Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Организаторы знаменитого британского Фестиваля скорости в Гудвуде объявили темы, которым будет посвящена программа этого яркого шоу в 2016 году.

Прежде всего, там будут продемонстрированы самые мощные машины и мотоциклы в истории мирового автоспорта, и представлять их будут гонщики, которым доводилось пилотировать эту технику.

Это будет главной темой фестиваля, но также в Гудвуде отметят 100-летие легендарной гонки Indy 500 и отдадут дань памяти Джеймса Ханта в преддверии сороковой годовщины его чемпионского титула, завоёванного в 1976 году.

Фестиваль стартует 23 июня и будет продолжаться до 26 июня.

Также объявлено, что программа традиционных исторических гонок Goodwood Revival, запланированных на сентябрь, будет посвящена сэру Джеку Брэбэму, почти полвека назад, в 1966 году, завоевавшему титул за рулём машины, носившей его имя. Это достижение с тех пор никому не удалось повторить.

Источник: F1News

Среда 25 Ноября 2015 19:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гудвуде, ханта, посвящена, программа

Читайте также: Гонка #273: 18 июля 1976 года. Гран При Великобритании. Брэндс-Хэтч Поул Ники Лауда (Ferrari 312T2) – 1:19,35 (190,866 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Ferrari 312T2) – 1:19,91 (189,528 км/ч) Победитель Ники Лауда (Ferrari 312T2) – 1:44,19,66 (183,881 км/ч) После Гран При Франции прошло всего две недели, но за это время победившему на Поль-Рикар пилоту McLaren Джеймсу Ханту успели вернуть очки за победу на в Испании, так что расклад сил изменился довольно сильно. Если перед предыдущим этапом доминировавший в чемпионате пилот Ferrari Ники Лауда даже вряд ли смог назвать своего главного конкурента в сражении за титул (да и было ли это сражение?), то теперь ответ был бы достаточно однозначным – Хант. Причиной тому, разумеется, были не только очки, но и скорость обновлённой McLaren M23. Машины Ferrari по-прежнему оставались самыми быстрыми, но теперь у них появился достойный соперник. Понимали это и зрители, до отказа забившие не самые вместительные трибуны автодрома в Брэндс-Хэтч – увидеть возможную победу британского гонщика на британской машине собрались 77 тысяч человек. Более того – Хант был не просто британцем, а англичанином, а в последний раз англичанин выигрывал Гран При Великобритании в 1958 году, это был Питер Коллинз. Трасса в Брэндс-Хэтч за два года, прошедшие с предыдущей гонки, немного изменилась – стремясь повысить безопасгость, владельцы автодрома сделали виражи Paddock Hill и South Bank (который теперь назывался Surtees в честь Джона Сёртиза) более крутыми и медленными. Изменилась и главная прямая, переименованная в Cooper. Кроме того, расширили пит-лейн. В первый и последний раз в истории Формулы 1 на Гран При заявились сразу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Гудвуде почтят память Ханта и Брэбэма

Не хватило только шестиколёсного "Тиррелла"

Райкконену придется изменить дизайн шлема

Открылся официальный сайт Джеймса Ханта

Райкконен: В эпоху Джеймса Ханта гонки были веселее

В Гудвуде почтят память Ханта и Брэбэма

Джон Сёртиз принял участие в фестивале в Гудвуде

В Гудвуде чествуют сэра Джеки Стюарта

Райкконен примет участие в Фестивале скорости в Гудвуде

Видео аварии с участием формульного болида Lotus в Гудвуде