Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Абу Даби Дженсону Баттону для выхода в финал не хватило менее двух десятых – британец показал двенадцатое время. Фернандо Алонсо в первой сессии проколол колесо и выбыл из борьбы...

Дженсон Баттон (12-й): "Ночью мы скорректировали настройки, и машина вела себя лучше, чем в любой момент по ходу сезона, что в конце года всегда вселяет оптимизм. Мои попытки в первой и второй сессиях были неплохими, но соперникам удалось собрать всё воедино и я оказался 12-м. Обидно оказаться за пределами первой десятки, когда казалось, что есть реальный шанс впервые в сезоне пробиться в финал.

Я не оставил ни малейшего резерва скорости, выжал из машины максимум, но в заключительной попытке не хватило сцепления с асфальтом. В гонке будет сложнее, но посмотрим, что принесет завтрашний день".

Фернандо Алонсо (17-й): "В каждой из сессий поведение машины превосходило ожидания, поэтому вдвойне обидно получить прокол. Сегодня не повезло, ведь здесь мы вполне конкурентоспособны, на этой трассе MP4-30 выглядит весьма уверенно. Учитывая нехватку скорости на прямых, гонка будет непростой, но я постараюсь хорошо стартовать, реализовать стратегию и отыграть несколько мест. Посмотрим, что получится завтра".

Эрик Булье, гоночный директор: "Тот факт, что мы огорчены 12-м местом Дженсона, свидетельствует о достигнутом прогрессе. Его девятое место в первой сессии воодушевило всех в боксах, и выход в финал стал бы достойной наградой нашим сотрудникам за их усилия.

Досадно упустить шанс из-за ничтожных 0,186 секунды, но 12-е место – повторение нашего лучшего квалификационного результата в сезоне – это доказывает, что в работе с машиной мы сделали шаг вперед.

Завтрашняя гонка на трассе, не вполне подходящей MP4-30, получится непростой, но Фернандо и Дженсон будут сражаться на пределе, стараясь извлечь максимум из наших относительно высоких стартовых позиций."

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Утренняя тренировка получилась весьма продуктивной – мы проверили вчерашние данные и скорректировали настройки силовых установок. По ходу сессии баланс машин заметно улучшился, и гонщики с уверенностью ждали квалификацию.

К сожалению, во второй попытке Фернандо проколол колесо и выбыл из борьбы уже в первой сессии. Дженсон, у которого вчера было больше сложностей с поведением машины, сегодня заметно прибавил и отлично проехал круг, позволивший выйти во вторую часть квалификации. Досадно, что до финала ему не хватило совсем немного. Завтра нас ждет заключительная гонка сезона – команда сделает всё возможное, чтобы закончить год хорошим результатом."

Суббота 28 Ноября 2015 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, сессии, квалификации, дженсон

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден