Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Абу Даби Дженсону Баттону для выхода в финал не хватило менее двух десятых – британец показал двенадцатое время. Фернандо Алонсо в первой сессии проколол колесо и выбыл из борьбы...

Дженсон Баттон (12-й): "Ночью мы скорректировали настройки, и машина вела себя лучше, чем в любой момент по ходу сезона, что в конце года всегда вселяет оптимизм. Мои попытки в первой и второй сессиях были неплохими, но соперникам удалось собрать всё воедино и я оказался 12-м. Обидно оказаться за пределами первой десятки, когда казалось, что есть реальный шанс впервые в сезоне пробиться в финал.

Я не оставил ни малейшего резерва скорости, выжал из машины максимум, но в заключительной попытке не хватило сцепления с асфальтом. В гонке будет сложнее, но посмотрим, что принесет завтрашний день".

Фернандо Алонсо (17-й): "В каждой из сессий поведение машины превосходило ожидания, поэтому вдвойне обидно получить прокол. Сегодня не повезло, ведь здесь мы вполне конкурентоспособны, на этой трассе MP4-30 выглядит весьма уверенно. Учитывая нехватку скорости на прямых, гонка будет непростой, но я постараюсь хорошо стартовать, реализовать стратегию и отыграть несколько мест. Посмотрим, что получится завтра".

Эрик Булье, гоночный директор: "Тот факт, что мы огорчены 12-м местом Дженсона, свидетельствует о достигнутом прогрессе. Его девятое место в первой сессии воодушевило всех в боксах, и выход в финал стал бы достойной наградой нашим сотрудникам за их усилия.

Досадно упустить шанс из-за ничтожных 0,186 секунды, но 12-е место – повторение нашего лучшего квалификационного результата в сезоне – это доказывает, что в работе с машиной мы сделали шаг вперед.

Завтрашняя гонка на трассе, не вполне подходящей MP4-30, получится непростой, но Фернандо и Дженсон будут сражаться на пределе, стараясь извлечь максимум из наших относительно высоких стартовых позиций."

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Утренняя тренировка получилась весьма продуктивной – мы проверили вчерашние данные и скорректировали настройки силовых установок. По ходу сессии баланс машин заметно улучшился, и гонщики с уверенностью ждали квалификацию.

К сожалению, во второй попытке Фернандо проколол колесо и выбыл из борьбы уже в первой сессии. Дженсон, у которого вчера было больше сложностей с поведением машины, сегодня заметно прибавил и отлично проехал круг, позволивший выйти во вторую часть квалификации. Досадно, что до финала ему не хватило совсем немного. Завтра нас ждет заключительная гонка сезона – команда сделает всё возможное, чтобы закончить год хорошим результатом."

Суббота 28 Ноября 2015 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, сессии, квалификации, дженсон

Читайте также: После зимних тестов Фернандо Алонсо не испытывал большого оптимизма из-за дефицита мощности и невысокой надежности силовой установки Honda. В Мельбурне гонщик McLaren не скрывал, что на первом этапе команда не сможет претендовать на высокие результаты. Вопрос: Фернандо, вы по-прежнему испытываете воодушевление перед первой гонкой нового сезона после стольких лет в Формуле 1?Фернандо Алонсо: Да. Честно говоря, я испытываю практически такие же чувства, как и в момент дебюта. Каждый год, приезжая в Австралию, я знаю, что впереди новый вызов, новые машины могут преподнести сюрприз в первой гонке, не стоит исключать вероятность большого числа сходов и т.д. Но сейчас после сложных предсезонных тестов я встревожен несколько больше. Вопрос: Какие задачи вы ставите на этот уик-энд?Фернандо Алонсо: Важно узнать как можно больше нового о машине. Последние несколько недель команда напряженно работала, чтобы лучше подготовиться к первой гонке. Мы не знаем, будет ли этого достаточно, но постараемся от каждой сессии свободных заездов, квалификации и гонки взять что-то позитивное. Такова цель. Команда должна продолжать работу – у нас нет времени на то, чтобы расстраиваться и опускать руки. Вопрос: С какими надеждами вы ожидаете старта сезона?Фернандо Алонсо: Я хочу бороться за высокие позиции, места на подиуме, победы в гонках – такова цель в начале каждого сезона у таких больших команд, как McLaren. Вероятно, сейчас мы можем только мечтать об этом, поскольку знаем, насколько сложно будет добиться такого результата. На тестах в Барселоне у нас возникало слишком много проблем, поэтому предстоит многое сделать, чтобы как можно быстрее...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Сейчас мы на уровне второго дня тестов

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Фернандо Алонсо: Мы сделали очевидный шаг вперёд

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей

Фернандо Алонсо: Я хочу вновь стать чемпионом мира

Эрик Булье: Оба наших гонщика готовы к борьбе

Фернандо Алонсо уже скучает по Дженсону Баттону

Тренер Алонсо: Фернандо в отличной форме

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации