Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бразилии обе машины McLaren смогли финишировать, но не заработали очков...

Дженсон Баттон (14-й): "Мы не можем быть довольны таким результатом, но гонка оставила неплохое впечатление – я мог атаковать и бороться с соперниками в поворотах. Нам известны наши слабые места, так что давайте сосредоточимся на позитивных моментах. Сегодня хватило надежности, мы финишировали в двенадцати секундах позади десятого места – заметно ближе, чем рассчитывали. Да, до скорости лидеров нам далеко, они были невероятно быстры, опережая нас на круг – особенно на прямых. Но если проводить сравнения с серединой пелотона, мы были вполне конкурентоспособны в поворотах, что отчасти радовало.

Во вторник мы вернемся на базу и продолжим работу с машиной. Нужен серьезный прогресс, но мы движемся в правильном направлении, и я рад быть частью этого процесса. Я верю Рону Деннису и специалистам в Уокинге и Сакуре, мы – команда, которая выкладывается по максимуму и сможет за зиму заметно прибавить. С нетерпением жду следующего сезона.

Мы работаем что есть сил, производим больше новинок, чем любая другая команда, и они подтверждают свою эффективность. Здесь у нас было обновленное переднее антикрыло, и будет интересно во вторник изучить данные телеметрии и понять, помогло ли оно добиться прогресса – у меня есть ощущение, что да. Надеюсь, в следующей гонке в Абу Даби мы выступим чуть лучше".

Фернандо Алонсо (15-й): "После недавних сходов в предыдущих Гран При финиш сегодня был ключевым приоритетом – хорошо, что удалось закончить дистанцию двумя машинами, собрав важную информацию для подготовки шасси к следующему сезону: эти сведения позволят понять, в каком направлении двигаться. Машина уже заметно прибавила в части аэродинамики, скорость в поворотах неплохая, но мотору по-прежнему не хватает мощности.

К сожалению, в начале гонки MP4-30 ехала нестабильно, временами мощность была совершенно разной при разных передачах, приходилось избегать некоторых переключений. Думаю, причина в том, что после квалификации мне поставили совершенно новый мотор, и мы не успели проехать хотя бы несколько кругов, чтобы всё отрегулировать. До конца сезона остался один этап, я не могу дождаться момента, когда смогу полностью переключиться на подготовку к следующему году".

Эрик Булье, гоночный директор: "Для команды, побеждавшей в Бразилии двенадцать раз – больше, чем какой-либо другой коллектив – сегодняшние результаты не могут служить утешением. Дженсон и Фернандо пилотировали мастерски, но их усилия были сведены на нет длинным подъемом на главной прямой – этот фактор изначально играл против нас. Тем не менее, сегодня силовые установки Honda продемонстрировали безупречную надежность – это достижение закладывает солидный базис, от которого мы можем прогрессировать дальше".

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Прежде всего, хотел бы поблагодарить механиков и инженеров McLaren-Honda, которые при содействии FIA успели подготовить машину Фернандо к старту. Гонка оказалась менее богатой на события, чем свободные заезды – большинство участников финишировало на тех же позициях, с которых стартовали.

Чтобы бороться с представителями середины пелотона, мы должны по максимуму использовать все три дня уик-энда, чтобы оптимальным образом настроить шасси и силовую установку: к сожалению, в Бразилии мы упустили драгоценное время. Последний этап сезона пройдет в Абу Даби – там, где год назад McLaren и Honda стали единой командой. Для нас будет крайне важно продемонстрировать прогресс и выступить на максимуме нынешних возможностей".

Понедельник 16 Ноября 2015 05:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, фернандо, поворотах, honda

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело