Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Абу Даби гонщики McLaren работали по разным программам: Фернандо Алонсо искал настройки, а Дженсон Баттон тестировал наработки для следующего сезона...

Фернандо Алонсо (9-й): "У сегодняшнего результата несколько причин: во-первых, мы доработали машину – команда прилагает максимум усилий, чтобы добиться большей скорости, а во-вторых, мы перешли на более мягкие шины чуть позже соперников – в оптимальный момент.

Я доволен машиной и нашим прогрессом, но завтра мы вряд ли окажемся девятыми. Я опробовал состав SuperSoft на длинной серии кругов – как и ожидалось, резина быстро гранулировалась, так что гонка будет непростой, но все в равных условиях".

Дженсон Баттон (16-й): "Сегодня я работал по иной программе, чем Фернандо – мы пытались оценить некоторые моменты для следующего сезона. Завтра я перейду на его настройки, пилотировать станет чуть приятнее, но в целом сегодняшний опыт оказался полезным.

Результат Фернандо воодушевил. Я буду работать с такими же настройками в субботу – посмотрим, что получится. Сегодня самой серьезной проблемой для шин SuperSoft стал перегрев на третьем секторе, что сделало машину нервной – предстоит внимательно следить за состоянием задних шин и заметно нагружать передние, чтобы добиться максимальной эффективности на первом секторе. Добиться баланса непросто, но это сделает гонку интереснее!"

Эрик Булье, гоночный директор: "Насыщенный день, нам нужно было протестировать несколько важных деталей. Команда добилась прогресса, собрав немало информации для анализа в рамках работы над новой машиной.

Приятно, что результат Фернандо на более мягких шинах оказался всего в секунде от лидера. Тот факт, что мы добились этого на трассе, не вполне подходящей нашей машине, вселяет оптимизм на два оставшихся дня уик-энда.

Дженсону в обеих сессиях не удалось добиться нужного баланса, а смена условий на трассе осложнила ситуацию и помешала прогрессировать. Тем не менее, у нас неплохой базис для продолжения работы, а за ночь, можете не сомневаться, мы сделаем шаг вперед".

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Первый день заключительного уик-энда в Абу Даби прошел гладко, программа обеих сессий выполнена по плану, мы смогли полностью проверить параметры обеих силовых установок. Ближе к концу первой тренировки на машине Фернандо отказал датчик высокого напряжения, но все, что от нас требовалось – это оперативно провести замену. Во второй тренировке MP4-30 ехала неплохо, а Фернандо, судя по всему, доволен настройками.

Дженсон пилотировал уверенно, но, очевидно, ещё не нашел подходящие настройки. Мы получили от обоих гонщиков важную информацию и проанализируем её, чтобы завтра продуктивно поработать над настройками на квалификацию и гонку".

Пятница 27 Ноября 2015 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, обеих, дженсон, настройки

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу