Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Дженсон Баттон закончил пятничные тренировки 16-м, а Фернандо Алонсо показал 9-е время. Комментируя итоги дня, британец объяснил, что разница связана с работой по разным программам, а в квалификации конфигурация его машины изменится.

Вопрос: Дженсон, вы жаловались на проблемы с задней частью машины, но в итоге показали неплохое время…
Дженсон Баттон: На самом деле, нет – это сделал Фернандо. Сегодня я тестировал совершенно разные решения и настройки в рамках подготовки к следующему сезону. К завтрашнему дню моя машина сильно изменится.

Всё это тесты – мы здесь ради них. Как правило, я получаю удовольствие от пилотирования, но сегодня было не столь интересно. Мы знаем, что надо сделать к субботе, чтобы пилотировать машину стало приятнее.

Вопрос: Сыграла роль разница в температуре между сессиями?
Дженсон Баттон: Я предпочёл бы, чтобы температура оставалась высокой – мне кажется, что в жарких условиях мы чуть лучше многих команд понимаем поведение резины. В квалификации и гонке будет гораздо прохладнее.

Мы максимально выложимся, но уик-энд будет непростым, особенно гонка. Проблемы с нехваткой мощности на прямой начинаются очень рано, а потом приходится просто ждать, что тебя начнут все опережать. В любом случае мы максимально выложимся.

Вопрос: Это финальная гонка сезона, пора подводить итоги...
Дженсон Баттон: Сезон оказался непростым, но мы многому научились. У нас новый поставщик моторов, мы очень многое узнали в этом году. Год оказался очень сложным, но важным для развития нашего сотрудничества.

Вопрос: Вы сказали, что Фернандо работал по другой программе. Вы удивлены, что в итоге он оказался пятым по скорости на третьем секторе, уступив только Mercedes и Red Bull Racing?
Дженсон Баттон: Это хорошо, я очень доволен. Если не ошибаюсь, он уступил им три десятых, хотя на самом деле, наверное, машина была медленнее.

Это хороший и многообещающий результат. Надеюсь, завтра мы будем использовать эти настройки на обеих машинах – посмотрим, как всё пройдет.

Вопрос: Кажется, на других трассах в этом году гранулирование SuperSoft не было столь серьезным…
Дженсон Баттон: Мне кажется,главной проблемой был перегрев SuperSoft на последнем секторе. Этот состав ненамного мягче Soft, и складывается впечатление, что уровень сцепления передних шин выше, чем задних, поэтому машина ведет себя немного нервно на последнем секторе. Нужно внимательно следить за состоянием задних шин и заметно нагружать передние, чтобы получить максимальную эффективность на первом секторе. Добиться баланса непросто.

Вопрос: Вы меняли баланс на более жестком составе?
Дженсон Баттон: На Soft машина работала стабильнее, а SuperSoft выдерживает не так много кругов. Нас ждёт интересная гонка, а первые пит-стопы, как и в прошлом году, начнутся довольно рано. 

Суббота 28 Ноября 2015 09:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, изменится, секторе

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки