нам нужно это компенсировать. Честно говоря, мы не хотим закрывать глаза на происходящее – возможно, всё это позволит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул опровергает слухи

Абитебул: Red Bull Racing в уязвимом положении

Абитебул: Мы должны зарабатывать очки в каждой гонке

Абитебул: Слабым результатам не может быть оправданий

Абитебул: Нам не нужно выигрывать каждую гонку

Абитебул: По ходу сезона мы должны сражаться за очки

Сирил Абитебул: Прежде мы действовали вслепую

Сирил Абитебул: Мы с оптимизмом смотрим в будущее

Сирил Абитебул: В 2016 году придётся умерить ожидания

Абитебул: Надеюсь, этот сезон станет исключением