Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В финальной гонке Red Bull Racing в полном составе заработала очки, а оба гонщика Toro Rosso финишировали за пределами десятки. Подводя итоги сезона, в руководстве Renault Sport F1 признали, что не добились поставленных целей...

Реми Таффен, операционный директор: «Гонка получилась долгой. Мы использовали разные варианты стратегии, чтобы отыграть позиции, но соперники оказались сильнее, так что шестое место – это наш максимум на сегодня.

Мы расстроены итогами сложного сезона, но немного успокаивает то, что сегодня все четыре машины с двигателями Renault финишировали. Итоговый результат не отражает ни боевой дух нашей команды, ни феноменальные усилия, которые приложили наши сотрудники на базе, чтобы снова сделать силовую установку более эффективной. Я хотел бы поблагодарить всех в Вири за непрекращающуюся работу».

Сирил Абитебул, управляющий директор: «Нам сложно смириться с четвертой позицией Red Bull Racing в Кубке конструкторов, все мы несем за это ответственность. Вероятно, позиция Toro Rosso тоже не отражает наших ожиданий, но команда заработала практически в два раза больше очков, чем в прошлом году, так что успешно провела сезон.

Я хочу поблагодарить всех в Вири за напряженную работу. В начале года, когда мы оказались под огнём критики, было легко потерять мотивацию, но все сохранили хладнокровие и продолжали доработку мотора. Мы не достигли поставленных целей, но я надеюсь, что этот год станет исключением».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Ноября 2015 19:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, исключением, поставленных, renault

Читайте также: В последние годы в Red Bull Racing не раз критиковали Renault за недостаточно эффективные моторы. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул считает, что в Милтон-Кинс не ценят их преданность проекту. Вопрос: Что вы ответите тем, кто считает современную Формулу 1 скучной?Сирил Абитебул: Дело не в переменах в Формуле 1, а в том, что она изменилась не так, как все ожидали. В частности, сейчас совершенно другое восприятие автомобильной индустрии, чем прежде. Во времена моей молодости в 18 лет вы хотели первым делом получить водительские права и иметь свободу передвижения. А теперь всё изменилось. По-моему, одна из главных проблем современной Формулы 1 – автомобильная индустрия в целом уже не столь желанна, как прежде. Надо хорошо поработать, чтобы предложить что-то совершенно новое, а для этого не надо говорить о машинах и технологиях – это заведомо проигранная борьба. Поскольку технологии используются в обществе повсеместно, я считаю, что надо вернуться к основам – к человеку. Формула 1 не изменилась – изменилось её восприятие, поэтому мы должны поставить гонщика в центр того, что делаем. Вопрос: Что попросили бы в Renault от Liberty Media?Сирил Абитебул: Если мы хотим, чтобы гонщик стал ключевым элементом, то нам нужны такие финансовые условия и регламент, чтобы в гонках была более острая борьба и выше конкуренция. Нам нужно, чтобы все воспринимали машины как быстрые и мощные, и всё выглядело как поединок между гонщиком и техникой. Мы не можем допустить, чтобы все считали, что технологии заменяют гонщика. Если такой фантастический пилот как Леклер приезжает последним даже когда он отлично выступил, при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Сайнс - тот гонщик, который нам сейчас нужен

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Абитебул: 4-е место в командном зачёте – достижимая цель

Абитебул: Экономия топлива не соответствует принципам Ф1

Абитебул: Все понимают, как расставлены приоритеты

Сирил Абитебул: У нашей машины большой потенциал

Сирил Абитебул: Всегда есть некоторые неизвестные

Абитебул: Мы придерживаемся консервативного подхода

Абитебул: С приходом Сайнса Нико стал активнее

Абитебул: Мы хотим добиться прозрачности регламента