Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Абу Даби Дженсону Баттону для выхода в финал не хватило менее двух десятых – британец показал двенадцатое время. Фернандо Алонсо в первой сессии проколол колесо и выбыл из борьбы...

Дженсон Баттон (12-й): "Ночью мы скорректировали настройки, и машина вела себя лучше, чем в любой момент по ходу сезона, что в конце года всегда вселяет оптимизм. Мои попытки в первой и второй сессиях были неплохими, но соперникам удалось собрать всё воедино и я оказался 12-м. Обидно оказаться за пределами первой десятки, когда казалось, что есть реальный шанс впервые в сезоне пробиться в финал.

Я не оставил ни малейшего резерва скорости, выжал из машины максимум, но в заключительной попытке не хватило сцепления с асфальтом. В гонке будет сложнее, но посмотрим, что принесет завтрашний день".

Фернандо Алонсо (17-й): "В каждой из сессий поведение машины превосходило ожидания, поэтому вдвойне обидно получить прокол. Сегодня не повезло, ведь здесь мы вполне конкурентоспособны, на этой трассе MP4-30 выглядит весьма уверенно. Учитывая нехватку скорости на прямых, гонка будет непростой, но я постараюсь хорошо стартовать, реализовать стратегию и отыграть несколько мест. Посмотрим, что получится завтра".

Эрик Булье, гоночный директор: "Тот факт, что мы огорчены 12-м местом Дженсона, свидетельствует о достигнутом прогрессе. Его девятое место в первой сессии воодушевило всех в боксах, и выход в финал стал бы достойной наградой нашим сотрудникам за их усилия.

Досадно упустить шанс из-за ничтожных 0,186 секунды, но 12-е место – повторение нашего лучшего квалификационного результата в сезоне – это доказывает, что в работе с машиной мы сделали шаг вперед.

Завтрашняя гонка на трассе, не вполне подходящей MP4-30, получится непростой, но Фернандо и Дженсон будут сражаться на пределе, стараясь извлечь максимум из наших относительно высоких стартовых позиций."

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Утренняя тренировка получилась весьма продуктивной – мы проверили вчерашние данные и скорректировали настройки силовых установок. По ходу сессии баланс машин заметно улучшился, и гонщики с уверенностью ждали квалификацию.

К сожалению, во второй попытке Фернандо проколол колесо и выбыл из борьбы уже в первой сессии. Дженсон, у которого вчера было больше сложностей с поведением машины, сегодня заметно прибавил и отлично проехал круг, позволивший выйти во вторую часть квалификации. Досадно, что до финала ему не хватило совсем немного. Завтра нас ждет заключительная гонка сезона – команда сделает всё возможное, чтобы закончить год хорошим результатом."

Суббота 28 Ноября 2015 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, сессии, квалификации, дженсон

Читайте также: В интервью официальному сайту Фернандо Алонсо говорил о своей карьере и следующей цели, о своих привычках и правилах… Вопрос: После квалификации в Венгрии вы шутили о том, что давно не давали интервью вместе с лучшими в смешанной зоне. Это было подтверждением прогресса команды?Фернандо Алонсо: Мы и до этого пару раз проходили в финал квалификации, правда, не двумя машинами. Я услышал какой-то забавный вопрос и решил пошутить в ответ. Все знают, что в этом сезоне у нас было несколько подъёмов и спадов. Но я смеялся над шуткой, а не над нашим временем на круге! Вопрос: Когда-то вы сказали, что нужно быть артистом, чтобы выжить в Формуле 1. Какое амплуа должно быть у этого артиста – комедийное или драматическое?Фернандо Алонсо: Комедийное. Формула 1 – это развлечение, спорт, а никак не драма. Своего рода комедия-фарс, где сегодня вы получаете по голове, а завтра вновь в полном порядке. Я определённо являюсь артистом комедии. Вопрос: Какую комедийную роль вы хотели бы сыграть?Фернандо Алонсо: Любую из ролей Джима Керри! Думаю, он преуспел бы в Формуле 1. Вопрос: Вы провели шестнадцать лет в Формуле 1, пройдя путь от талантливого дебютанта до крепкого профессионала. Как вы изменились за эти годы?Фернандо Алонсо: Время многое меняет, не только в профессиональном плане. Девятнадцатилетний юноша устроен совсем иначе, чем 35-летний мужчина – это касается любых отношений – в семье, с друзьями, в команде, у него иной подход к работе, другие методы, другое отношение к прессе. Всё меняется, и не потому, что вы хотите этих перемен, просто сама жизнь вас меняет. Этого нельзя избежать. История про нестареющего Питера Пэна...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело

Фернандо Алонсо: Важно не терять чувство юмора