Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Абу-Даби – последняя для текущей реинкарнации Manor Marussia – в следующем году сменится руководство, название и поставщик силовых установок. В этот уик-энд Александер Росси будет выступать в GP2, так что напарником Уилла Стивенса вновь станет Роберто Мери.

Джон Бут, руководитель команды: «Здорово приехать в Абу-Даби, ведь в прошлом году мы пропустили этот этап из-за сложной ситуации в команде. Яс-Марина – фантастический автодром, отлично подходящий для завершения сезона, и хотя судьба титулов в обоих зачётах уже решена, все хотят добиться успеха в последней гонке перед зимним перерывом.

В этот уик-энд Роберто вновь сядет за руль нашей машины. Он здорово помог нам в роли резервного пилота в пяти прошлых Гран При, но я знаю, как сильно ему хотелось участвовать в гонках. Уилл Стивенс год назад в Абу-Даби дебютировал в Гран При и после позитивного выступления в Бразилии хотел бы продолжить эту тенденцию в этот уик-энд.

В Абу-Даби мы проведём последнюю гонку с силовыми установками Ferrari. Мы получили удовольствие от сотрудничества с ними в последние два года. Мы работали, как одна команда, вместе переживали успехи и неудачи, и очень хорошо помним тот день, когда в прошлом году в Монако наша команда заработала первые очки.

Лично я в воскресенье вечером попрощаюсь с паддоком Формулы 1 – после многих лет работы ощущения будут непривычными, но я рад, что оставляю команду в хорошей форме и она готова сделать следующий шаг в своей истории».


Уилл Стивенс : «Этот уик-энд я ждал с особенным нетерпением, ведь год назад в Абу-Даби я дебютировал в Формуле 1, и мне действительно нравится пилотировать на этой трассе.

Я хорошо провёл гонку в Бразилии и надеюсь повторить это здесь, поэтому буду использовать тот же подход – сделаю больший акцент на подготовке к гонке при настройке машины, чем на скорости в квалификации. Цель – опередить напарника, на этот раз это будет не Алекс, а Роберто, но я хочу стартовать с лучшей позиции и пересечь линию финиша первым из гонщиков Manor».

Роберто Мери: «Я с волнением жду возвращения за руль на последнем этапе сезона. Как любой резервный пилот, я очень скучал по гонкам. Пройдёт ещё много времени до того, как я решу завершить карьеру, сосредоточившись на работе комментатора.

Я внимательно наблюдал за работой команды в пяти прошлых Гран При, поэтому не жду проблем в пятницу, когда сяду за руль и буду конкурировало с Уиллом. Мне не хватало нашего соперничества. Я постараюсь добиться максимально возможного результата для команды в этот уик-энд, чтобы нам было, что отметить.

Позади долгий и сложный сезон, я благодарен за предоставленную возможность и надеюсь, что хорошо справлюсь со своей работой, вознаградив команду за оказанное доверие».

Источник: F1News

Среда 25 Ноября 2015 17:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, уикэнд, роберто, оставляю

Читайте также: Никогда ещё в истории Формулы 1 машины не были такими быстрыми, как в 2017 году, однако впечатляющие скорости, которые они показывают во время квалификаций – ещё не гарантия захватывающих гонок. Совершенная аэродинамика не способствует обгонам, поэтому число таких манёвров в минувшем сезоне снизилось до 516-ти, хотя в 2016 году их было 909. В финале чемпионата, на трассе Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон на протяжении 52 кругов ехал позади Валттери Боттаса, своего напарника, но не смог обогнать, хотя был быстрее. Четырёхкратный чемпион мира был явно недоволен, после чего прокомментировал: «Машины 2017 года оказались именно такими, как я и ожидал. Пилотировать их интереснее, но гонки стали хуже. Ехать вплотную за соперником теперь ещё сложнее. Мы все знаем эту проблему. В следующий раз людям, облечённым ответственностью, сначала нужно поговорить с нами, с гонщиками. Эти люди никогда не пилотировали машину Формулы 1 и не могли испытать, как это – ехать позади другой машины». Впрочем, отчасти это связано с конфигурацией некоторых трасс, той же Яс-Марины. «Прекрасная трасса, если едешь один. Но чтобы обогнать машину соперника, ты должен проходить круги на 1,4 секунды быстрее, – продолжил Льюис. – Если машины одинаковые, это невозможно. Что бы ты ни отыграл за счёт слипстрима на двух длинных прямых, теряется в поворотах 3-го сектора. Как только ты подбираешься к сопернику ближе, чем на 1,5 секунды, прижимная сила в передней части твоей машины снижается». Всего на протяжении полутора с лишним часов гонки в Абу-Даби мы видели только 15 успешных обгонов, хотя в 2016-м их было почти в три раза больше – 41. Больше всего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Абу-Даби завершились тесты Формулы 2

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

В Абу-Даби может быть изменён один из поворотов

Эмануэле Пирро – третий стюард Гран При Абу-Даби

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Серхио Перес: Прессинга уже нет

В McLaren-Honda готовы к последней совместной гонке

Гасли: Важно сохранить позицию в Кубке конструторов

В четверг в Pirelli представят шины для 2018 года