Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне в Формуле 1 дебютирует Haas F1. Владелец команды Джин Хаас неоднократно говорил, что ставит высокие цели, однако у Романа Грожана есть сомнения в том, что в 2016-м Haas F1 сможет заработать очки.

Роман Грожан: «Я не всё могу рассказывать, но у нас будут коробка передач и двигатель Ferrari. Мы также используем их симулятор и аэродинамическую трубу, так что корреляция данных должна быть хорошей. У нас есть многое из того, чем располагает одна из ведущих команд Формулы 1. Я не знаю, сможем ли мы сразу заработать очки – первые тесты и первые гонки дадут более чёткое представление о форме команды, но мы много работаем, чтобы добиться этой цели.

Выступление в Haas – увлекательная новая глава в моей карьере. Я встретился с Джином Хаасом и Гюнтером Штайнером, и они рассказали мне о проекте. Уже после того, как был подписан контракт, меня посвятили во все детали. Я очень рад, что стал частью американской команды. Нас ждет увлекательный проект, и мы сделаем все возможное, чтобы с самого начала демонстрировать конкурентоспособный уровень.

Мы говорим о новой команде, но она использует разумный подход, подразумевающий тесное сотрудничество с Ferrari. Машина будет готова к первым тестам, после чего мы приступим к её развитию».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Ноября 2015 19:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: заработать, сразу, грожан, ferrari

Читайте также: Сложно гадать, увидим ли мы Нико Хюлкенберга в Формуле 1 в следующем году, но однозначно, что опытный немецкий гонщик произвёл отличное впечатление на всех, когда ему пришлось срочно заменять гонщиков Racing Point в Сильверстоуне и на Нюрбургринге. В одном случае это был Серхио Перес, в другом – Лэнс Стролл, и с одной стороны, Нико рад, что хорошо справился со сложной задачей, когда надо было без всякой подготовки сесть за руль, с другой, ему бы хотелось, чтобы к нему обращались не только по таким «пожарным» поводам. «Не так много гонщиков, которым это под силу – сразу сесть за руль и показать результат, – сказал Хюлкенберг в интервью Bild am Sonntag. – Но быть пожарным – это не то, чего я хочу. Некоторые команды сразу предложили мне постоянную работу резервного гонщика, но мой приоритет – место в основном составе». Хюлкенберг также отметил, что наиболее привлекательным вариантом на 2021 год могу бы стать контракт с Red Bull, но признал, что шансы на это весьма невелики. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пол Стоддарт: Талантливых гонщиков видно сразу

Сафанауэр: С опытом Стролл будет прогрессировать

Даниил Квят: Я сразу почувствовал себя уверенно

В Монреале начинается реконструкция комплекса боксов

Сразу три зоны DRS на трассе в Альберт-парке

Фредерик Вассёр: Результаты будут видны не сразу

Стратегический обзор: Гран При Великобритании

Самый большой внедорожник Mercedes: ждать осталось недолго

В России под отзыв попали сразу три модели Audi

Грожан: Не знаю, сможет ли Haas сразу заработать очки