Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британская пресса и болельщики встревожены: предстоящий Гран При Абу-Даби может стать последней гонкой Формулы 1, которую BBC Sports покажет в прямом эфире.

Британская государственная вещательная корпорация вынуждена срочно сокращать расходы, в том числе на спортивные программы, а Формула 1 – традиционно одна из весьма затратных статей бюджета, несмотря на то, что в последние четыре года в прямом эфире на общедоступном канале BBC показывает только 10 гонок за сезон, а остальные демонстрируются в записи. В полном объёме трансляции всех сессий гоночных уик-эндов можно посмотреть только на платном спутниковом канале Sky Sports F1.

В среду вечером Берни Экклстоун прокомментировал ситуацию: «Я разговаривал с BBC. Они немного озабочены своим бюджетом. Им бы хотелось пересмотреть условия контракта и реструктурировать его, чтобы платить поменьше. Но на самом деле они не могут этого сделать, поскольку они подписали с нами контракт».

По условиям соглашения, о котором говорит глава менеджмента Формулы 1, BBC платит FOM порядка 20 млн. фунтов стерлингов в год, и его действие истекает только в 2018-м.

Однако в среду сотрудники телеканала получили по электронной почте письмо от Барбары Слейтер, руководителя отдела спортивных программ, в котором она пишет о необходимости принять трудное решение, и среди соревнований, которые считаются приоритетными для BBC, в частности, Уимблдон, Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы по футболу, автоспорт упомянут не был.

По информации газеты The Daily Mail, если Экклстоун хочет сохранить трансляции Формулы 1 на общедоступных каналах, то не исключено, что телекомпания ITV может выкупить контракт BBC со следующего года.

Однако непохоже, что Берни Экклстоун считает такое развитие событий неизбежным.

«С BBC всё отлично, – заявил он в интервью лондонской The Times. – Я становлюсь очень старым и бестолковым, поэтому мне пришлось задать им вопрос: есть ли у них с нами контракт? Они сказали, что есть, поэтому я посоветовал им выполнять условия этих договорённостей».

Источник: F1News

Четверг 19 Ноября 2015 12:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт, экклстоун, прямом, отказаться

Читайте также: Ещё недавно Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, с явной обидой говорил о том, что новые хозяева чемпионата, Liberty Media, уволили его, хотя изначально обещали, что будут сотрудничать с ним ещё три года. Но похоже, что теперь, когда Экклстоун переселился в Швейцарию, в местечко Гштад, где уже много лет владеет недвижимостью, он иначе смотрит на ситуацию. По крайней мере, в интервью швейцарской прессе он заверил, что никогда ещё не радовался жизни так, как сейчас, когда оказался в вынужденной отставке. «Никогда ещё я не был так счастлив. Никогда за 50 с лишним лет, что я отдал гонкам, мне ещё не было так спокойно, – признался Берни. – В прежние времена, если у гонщиков возникали какие-то проблемы, все они штурмовали мой моторхоум. Впрочем, мне и теперь иногда хочется испытать удовольствие от борьбы с трудностями. Так что я только рад, когда мне иногда звонят Себастьян Феттель или Макс Ферстаппен и делятся своими переживаниями». Рассуждая о переменах, происходящих в чемпионате с приходом Liberty, и принципе коллегиального руководства, которого придерживаются Чейз Кэри, Шон Братчес и Росс Браун, Экклстоун был категоричен в оценках: «В Формуле нет места демократии. Новые хозяева это скоро поймут. Пока они ещё ничего не добились». Берни уже комментировал слова Серджио Маркионне, президента Ferrari, о возможном уходе итальянской компании из Ф1, если в Маранелло не смогут найти общий язык с Liberty Media, но вновь вернулся к этой теме: «Это их старые игры. Если они не побеждают, то обычно начинают паниковать. Мы с Максом Мосли могли бы составить длинный список того, что мы делали, помогая Ferrari, но они же всегда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками