Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Абу Даби Дженсону Баттону для выхода в финал не хватило менее двух десятых – британец показал двенадцатое время. Фернандо Алонсо в первой сессии проколол колесо и выбыл из борьбы...

Дженсон Баттон (12-й): "Ночью мы скорректировали настройки, и машина вела себя лучше, чем в любой момент по ходу сезона, что в конце года всегда вселяет оптимизм. Мои попытки в первой и второй сессиях были неплохими, но соперникам удалось собрать всё воедино и я оказался 12-м. Обидно оказаться за пределами первой десятки, когда казалось, что есть реальный шанс впервые в сезоне пробиться в финал.

Я не оставил ни малейшего резерва скорости, выжал из машины максимум, но в заключительной попытке не хватило сцепления с асфальтом. В гонке будет сложнее, но посмотрим, что принесет завтрашний день".

Фернандо Алонсо (17-й): "В каждой из сессий поведение машины превосходило ожидания, поэтому вдвойне обидно получить прокол. Сегодня не повезло, ведь здесь мы вполне конкурентоспособны, на этой трассе MP4-30 выглядит весьма уверенно. Учитывая нехватку скорости на прямых, гонка будет непростой, но я постараюсь хорошо стартовать, реализовать стратегию и отыграть несколько мест. Посмотрим, что получится завтра".

Эрик Булье, гоночный директор: "Тот факт, что мы огорчены 12-м местом Дженсона, свидетельствует о достигнутом прогрессе. Его девятое место в первой сессии воодушевило всех в боксах, и выход в финал стал бы достойной наградой нашим сотрудникам за их усилия.

Досадно упустить шанс из-за ничтожных 0,186 секунды, но 12-е место – повторение нашего лучшего квалификационного результата в сезоне – это доказывает, что в работе с машиной мы сделали шаг вперед.

Завтрашняя гонка на трассе, не вполне подходящей MP4-30, получится непростой, но Фернандо и Дженсон будут сражаться на пределе, стараясь извлечь максимум из наших относительно высоких стартовых позиций."

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Утренняя тренировка получилась весьма продуктивной – мы проверили вчерашние данные и скорректировали настройки силовых установок. По ходу сессии баланс машин заметно улучшился, и гонщики с уверенностью ждали квалификацию.

К сожалению, во второй попытке Фернандо проколол колесо и выбыл из борьбы уже в первой сессии. Дженсон, у которого вчера было больше сложностей с поведением машины, сегодня заметно прибавил и отлично проехал круг, позволивший выйти во вторую часть квалификации. Досадно, что до финала ему не хватило совсем немного. Завтра нас ждет заключительная гонка сезона – команда сделает всё возможное, чтобы закончить год хорошим результатом."

Суббота 28 Ноября 2015 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, сессии, квалификации, дженсон

Читайте также: В 2017-м машины прибавят в скорости, управлять ими станет сложнее. Гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн отлично готовы к началу сезона... Эрик Булье: «Фернандо напряженно работал всю зиму и с нетерпением ждёт возможности вернуться на трассу. В прошлом он пилотировал быстрые машины с высокой прижимной силой, поэтому знает, чего ждать. Фернандо работал на симуляторе, но это не сравнить с тестами настоящей машины. Кроме того, он очень хочет понять, соответствует ли новинка нашим ожиданиям. Стоффель никогда не пилотировал машины со столь высоким уровнем прижимной силы, потребуется несколько дней, чтобы его организм привык к таким нагрузкам. Но он тоже много тренировался зимой и хорошо подготовился. Оба наших гонщика готовы к борьбе. В этом году всем пришлось начинать с чистого листа. Нам необходимо преодолеть сложный вызов и как можно быстрее построить машину, способную побеждать».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тренер Алонсо: Фернандо в отличной форме

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016