Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes amg

Последний раз разговоры о гиперкаре, который сможет составить конкуренцию моделям LaFerrari (963 л.с.) или McLaren P1 (916 л.с.), велись буквально месяц назад. Тогда же сообщалось, что внешне новый автомобиль будет напоминать концепт AMG Vision Gran Turismo 2013 года. Случиться этому, увы, не суждено.

С лухам о том, что фирма Mercedes выпустит гиперкар, который встанет на ступеньку выше, чем Mercedes-AMG GT, положен конец. В своём недавнем интервью глава подразделения AMG Тобиас Моэрс заявил, что мерседесовцы не будут тратить средства на разработку подобной модели. Для имиджевой машины затраты слишком велики и не оправданы. Напомним, аналогичное решение недавно приняли и в Porsche, отказавшись от идеи выпуска преемника суперкара 918.

Дорожному купе Mercedes-AMG GT3 суждено стать быстрейшей моделью в линейке AMG, во всяком случае на некоторое время.

В подразделении AMG сосредоточатся на других моделях: доводке «заряженных» версий рестайлингового родстера Mercedes SL и нового поколения семейства Е-класса. Кроме того, скоро свет увидит дорожная модификация гоночного спорткара Mercedes-AMG GT3 с 600-сильным двигателем V8 4.0. Спрос на модели с шильдиками AMG и без того велик — об этом свидетельствует тот факт, что завод в Аффальтербахе не справляется с производством двигателей, так что с февраля моторы V12 будут собираться по соседству, на предприятии в Мангейме.

Источник: DRIVE.RU

Среда 25 Ноября 2015 11:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, выпуска, mercedesamg, суждено

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes