Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Абу Даби Дженсону Баттону для выхода в финал не хватило менее двух десятых – британец показал двенадцатое время. Фернандо Алонсо в первой сессии проколол колесо и выбыл из борьбы...

Дженсон Баттон (12-й): "Ночью мы скорректировали настройки, и машина вела себя лучше, чем в любой момент по ходу сезона, что в конце года всегда вселяет оптимизм. Мои попытки в первой и второй сессиях были неплохими, но соперникам удалось собрать всё воедино и я оказался 12-м. Обидно оказаться за пределами первой десятки, когда казалось, что есть реальный шанс впервые в сезоне пробиться в финал.

Я не оставил ни малейшего резерва скорости, выжал из машины максимум, но в заключительной попытке не хватило сцепления с асфальтом. В гонке будет сложнее, но посмотрим, что принесет завтрашний день".

Фернандо Алонсо (17-й): "В каждой из сессий поведение машины превосходило ожидания, поэтому вдвойне обидно получить прокол. Сегодня не повезло, ведь здесь мы вполне конкурентоспособны, на этой трассе MP4-30 выглядит весьма уверенно. Учитывая нехватку скорости на прямых, гонка будет непростой, но я постараюсь хорошо стартовать, реализовать стратегию и отыграть несколько мест. Посмотрим, что получится завтра".

Эрик Булье, гоночный директор: "Тот факт, что мы огорчены 12-м местом Дженсона, свидетельствует о достигнутом прогрессе. Его девятое место в первой сессии воодушевило всех в боксах, и выход в финал стал бы достойной наградой нашим сотрудникам за их усилия.

Досадно упустить шанс из-за ничтожных 0,186 секунды, но 12-е место – повторение нашего лучшего квалификационного результата в сезоне – это доказывает, что в работе с машиной мы сделали шаг вперед.

Завтрашняя гонка на трассе, не вполне подходящей MP4-30, получится непростой, но Фернандо и Дженсон будут сражаться на пределе, стараясь извлечь максимум из наших относительно высоких стартовых позиций."

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Утренняя тренировка получилась весьма продуктивной – мы проверили вчерашние данные и скорректировали настройки силовых установок. По ходу сессии баланс машин заметно улучшился, и гонщики с уверенностью ждали квалификацию.

К сожалению, во второй попытке Фернандо проколол колесо и выбыл из борьбы уже в первой сессии. Дженсон, у которого вчера было больше сложностей с поведением машины, сегодня заметно прибавил и отлично проехал круг, позволивший выйти во вторую часть квалификации. Досадно, что до финала ему не хватило совсем немного. Завтра нас ждет заключительная гонка сезона – команда сделает всё возможное, чтобы закончить год хорошим результатом."

Суббота 28 Ноября 2015 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, сессии, квалификации, дженсон

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно