Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes amg

Последний раз разговоры о гиперкаре, который сможет составить конкуренцию моделям LaFerrari (963 л.с.) или McLaren P1 (916 л.с.), велись буквально месяц назад. Тогда же сообщалось, что внешне новый автомобиль будет напоминать концепт AMG Vision Gran Turismo 2013 года. Случиться этому, увы, не суждено.

С лухам о том, что фирма Mercedes выпустит гиперкар, который встанет на ступеньку выше, чем Mercedes-AMG GT, положен конец. В своём недавнем интервью глава подразделения AMG Тобиас Моэрс заявил, что мерседесовцы не будут тратить средства на разработку подобной модели. Для имиджевой машины затраты слишком велики и не оправданы. Напомним, аналогичное решение недавно приняли и в Porsche, отказавшись от идеи выпуска преемника суперкара 918.

Дорожному купе Mercedes-AMG GT3 суждено стать быстрейшей моделью в линейке AMG, во всяком случае на некоторое время.

В подразделении AMG сосредоточатся на других моделях: доводке «заряженных» версий рестайлингового родстера Mercedes SL и нового поколения семейства Е-класса. Кроме того, скоро свет увидит дорожная модификация гоночного спорткара Mercedes-AMG GT3 с 600-сильным двигателем V8 4.0. Спрос на модели с шильдиками AMG и без того велик — об этом свидетельствует тот факт, что завод в Аффальтербахе не справляется с производством двигателей, так что с февраля моторы V12 будут собираться по соседству, на предприятии в Мангейме.

Источник: DRIVE.RU

Среда 25 Ноября 2015 11:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, выпуска, mercedesamg, суждено

Читайте также: Перед началом венгерского уик-энда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об итогах Гран При Великобритании и ожиданиях от этапа на Хунгароринге… Тото Вольфф: «Сезон преодолел экватор, а результаты в чемпионате близки к равновесию. В Кубке конструкторов у нас небольшой перевес, а в личном зачёте мы пока позади. Впрочем, кубков за первую половину сезона не выдают, так что пока это не имеет значения. Наш подход – рассматривать каждый уик-энд в отдельности, максимально хорошо готовиться к каждой гонке, прибавлять с каждой сессией. Когда я хожу по коридорам наших баз, я вижу на лицах сотрудников невероятную решимость, ещё большую чем прежде. Мы с нетерпением ждём продолжения борьбы. Для нас первая половина сезона получилась смешанной. С первых тестов было ясно, что борьба с Ferrari будет плотной и мы увидим один из классических сезонов. Поначалу пришлось непросто – никак не удавалось добиться оптимальной работы машины в разных условиях. Мы неудачно провели уик-энд в Монако, но поражения учат большему, чем победы – мы сделали выводы и смогли переломить ситуацию. Наши главные козыри – гонщики. Льюис в этом году превосходно выступил в Китае, Канаде и Сильверстоуне. Победа на домашней трассе получилась очень эмоциональной, я уверен, он и сейчас чувствует эту энергию. Каждый уик-энд мы видим, как серьёзно он настроен, каждый уик-энд он устанавливает новые рекорды. Он всегда хорошо выступал в Венгрии, но отлично понимает, что прошлые успехи не дают никаких гарантий. Нужно хорошо подготовиться, много работать и добиться результата в нужный момент. В другой машине Валттери Боттас воплощает в себе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо