Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Абу Даби гонщики McLaren работали по разным программам: Фернандо Алонсо искал настройки, а Дженсон Баттон тестировал наработки для следующего сезона...

Фернандо Алонсо (9-й): "У сегодняшнего результата несколько причин: во-первых, мы доработали машину – команда прилагает максимум усилий, чтобы добиться большей скорости, а во-вторых, мы перешли на более мягкие шины чуть позже соперников – в оптимальный момент.

Я доволен машиной и нашим прогрессом, но завтра мы вряд ли окажемся девятыми. Я опробовал состав SuperSoft на длинной серии кругов – как и ожидалось, резина быстро гранулировалась, так что гонка будет непростой, но все в равных условиях".

Дженсон Баттон (16-й): "Сегодня я работал по иной программе, чем Фернандо – мы пытались оценить некоторые моменты для следующего сезона. Завтра я перейду на его настройки, пилотировать станет чуть приятнее, но в целом сегодняшний опыт оказался полезным.

Результат Фернандо воодушевил. Я буду работать с такими же настройками в субботу – посмотрим, что получится. Сегодня самой серьезной проблемой для шин SuperSoft стал перегрев на третьем секторе, что сделало машину нервной – предстоит внимательно следить за состоянием задних шин и заметно нагружать передние, чтобы добиться максимальной эффективности на первом секторе. Добиться баланса непросто, но это сделает гонку интереснее!"

Эрик Булье, гоночный директор: "Насыщенный день, нам нужно было протестировать несколько важных деталей. Команда добилась прогресса, собрав немало информации для анализа в рамках работы над новой машиной.

Приятно, что результат Фернандо на более мягких шинах оказался всего в секунде от лидера. Тот факт, что мы добились этого на трассе, не вполне подходящей нашей машине, вселяет оптимизм на два оставшихся дня уик-энда.

Дженсону в обеих сессиях не удалось добиться нужного баланса, а смена условий на трассе осложнила ситуацию и помешала прогрессировать. Тем не менее, у нас неплохой базис для продолжения работы, а за ночь, можете не сомневаться, мы сделаем шаг вперед".

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Первый день заключительного уик-энда в Абу Даби прошел гладко, программа обеих сессий выполнена по плану, мы смогли полностью проверить параметры обеих силовых установок. Ближе к концу первой тренировки на машине Фернандо отказал датчик высокого напряжения, но все, что от нас требовалось – это оперативно провести замену. Во второй тренировке MP4-30 ехала неплохо, а Фернандо, судя по всему, доволен настройками.

Дженсон пилотировал уверенно, но, очевидно, ещё не нашел подходящие настройки. Мы получили от обоих гонщиков важную информацию и проанализируем её, чтобы завтра продуктивно поработать над настройками на квалификацию и гонку".

Пятница 27 Ноября 2015 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, обеих, дженсон, настройки

Читайте также: Неудачно сложилась гонка в Канаде для McLaren – Стоффель Вандорн финишировал только 16-м, а Фернандо Алонсо сошел из-за потери давления наддува после поломки патрубка интеркулера. Стоффель Вандорн (16-й): «Думаю, нам очень не повезло на старте. Я хорошо тронулся с места, но впереди произошла авария – в пятом повороте трасса была усеяна обломками, которые невозможно было объехать. На передней правой шине возник прокол, большой обломок попал под машину – потом из-за этого я потерял много времени на пит-стопе. Фактически, моя гонка закончилась, едва начавшись. Если говорить о позитивном, можно отметить прогресс по сравнению с прошлыми гонками. Но мы разочарованы нехваткой темпа в квалификации. Мы знали об этом до приезда в Канаду и, к сожалению, опасения подтвердились. Впереди ещё много работы. Мы не хотим делать прогнозы. Если вспомнить прошлый год, то были гонки, в которых, как мы думали, нам придется сложно, но все оказалось иначе. Посмотрим, что будет. Трасса Поль-Рикар – новая для всех, а затем нас ждут гонки в Австрии и Сильверстоуне. Впереди несколько напряженных недель, но я их с нетерпением жду. Надеюсь, удача будет на нашей стороне». Фернандо Алонсо (сход): «В начале гонка была веселой, особенно после рестарта, когда я обогнал две машины в трех поворотах. Серхио Перес боком вылетел в траву, поэтому было сложно предвидеть, по какой траектории он вернется на трассу. Затем на середине дистанции я почувствовал потерю мощности, и мне сказали остановить машину. Это печально, я разочарован результатом. В этот уик-энд мы не были конкурентоспособны. Нужно найти способ сделать машину быстрее. Надежность...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: В Канаде главное – гоночный темп

Фернандо Алонсо: Формула 1 стала предсказуемой

Комментарии команды после Гран При Монако 2018

Фернандо Алонсо: Дождь так и не пошел

Комментарии команды после Гран При Испании 2018

Фернандо Алонсо: Топ-команды по-прежнему в другой лиге

Алонсо: Ощущения за рулём уже более комфортные

Эрик Булье: Мы рассчитываем на успешный уик-энд

Фернандо Алонсо: Никто не хотел уступать

Фернандо Алонсо: Всех нас завтра ждёт веселая гонка