Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году команда Manor не участвовала в тестах, но шинные тесты в Абу-Даби проведёт, чтобы поработать с двумя молодыми пилотами, выступавшими в GP2. 1 декабря Рио Харьянто и Джордан Кинг поделят программу поровну – Рио уже работал на тестах в 2010 и 2012-м, а Джордан впервые сядет за руль машины Формулы 1.

Джон Бут, руководитель команды: «На следующей неделе мы предоставим Рио и Джордану возможность поработать с MR03B на тестах в Абу-Даби. Для Джордана эти тесты были запланированы в рамках его контракта, а Рио в прошлом работал с машинами нашей команды на тестах, впервые – ещё в 2010-м, в 17 лет, но мы уже тогда знали, что его ждёт большое будущее.

По выступлениям в GP2 у обоих гонщиков большой опыт работы с шинами Pirelli, к тому же многие тесты этой серии проводились в Абу-Даби, что поможет нам сыграть свою роль в программе оценки перспективных составов резины Pirelli».

Джордан Кинг: «Контракт девелопмент-драйвера стал для меня отличной возможностью получить новый опыт в этом сезоне, каждая минута работы с командой была очень полезной.

Европейские этапы GP2 проходили в рамках уик-эндов Формулы 1, что позволило мне сочетать выступления на трассе с работой с инженерами и гонщиками команды. На этапах в Остине и Мехико я смог полностью сосредоточиться на взаимодействии с командой, а сейчас с огромным нетерпением жду возможности сесть за руль MR03B и использовать накопленный опыт».

Рио Харьянто: «Я несколько раз работал с командой на тестах, при этом команда, по сути, оставалась прежней, а машины серьёзно менялись. Я чувствую, что сейчас гораздо лучше готов к тестам и после сильного сезона в GP2 хочу продемонстрировать, что стал более сильным гонщиком».

Источник: F1News

Понедельник 23 Ноября 2015 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестах, тесты, харьянто, абудаби

Читайте также: Во вторник в Абу-Даби компания Pirelli завершила тесты прототипов шин 2017 года. Сегодня впервые на одной трассе с новой резиной работали сразу три команды – Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari. В Скудерии весь день отработал Кими Райкконен, в других командах разделили программу – с утра за руль садились Льюис Хэмилтон и Даниэль Риккардо, а днем их заменили Паскаль Верляйн и Макс Ферстаппен. Команды тестировали различные составы сликов, всего проехав 331 круг (1839 километров) с использованием 96 комплектов шин. Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «В финальных тестах этого года сразу пять пилотов смогли опробовать прототипы шин 2017 года, и мы впервые работали на одной трассе с тремя машинами. Впереди ещё более напряженная работа – предстоит проанализировать информацию, собранную за все 24 дня тестов. За это время новые шины проехали около 12 тысяч километров, теперь необходимо окончательно определиться со спецификацией, которую мы будем использовать в 2017-м. Первые тесты шин на новых машинах пройдут в феврале следующего года. Наши испытания в Абу-Даби прошли по плану, мы собрали необходимые данные, работая с доработанными машинами Mercedes, Red Bull и Ferrari. Мы благодарим команды, без их помощи было бы невозможно провести эту напряженную испытательную программу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон пропустит тесты Pirelli из-за травмы

В McLaren против проведения тестов на разных трассах

Команды смогут провести зимние тесты в Бахрейне

Сироткин провёл тесты на машине Формулы 1

Десять лет с первых тестов Хэмилтона в Формуле 1

В Pirelli хотели бы провести зимние тесты в Бахрейне

Хембри: Команды должны быть благодарны лидерам

Пэт Симондс: В 2017-м нужно приостановить выбор шин

Кими Райкконен лидирует во второй день тестов