Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Абу-Даби – последняя для текущей реинкарнации Manor Marussia – в следующем году сменится руководство, название и поставщик силовых установок. В этот уик-энд Александер Росси будет выступать в GP2, так что напарником Уилла Стивенса вновь станет Роберто Мери.

Джон Бут, руководитель команды: «Здорово приехать в Абу-Даби, ведь в прошлом году мы пропустили этот этап из-за сложной ситуации в команде. Яс-Марина – фантастический автодром, отлично подходящий для завершения сезона, и хотя судьба титулов в обоих зачётах уже решена, все хотят добиться успеха в последней гонке перед зимним перерывом.

В этот уик-энд Роберто вновь сядет за руль нашей машины. Он здорово помог нам в роли резервного пилота в пяти прошлых Гран При, но я знаю, как сильно ему хотелось участвовать в гонках. Уилл Стивенс год назад в Абу-Даби дебютировал в Гран При и после позитивного выступления в Бразилии хотел бы продолжить эту тенденцию в этот уик-энд.

В Абу-Даби мы проведём последнюю гонку с силовыми установками Ferrari. Мы получили удовольствие от сотрудничества с ними в последние два года. Мы работали, как одна команда, вместе переживали успехи и неудачи, и очень хорошо помним тот день, когда в прошлом году в Монако наша команда заработала первые очки.

Лично я в воскресенье вечером попрощаюсь с паддоком Формулы 1 – после многих лет работы ощущения будут непривычными, но я рад, что оставляю команду в хорошей форме и она готова сделать следующий шаг в своей истории».


Уилл Стивенс : «Этот уик-энд я ждал с особенным нетерпением, ведь год назад в Абу-Даби я дебютировал в Формуле 1, и мне действительно нравится пилотировать на этой трассе.

Я хорошо провёл гонку в Бразилии и надеюсь повторить это здесь, поэтому буду использовать тот же подход – сделаю больший акцент на подготовке к гонке при настройке машины, чем на скорости в квалификации. Цель – опередить напарника, на этот раз это будет не Алекс, а Роберто, но я хочу стартовать с лучшей позиции и пересечь линию финиша первым из гонщиков Manor».

Роберто Мери: «Я с волнением жду возвращения за руль на последнем этапе сезона. Как любой резервный пилот, я очень скучал по гонкам. Пройдёт ещё много времени до того, как я решу завершить карьеру, сосредоточившись на работе комментатора.

Я внимательно наблюдал за работой команды в пяти прошлых Гран При, поэтому не жду проблем в пятницу, когда сяду за руль и буду конкурировало с Уиллом. Мне не хватало нашего соперничества. Я постараюсь добиться максимально возможного результата для команды в этот уик-энд, чтобы нам было, что отметить.

Позади долгий и сложный сезон, я благодарен за предоставленную возможность и надеюсь, что хорошо справлюсь со своей работой, вознаградив команду за оказанное доверие».

Источник: F1News

Среда 25 Ноября 2015 17:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, уикэнд, роберто, оставляю

Читайте также: Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ), в число которых входит и Абу-Даби, не могут похвастать богатой историей, но с точки зрения современного устройства это одно из самых интересных государств мира. А может даже не государство. Науке это точно неизвестно. Историю ОАЭ можно начать примерно с VII века, когда расположенные у побережья Персидского залива шейхства вошли в состав Арабского халифата. Тогда же на этой территории распространился ислам, ставший основной религией. В конце XV века в регион пришли европейцы – первыми на Аравийском полуострове закрепились португальцы. Они установили контроль над Бахрейном, Ормузским заливом и прилегающими территориями, на которых сегодня расположены Оман и ОАЭ. В то же время в этом регионе стремилась закрепиться и Османская империя, которая постоянно конкурировала с Португалией за влияние. Спустя 150 лет туркам всё же удалось потеснить португальцев, но уже в XVIII веке им на смену пришли британцы. К тому времени Ост-Индская компания как раз набирала силы, и регулярно снаряжала к берегам Аравийского полуострова военные экспедиции. Казалось бы, что могло привлекать европейцев на этих жарких, пустынных землях, где не было ни золота, ни важных сельскохозяйственных культур? Но у побережья с древних времён добывали жемчуг, весьма ценный в то время. Именно он изначально и стал центром местной цивилизации. Кроме того, эти земли лежали на пересечении торговых путей из Индии и Китая в Европу, благодаря чему получили особое значение. Тем не менее, долгое время власть британцев была очень ограниченной. Множество мелких шейхств вели собственную, независимую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Пусть победит сильнейший!

Комментарии команды перед Гран При Абу Даби 2016

В Force India намерены отстоять четвёртое место

Верляйн: Мы продолжим борьбу до самого финиша

Пьер Гасли работает на тестах Pirelli в Абу-Даби

Аль Амери: Абу-Даби ещё долго будет принимать гонку

Поездка на финал сезона в Абу-Даби!

100 дней до Гран При Абу-Даби

Царь горы и куча мала

Абу-Даби: доминирующая “Феррари” и разрывающий Перес