Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бразилии обе машины McLaren смогли финишировать, но не заработали очков...

Дженсон Баттон (14-й): "Мы не можем быть довольны таким результатом, но гонка оставила неплохое впечатление – я мог атаковать и бороться с соперниками в поворотах. Нам известны наши слабые места, так что давайте сосредоточимся на позитивных моментах. Сегодня хватило надежности, мы финишировали в двенадцати секундах позади десятого места – заметно ближе, чем рассчитывали. Да, до скорости лидеров нам далеко, они были невероятно быстры, опережая нас на круг – особенно на прямых. Но если проводить сравнения с серединой пелотона, мы были вполне конкурентоспособны в поворотах, что отчасти радовало.

Во вторник мы вернемся на базу и продолжим работу с машиной. Нужен серьезный прогресс, но мы движемся в правильном направлении, и я рад быть частью этого процесса. Я верю Рону Деннису и специалистам в Уокинге и Сакуре, мы – команда, которая выкладывается по максимуму и сможет за зиму заметно прибавить. С нетерпением жду следующего сезона.

Мы работаем что есть сил, производим больше новинок, чем любая другая команда, и они подтверждают свою эффективность. Здесь у нас было обновленное переднее антикрыло, и будет интересно во вторник изучить данные телеметрии и понять, помогло ли оно добиться прогресса – у меня есть ощущение, что да. Надеюсь, в следующей гонке в Абу Даби мы выступим чуть лучше".

Фернандо Алонсо (15-й): "После недавних сходов в предыдущих Гран При финиш сегодня был ключевым приоритетом – хорошо, что удалось закончить дистанцию двумя машинами, собрав важную информацию для подготовки шасси к следующему сезону: эти сведения позволят понять, в каком направлении двигаться. Машина уже заметно прибавила в части аэродинамики, скорость в поворотах неплохая, но мотору по-прежнему не хватает мощности.

К сожалению, в начале гонки MP4-30 ехала нестабильно, временами мощность была совершенно разной при разных передачах, приходилось избегать некоторых переключений. Думаю, причина в том, что после квалификации мне поставили совершенно новый мотор, и мы не успели проехать хотя бы несколько кругов, чтобы всё отрегулировать. До конца сезона остался один этап, я не могу дождаться момента, когда смогу полностью переключиться на подготовку к следующему году".

Эрик Булье, гоночный директор: "Для команды, побеждавшей в Бразилии двенадцать раз – больше, чем какой-либо другой коллектив – сегодняшние результаты не могут служить утешением. Дженсон и Фернандо пилотировали мастерски, но их усилия были сведены на нет длинным подъемом на главной прямой – этот фактор изначально играл против нас. Тем не менее, сегодня силовые установки Honda продемонстрировали безупречную надежность – это достижение закладывает солидный базис, от которого мы можем прогрессировать дальше".

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Прежде всего, хотел бы поблагодарить механиков и инженеров McLaren-Honda, которые при содействии FIA успели подготовить машину Фернандо к старту. Гонка оказалась менее богатой на события, чем свободные заезды – большинство участников финишировало на тех же позициях, с которых стартовали.

Чтобы бороться с представителями середины пелотона, мы должны по максимуму использовать все три дня уик-энда, чтобы оптимальным образом настроить шасси и силовую установку: к сожалению, в Бразилии мы упустили драгоценное время. Последний этап сезона пройдет в Абу Даби – там, где год назад McLaren и Honda стали единой командой. Для нас будет крайне важно продемонстрировать прогресс и выступить на максимуме нынешних возможностей".

Понедельник 16 Ноября 2015 05:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, фернандо, поворотах, honda

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу