Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Абу Даби гонщики McLaren работали по разным программам: Фернандо Алонсо искал настройки, а Дженсон Баттон тестировал наработки для следующего сезона...

Фернандо Алонсо (9-й): "У сегодняшнего результата несколько причин: во-первых, мы доработали машину – команда прилагает максимум усилий, чтобы добиться большей скорости, а во-вторых, мы перешли на более мягкие шины чуть позже соперников – в оптимальный момент.

Я доволен машиной и нашим прогрессом, но завтра мы вряд ли окажемся девятыми. Я опробовал состав SuperSoft на длинной серии кругов – как и ожидалось, резина быстро гранулировалась, так что гонка будет непростой, но все в равных условиях".

Дженсон Баттон (16-й): "Сегодня я работал по иной программе, чем Фернандо – мы пытались оценить некоторые моменты для следующего сезона. Завтра я перейду на его настройки, пилотировать станет чуть приятнее, но в целом сегодняшний опыт оказался полезным.

Результат Фернандо воодушевил. Я буду работать с такими же настройками в субботу – посмотрим, что получится. Сегодня самой серьезной проблемой для шин SuperSoft стал перегрев на третьем секторе, что сделало машину нервной – предстоит внимательно следить за состоянием задних шин и заметно нагружать передние, чтобы добиться максимальной эффективности на первом секторе. Добиться баланса непросто, но это сделает гонку интереснее!"

Эрик Булье, гоночный директор: "Насыщенный день, нам нужно было протестировать несколько важных деталей. Команда добилась прогресса, собрав немало информации для анализа в рамках работы над новой машиной.

Приятно, что результат Фернандо на более мягких шинах оказался всего в секунде от лидера. Тот факт, что мы добились этого на трассе, не вполне подходящей нашей машине, вселяет оптимизм на два оставшихся дня уик-энда.

Дженсону в обеих сессиях не удалось добиться нужного баланса, а смена условий на трассе осложнила ситуацию и помешала прогрессировать. Тем не менее, у нас неплохой базис для продолжения работы, а за ночь, можете не сомневаться, мы сделаем шаг вперед".

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Первый день заключительного уик-энда в Абу Даби прошел гладко, программа обеих сессий выполнена по плану, мы смогли полностью проверить параметры обеих силовых установок. Ближе к концу первой тренировки на машине Фернандо отказал датчик высокого напряжения, но все, что от нас требовалось – это оперативно провести замену. Во второй тренировке MP4-30 ехала неплохо, а Фернандо, судя по всему, доволен настройками.

Дженсон пилотировал уверенно, но, очевидно, ещё не нашел подходящие настройки. Мы получили от обоих гонщиков важную информацию и проанализируем её, чтобы завтра продуктивно поработать над настройками на квалификацию и гонку".

Пятница 27 Ноября 2015 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, обеих, дженсон, настройки

Читайте также: В интервью официальному сайту Фернандо Алонсо говорил о своей карьере и следующей цели, о своих привычках и правилах… Вопрос: После квалификации в Венгрии вы шутили о том, что давно не давали интервью вместе с лучшими в смешанной зоне. Это было подтверждением прогресса команды?Фернандо Алонсо: Мы и до этого пару раз проходили в финал квалификации, правда, не двумя машинами. Я услышал какой-то забавный вопрос и решил пошутить в ответ. Все знают, что в этом сезоне у нас было несколько подъёмов и спадов. Но я смеялся над шуткой, а не над нашим временем на круге! Вопрос: Когда-то вы сказали, что нужно быть артистом, чтобы выжить в Формуле 1. Какое амплуа должно быть у этого артиста – комедийное или драматическое?Фернандо Алонсо: Комедийное. Формула 1 – это развлечение, спорт, а никак не драма. Своего рода комедия-фарс, где сегодня вы получаете по голове, а завтра вновь в полном порядке. Я определённо являюсь артистом комедии. Вопрос: Какую комедийную роль вы хотели бы сыграть?Фернандо Алонсо: Любую из ролей Джима Керри! Думаю, он преуспел бы в Формуле 1. Вопрос: Вы провели шестнадцать лет в Формуле 1, пройдя путь от талантливого дебютанта до крепкого профессионала. Как вы изменились за эти годы?Фернандо Алонсо: Время многое меняет, не только в профессиональном плане. Девятнадцатилетний юноша устроен совсем иначе, чем 35-летний мужчина – это касается любых отношений – в семье, с друзьями, в команде, у него иной подход к работе, другие методы, другое отношение к прессе. Всё меняется, и не потому, что вы хотите этих перемен, просто сама жизнь вас меняет. Этого нельзя избежать. История про нестареющего Питера Пэна...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело

Фернандо Алонсо: Важно не терять чувство юмора